はじめまして。
blueyanという名前のテンプレートを使用しています。
http://spiritualism522.blog.fc2.com/
ちょっとトラブルが発生しまして、以下の質問をFc2のお問い合わせにしたのですが、「文字サイズの変更にカスタマイズの問題があるのかもしれないが、対応できないので、ユーザーフォーラムで訊いて下さい」とのことでした。
トラブル内容
{4月13日の記事から、テンプレートの文字サイズが大きくなってしまったのを戻せません。
テンプレートの文字とサイズを変えてみようとして、htmlの一番下の欄の数値だけをいじっていたのですが、しばらくは変化がなく、しばらくして、
トップページの文字が極端に大きくなってしまいました。テンプレートの数値だけを元に戻しました。しかし、治りませんでした。自分では忘れてしまった操作があったのかと思いました。
そこで、テンプレートを一旦別のにして、何もいじっていない、同じのをダウンロードし直して、全部やり直しました。でも治りませんでした。
テンプレートを選択する欄で、色々プレビュー表示してみましたが、どのテンプレートも一様に文字サイズがちぐはぐでした(つまり他のテンプレートでも何か影響が出る)。自分が何をいじったのか、まったく覚えがありませんので、対処しようがありません。
この症状はトップ画面と「詩(うた)」のカテゴリだけに起こります(ブログタイトル、サブタイトル、トップ記事の題名だけは正常です)。
記事には</span></font>などを付けてみましたが、治りません。
どうにかして、文字サイズ(記事の中の、意図的に私がサイズを変えている部分は別です。無意味に巨大化しているのは横カラム、見出し記事、リンクなどです。)
なんとか元に戻せないでしょうか?
対応よろしくお願いします。}
以上がFc2お問い合わせへの、質問内容です。
しかし、フォーラムというのより、最初にテンプレートの作者様に訊いてみようかなと思ったので、コメントしようと試みましたが、「禁止キーワード」が分からなくて投稿できませんでした。
何かお分かりでしたら、お知らせください。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
3件中、1~3件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
お二方、ありがとうございました!