初めまして。現在ブログの開設準備をしております。
現在、記事に載せる画像はアルバムにリンクさせるように設定しているのですが、記事本文画面で画像をクリックした直後に表示されるアルバム画面の背景色は変更できないのでしょうか?
テンプレートは「basic_white」を使用しており、ブログ全体が白背景ですので、イメージを統一させる為、個々のアルバムはアルバム管理画面の設定で背景を黒から白に変更したのですが、上記のように、記事本文画面から画像をクリックした直後に表示されるアルバム画面の背景のみが黒のままです。
こちらを、個々のアルバムと同じように白背景のデザインに変更できればと思いますが、方法はありますでしょうか?
また、アルバム画面の上部に表示されている広告は、消すことは出来るのでしょうか?
お手数ですが解決策をご存知の方、お教え頂ければ幸いです。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
4件中、1~4件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
けれど、ということは、他の方にもよくある現象(デフォルトの仕様)という訳ではなかったのですね。
ご案内の通りFC2様に問い合わせてみるか(ただ、デザインに関する質問はNGと書かれているのでご回答頂けるかが心配です…)、公開できる状態になってから再度ご質問させていただくか、記事から直接アルバムにリンクさせるのを諦めるか、などの対応を検討してみたいと思います。
ありがとうございました。