以前は画像にマウスオーバーする事で画像名(ファイル名)が表示されていたのですが、いつからか表示されなくなってしまいました。
FC2以外のブログでは表示されるものは表示されますが、FC2のものは他の方のブログでも、画像にマウスオーバーした際のファイル名表示がありません。
うちの環境のせいなのか、FC2ブログの仕様が変わったのか、原因が分からず悩んでいます。
ネット検索して、IEの「常にイメージのALTテキストを展開する」にチェックを入れるなど試してみても効果はありませんでした。(念の為PCの再起動もしました。)
それならばとGoogle Chromeで見ても同じでした。
私は画像にちょっと捻った名前を付けてその表示も楽しんでいたので、表示されないのが残念で・・・。
ちなみに編集中の記事では、マウスオーバーでちゃんとファイル名が表示されます。
そういえば他の方の、ほぼ真逆(?)な質問の回答に、アルバムリンクと元画像リンクの話がありましたが、アルバムリンクされてる方の画像でもマウスオーバーでファイル名は表示されなかった(リンク先に画像名はありました)ので、それとは違う話のようでした。
私の場合FC2ブログ全般で発生している状況ですので、「うちのはちゃんと表示されますよ!」という情報だけでも助かりますし、解決策があればご教授頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
4件中、1~4件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
更に回答頂いて、ありがとうございます。
めちゃめちゃ助かります!
編集画面のファイル挿入ではできないという情報も、大変参考になりました。
ありがとうございます。
altは消さずに残しておくものなんですね。
無知でお恥ずかしいです。
編集画面で確認したところ、なるほど、ここに入れればいいんだなという事がよく分かりました。
忘れないようにしっかりメモしておいて、最近のものだけでも、時間のある時に書き加えて行こうかなと思います。
本当に助かりました。
ありがとうございました!