ブラウザ環境:Internet Explorer、Firefox、
使用テンプレート名:83_seo_2lm
共有/共有
ブログURL:
アダルトか否か:一般
タグクラウドなど自ブログ内だけのユーザータグ・リンク (ブログURL/?tag=タグ・ワード) を使ってるんですけど、
管理ページの設定で「タグ検索結果」を「新しい順」にしているのに、
半日~数日経ってふと気付くと実際の表示順が「古い順」になってしまうという症状に悩まされてます。
以下の同症状の相談を参考にして/?publishですぐ正常表示に戻る事は分かったのですが、
http://blog.fc2.com/forum/viewtopic.php?t=19380
また半日ぐらい経つと「古い順」表示に戻ってしまうので、根本的な解決にはなりませんでした。
この症状に最初に気付いたのは数週間前ぐらいですが、
わざわざ確認してみないと気付かない症状なので、いつからそうだったかは不明です。
「タグ検索結果」以外の表示順は、自由入力検索の時の「検索結果」も含めて特に問題ないようです。
ちなみに今も古い順に表示されてしまってます。
何もしないとずっとそのままなので、いつもは気付き次第/?publishで直すんですが、
チェックいただけるよう、今は逆順表示になってるままにしてあります。
テンプレートの問題でしょうか?サーバーの問題でしょうか?
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
6件中、1~6件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
自分もそう思います。そもそもユーザータグを使っていないと気がつかないことですし。
どのブログでも起こり得るが発生していないか気がついていないだけかもしれません。
>保存後30秒以上経ってても、まず「過去記事」に行くと、発生してしまいました。
何秒後なら発生しないのかは環境によって違ってしまうと思います。
自分の環境だと30秒後くらいまではこの現象が発生してしまうので、
このことに気がついてからは(わざとこの現象を発生させる場合を除いて)
「記事を保存しました」のページで「過去記事一覧へ」と「過去の記事の管理」を
クリックしないようにしています。(わざわざ数十秒待つのも面倒ですから。)