突然、ヤフーのブログ内検索でキーワードをうっても、自分のブログが検索できなくなりました。ウェブ検索はできます。 ブログ内検索できるようにするには、どうすればいいでしょうか? よろしくお願い致します。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
コミュニティに参加すると、コメントを書き込めます
3件中、1~3件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
同じことを FC2ブログのもっと大型のサイトでテストしてみましたが
Yahoo!ブログ検索 の抽出精度はイマイチだな...と感じました。
Yahoo!ウェブ検索 とはかなり結果が異なるようです。
(個人的には Yahoo!ウェブ検索 もイマイチだと思っていますが...)
RSS広告を 「利用する」 としている場合 (含む デフォルトの設定の場合)、
FC2アカウントの Google FeedBurner を利用している状態です。
広告収入は FC2ブログの収入源 にもなっていると思いますので、
設定については その辺りも踏まえて検討してみてはいかがでしょうか。。。