FC2ブログ

おかしいと思ったら

共有テンプレートの更新が出来ません

一昨日から、共有に登録したテンプレートを修正しようとしているのですが、一部のテンプレートが何度試みても更新されません。

ブラウザ環境:Opera、Firefox、Internet Explorer、Safariで確認

全部で11のテンプレートを共有に登録しているのですが、そのうちの4つだけが、何度修正をかけても日付が古いままで、テンプレートの内容も以前のものから変化がありません。
「テンプレート管理」の「共有登録PCテンプレート」一覧には、新しく訂正した状態で並んでいるのですが、そこから共有への上書きがなされないのです。

実は、一昨日の時点では、全てのテンプレートの更新が成されませんでした。Operaがダメなら、とFirefoxで6つのテンプレートだけ更新を試みて、それでもダメだったのですが、昨日にもう一度試そうと管理画面を見ると、前夜に試みた6つのテンプレートが昨日の日付で更新されていました。
それで、早速残る5つのテンプレートを更新しようとしたのですが、1つだけ更新に成功したのみで、後のは何度試みてもやっぱり全く変化無しです。

ちなみに、前回の更新は、8/16です。それからは一度もテンプレートは更新していませんでした。
その時と今とで、当方のPC環境には特に変化はない筈なのですが、何か見落としもあるかもしれません。

もしも原因などわかる方がおられましたら、どうかお知恵を貸していただきたく思い、書き込みいたしました。
何卒よろしくお願いいたします。

by GB  2010年08月29日 16:11
by GB
2010年08月29日 16:11

コメント一覧 新しい順に表示▽ / 古い順に表示△

コメント一覧

このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます

10件中、1~10件表示