FC2バトンに回答する際に
「~」を入力すると、文字化けして「?」半角ハテナになってしまいます。
新しく回答した分だけでなく過去ログも同じように化けていますが、再入力しなおしても、やはり同じように文字化けしてしまうので、困っています。
記事内の文字化けについては修正ができるのですが、バトン内の文字化けは修正ができません。
どうしても「~」が表示されないようなら、ハイフンなどに置き換えることも可能ではありますが、なるべく感性に忠実に表記したいと考えています。
エンコードが古いタイプの
URLにサーバ番号の表示されるブログを利用していますので、その関係かもしれません。
PCではMSのIME Standard 2002を使っています。
対処法について心当りがおありの方がおいででしたら、よろしくご教示ください。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
2件中、1~2件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
でもバトンの入力欄内では実体参照は有効にならないらしくて
英数字と英文字がそのまんま表示されちゃいます><
きのうだったか
サーバ番号入りブログ>>無印 のお引越し組がアナウンスされてましたよね。
エンコードがUTF-8に変わったら、この不具合も解消されるのでしょうか。