はじめまして、どなたかご存知ならお助けください。
以前使っていたwindows xpからは、ブログが更新できるのですが、ノート型のwindoes7 home 64ビットから、ブログ更新しようとすると、時々ですが、編集画面で、ファイル挿入ができなくなったり、コメントを大きくしたり、色を付けたりという編集も、できなくなってしまい、なんのメッセージも反応もないのですが、これはどうしてなんでしょうか?
新規記事を書こうとしても、最初の1っ回だけファイル挿入ができるのですが、
ついかで、記事を書いてゆくと、ファイル挿入も、コメントの文字変更もできなくなってしまいます。
なぜかわかりません。解決策、ご存じの方おりましたら、ぜひ教えてください。
m(__)m。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
4件中、1~4件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
あれから、いろいろ調べ、IE9を、アンインストールしたところ、
IE8に戻り、お気に入りも引き継いでいました。
肝心のFC2ブログですが、IE8にしたら、初期の問題は、一気に解決しました。
編集もできますし、ファイル挿入もできました。
結局、貴殿のおっしゃる通り、ブラウザーの問題でした。
当面は、IE8で、使用することに致しました。
ありがとうございました。m(__)m