質問させてください。
同様の質問をフォーラムの中で見つけたんですが、その通りにやってもどうにも上手く行きません。
htmlの知識も全く無いのでコピーする、貼り付ける等は判るんですが、常識的なことすらわからないので質問です。
3カラムのsky_cubeと言うテンプレートを使用しています。
自分でアドセンスに申請する前から記事の下にはアドセンスが付いていました。
質問1. これはFC2のグーグルアドセンスと思われるのですが、自分が貼るときにこれは衝突するのでしょうか?
3カラムの横の場所にはフリースペースと言う場所に広告を貼る事には成功しました。
ですが、記事の下に貼る方法がわかりません。
質問2. 最初、記事を書き込むその記事の下に単にアドセンスのコードをペーストしましたが広告は表示されませんでした。
↑このやり方は間違っていますか?
次に「テンプレートの設定」→「sky_cubeのhtmlの編集」に入って、htmlの記述の最後の所にアドセンスのコードを貼り付けましたが表示されませんでした。
↑この方法は間違っていますか?
自分で調べた所ではココまでしかわからなくって途方にくれています。
道か宜しく御願い致します。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
10件中、1~10件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
出来ましたぁ~!!!(≧▽≦)
再度、<%topentry_body>の下にコードを入れてみたら表示されました!
昨日と同じ事やってるのに???ですが・・・
後、昨日のサイドバーの部分の非表示の謎が解けました。
同じページに3個までしかグーグルアドが表示できない。
→ 僕の最初の設定が、一つのページに5記事表示になっていました。
そして毎記事ごとの設定をするって言うコトは必然的にページごとに5個のアドを掲載する事になってしまって違反になるんですよね。。。
いやぁ・・・四苦八苦しましたが何とか辿り着きました。
後は、元のFC2のアドを消すのみです。
皆さん、本当に助かりました。
レス付けしてくださった皆さん全てに感謝です。m(__)m