はじめまして。
多言語用変数の使用方法についての質問です。
自作テンプレートに多言語用変数を使用したいと思って試しに変数を入れてみたのですが、多言語対応になっているかどうかの確認の仕方がわからなくて困っています。
具体的には…
「テーマ」を「<%template_theme> 」に変更し、日本語での表示で
「テーマ」という文字が入っていることを確認することはできたのですが、英語圏で「Theme」になっているかどうかを確認する方法がわかりません。
公式マニュアルの多言語用変数に関するページには、「※閲覧者の言語環境ではありません。そのブログを登録している言語バージョンによります。」と書かれているのですが、「言語バージョン」というのが何を指しているのか、マニュアルやヘルプを検索しても上記の多言語用変数に関するページ以外に出てこないので内容がわからなくて困っています。
すみませんが、「ブログを登録している言語バージョン」というのは何を見ればよいのか、また多言語対応になっているかどうかの確認の仕方を教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
2件中、1~2件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
多言語用変数を入れた箇所を外国語で表示させるには、
その言語でブログを登録しないといけないということですね。
てっきり、多言語用変数を入れた箇所は、アクセスした人の環境によって
それぞれの国の言葉に変換されるものだと勘違いしていました。
「※閲覧者の言語環境ではありません。」の意味が良くわかっていなかったのですが、
自作ブログテンプレートを外国の方に渡す予定がない限り
入れても意味のない変数だとようやく理解できました。
教えてくださってありがとうございました。