FC2ブログ

テンプレート・プラグイン

多言語用変数の使用方法について

はじめまして。
多言語用変数の使用方法についての質問です。

自作テンプレートに多言語用変数を使用したいと思って試しに変数を入れてみたのですが、多言語対応になっているかどうかの確認の仕方がわからなくて困っています。

具体的には…

「テーマ」を「<%template_theme> 」に変更し、日本語での表示で
「テーマ」という文字が入っていることを確認することはできたのですが、英語圏で「Theme」になっているかどうかを確認する方法がわかりません。

公式マニュアルの多言語用変数に関するページには、「※閲覧者の言語環境ではありません。そのブログを登録している言語バージョンによります。」と書かれているのですが、「言語バージョン」というのが何を指しているのか、マニュアルやヘルプを検索しても上記の多言語用変数に関するページ以外に出てこないので内容がわからなくて困っています。

すみませんが、「ブログを登録している言語バージョン」というのは何を見ればよいのか、また多言語対応になっているかどうかの確認の仕方を教えていただけませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。

by だったん  2009年11月07日 12:49
by だったん
2009年11月07日 12:49

コメント一覧 新しい順に表示▽ / 古い順に表示△

コメント一覧

このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます

2件中、1~2件表示