公式テンプレートのモチーフ(花)が気に入ったため、ブログのリンク用バナーとして使用しようと考えています。
FC2ブログの利用規約には「公式テンプレートの著作権はFC2に帰属し、FC2BLOG内に限り編集を可能とし、FC2BLOG以外での使用を禁止します。」とあります。
そこで、以下の行為は利用規約に違反しないかを教えていただきたいのです。
1. 公式テンプレートに使用されている画像をダウンロードして編集し、同じ公式テンプレートに使用する
2. 公式テンプレートに使用されている画像をダウンロードして編集し、別の公式テンプレートに使用する
3. 公式テンプレートに使用されている画像をダウンロードして編集し、ブログのリンク用バナーとして使用する
やりたいことは3.なのですが、別のサイト内にその画像が表示されることになるので、利用規約に違反していないか、ご相談させてください。
どうぞ宜しくお願いいたします。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
3件中、1~3件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
以下、引用です。
===
お問い合わせいただきました件ですが、
公式テンプレートの画像を、バナーに加工するなどの
用途にご利用いただくことはご遠慮下さい。
恐れ入りますが、ご了承下さい。
===
1.や2.の可否にはご回答いただけませんでしたが、3.は「ご遠慮ください」ということなので、自分でイラストを新しく作ろうと思います。
お騒がせいたしました。
コメントを下さったyosoilue様、どうもありがとうございました。