holy_redテンプレート編集にて、メタタグ「meta name=keywords"」欄がありません。
ここにブログに関連が深いキーワードを記述すると、検索されやすくなると本に書いてあったので、記述しようと試みましたが「meta name=keywords"」の項目が見当たりません。
以前別のテンプレートを編集した時はあったのに、holy_redでは見つかりませんでした。
自分で記述する必要があるのでしょうか?
どこに記述すればよいのかご教示ください。
なお、
<meta name="description" content="<%introduction>" />のタグでは、ブログの説明文を記述するとよいそうですが、
<meta name="description" content="ここに記述すれば良いのでしょうか?<%introduction>" />
最後にもう一点、
サポートに問い合わせたら「ブログの外国語化するには、ブラウザの言語設定を変え、新しくブログを開設しなければいけない」というような回答を頂きました。
ブラウザの言語設定はどのように変えればよいのでしょうか?
でも、ブラウザの言語設定を変えたらすべての表記が外国語になってしまいますよね?
外国語が出来ない身としては難易度が高すぎます。
ほかに良い方法はないでしょうか?
中国本土の人と、欧米およびインドの人を対象とした、中国語版と英語版のブログを作りたいと思ってます。
日本語版のブログに、翻訳サイトで訳したものを貼り付けて作ろうとしたら、文字化けしてうまくいきませんでした。
携帯から日本漢字による中国語表記のサイトなら作れたのですが、
中国語の簡体字では、日本語版ブログには作れませんでした。
できるだけ簡単に外国語版のブログを作れる方法があったら、ご教示ください。
以上三点、ご教示戴けたら幸いです。
なお、至急回答を求めるのは、
家にパソコンがなく、外で借りてやっているためです。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
2件中、1~2件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
> <head>~</head>内に記述しましょう。
と、回答頂きましたが、どの様に記述すればよいのかお手本を見せていただけないでしょうか?
<head>~</head>内に meta name=keywords"を入れたらよいのですか?