FC2ブログ

テンプレート・プラグイン

プラグインが表示されない

ブラウザ:IE8.0
テンプレート:06_cosmos

ページナビゲーションのプラグインをお借りしているのですが、突然表示されなくなってしまい、途惑っています。
スライド式のページナビゲーション プラグインで、数年前に共有プラグインで公開されていたものを借り受けました。今ではもう公開されていないのですが、とても便利なので、そのまま使わせて頂いていました。
不具合が発生してからは、適用しているとブラウザによってはページ全体がまったく表示されないらしいので、戦々恐々としています。

browsershots.orgというサイトで確認した所、自分の環境(WINDOWS-XP&IE8.0)と同じWINDOWSのIEでも7.0、8.0でまったく表示されていませんでした。(6.0だけはプラグインの部分のみが非表示になっていました~自分のPCではコレと同じ状態になっていました)
もしかして、記述してあるジャバスクリプトの文法が古くてエラーが起こっているということなのでしょうか。

自分のブラウザで左下のエラー表示をダブルクリックで参照すると

メッセージ: 'page' は宣言されていません。
ライン: 1059
文字: 1
コード: 0

このようなエラーメッセージが表示されます。

ページのソースからライン1059を参照してみたところ
if("117"!="<"+"%total_pages>" && page!=-1){P=eval("117")-1}
上記のようなスクリプトでした。
この部分に誤りがあることを知らせているのだとは思うのですが、ジャバスクリプトの知識がなく、ネットで検索してみてもよく解りませんでした。

すでに公開が終了されたプラグインということもあり、こちらで伺ってダメなら諦めるつもりですが、コレより使いやすいページナビに出会ったことがないので、何とかお知恵を拝借したいのです。よろしくお願いいたします。

以下のリンクに
プラグインのスクリプトの全文をテキストファイル形式でアップロードしております。
http://blog-imgs-44.fc2.com/s/h/i/shimenoyuki/pageskip.txt

by 標野ゆき  2010年09月28日 17:55
by 標野ゆき
2010年09月28日 17:55

コメント一覧 新しい順に表示▽ / 古い順に表示△

コメント一覧

このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます

7件中、1~7件表示