こんばんは。識者の方がいらっしゃいましたらどうか教えてください。
標準であれば、ブログのトップは投稿した記事のタイトルと本文がそれぞれ表示されると思います。
そこで、ブログのトップを記事のみ表示させていくにはどこを削ってどこを残せばいいのでしょうか?
具体的には、ブログのトップには記事タイトルだけが蓄積されていき、そのタイトルをクリックすればポップアップで記事の本文が表示される、というようにしたいのです。
分かりにくくて大変申し訳ないですが、どなたかご教示ください!
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
5件中、1~5件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
自分ちのブログのテンプレートに試し貼りしてみたのですが
このリンクだとページ全体が表示されちゃいますよね。
標野の今現在のテンプレートだと
<a href="'<%topentry_link>" onClick="javascript:window.open('<%topentry_link>#no<%topentry_no>','a','width=620, height=800, menubar=no, toolbar=no, scrollbars=yes'); return false;"><%topentry_title></a>
こんな風に編集すると
なんとか当該記事の部分だけがポップアップフレームの中に
収まる形になります。
記事タイトルにno<%topentry_no>というIDを付与しているので
とりあえずその部分にジャンプしてくれるのですが、メニューカラムが省けないため、横スクロールバーが表示されてゴチャゴチャしているし、閲覧される方にとっては見苦しい感じかも。
個別記事の本文のみに独自のURLが割り振ってあって、そのリンクが変数になっていない限り、この方式は難しいということかもしれませんね。