ブログのテンプレートでHTMLを見直ししております。
HTML文法チェックで「Another HTML-lint gateway」のサイトを利用しております。
http://openlab.ring.gr.jp/k16/htmllint/htmllintl.html
上記のサイトでHTMLの文法を確認したところ、「<dd> と </dd> の間が空です」
のエラーが出ます。
このエラーを出ない様に、テンプレートを修正したいと思っております。
つきましては、対応方法を教えて下さい。
参考メッセージ
エラーメッセージ
1: line 150: <dd> と </dd> の間が空です。 → 解説 51
1: line 155: <dd> と </dd> の間が空です。 → 解説 51
HTML文
line 150:<dd style="text-align:left"></dd>
line 151:</dl>
line 152:
line 153:<dl class="left_p">
line 154:<dt style="text-align:left">カレンダー</dt>
line 155:<dd style="text-align:left"></dd>
line 156:<dd style="text-align:left"><div class="plugin-calender" style="text-align:left">
line 157: <table summary="カレンダー" class="calender">
解説 51
<TAG> と </TAG> の間が空です。 *
ある種のタグは、要素が空であるのが好ましくないことがあります。例えば、
<ADDRESS></ADDRESS>
などというのでは、何のための <ADDRESS> なのかわかりません。
です。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
4件中、1~4件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
早々の回答、ありがとうございます。
早速、実施し問題が解決しました。
ありがとうございました。
しかし、申し訳ありませんが、ブログのサイドバーのコメントが多くなり、見にくい為に、削除して、元のコメントに戻しました。
技術のサポートをありがとうございました。