昨日登録したばかりの超初心者です。
さっそくマニュアル通りに、公式テンプレートをダウンロードして、デザインを変更してみたのですが、テンプレートの画像が表示されません。
タイトルや文字の配置はテンプレート通りに適用されてるのですが、肝心の背景の色や画像が表示されてなく、真っ白なんです。
ダウンロードする前にプレビューを見たんですが、そこでも画像は表示されませんでした。ダウンロードしてから、編集などは一切してません。
一回テンプレートを削除して、再ダウンロードしてみましたが、変わりませんでした。
自分のブログのテンプレート画像だけでなく、他の方のブログでも、記事は読めるのですが、画像が表示されていません。
これはそもそも、パソコンに何か問題があるのでしょうか?
実は、ブログ初心者だけでなく、パソコン初心者でもあるんです。
もし私のブログを見て、ちゃんと画像が表示されてるようだったら、表示されてる、と教えてほしいです。
逆に、皆様が見ても画像が表示されてない場合、どうすれば表示されるようになるのでしょうか?
マニュアルやここでの同じような質問も読んだのですが、解決方法が見つからなかったので、トピックを作成させて頂きました。
初心者のわかりにくい質問ですみませんが、回答よろしくお願いします。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
9件中、1~9件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
アドバイス頂いた通り、色々試してみましたがダメでした・・・
テンプレートが表示されないのは残念ですが、記事は書けますし、読めますので
もう諦めようかなと思います。
長いこと相談に乗って頂き、本当にありがとうございました(^^)!