公式に問い合わせようとしたところ現在休業中なようで、こちらにご質問させていただきます。
[テンプレート管理]でHTMLを何回か編集しブログを確認してみると、
まるでCSSが適用されていないような羅列しただけのブログになってしまいました。
最初は、「あれっ、HTMLを書き間違えたかな?」と思い、
あらかじめバックアップしておいたHTMLテキストを貼り直してみたのですが、
それでも症状は改善されません。
不思議なのは、[テンプレート管理]画面で[プレビュー]ボタンを押しブログを確認すると正常に表示されることです。
サーバーにきちんと送れてないのかな?と思い、その後、何度かテンプレートを更新しましたがそれでもダメでした。
バックアップしてあるHTML文章を貼り直し、かつ、プレビュー画面では正常に表示されることから、HTML文章自体に間違いがあるわけではないと思うのですが、この件にお詳しい方がいらっしゃいましたら改善方法などご教授いただけないでしょうか?
(追記)過去のトピックをみてみたら、すでに似たような症状のトピックがありました。確認もせず重複するトピックを立ててしまい申し訳ありません。その過去のトピックではやはりFC2サーバー側に不具合が発生していた模様です。おそらく今回の私の症状もサーバーが原因だと思うのですが、何かお気づきの方がいらっしゃいましたら、引き続き回答の方をお待ちしております。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
2件中、1~2件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
paruparuさんの言う通り、一旦別のテンプレを適用し、その後元のテンプレに
戻してみたところ、見事症状が改善されました!
的確なアドバイスありがとうございました。