現在、全て画像に枠線がつく仕様がデフォルトになっている3カラムのテンプレートをそのまま利用しているのですが、記事内だけでなく左右のカラムで表示される画像にも枠線がつきます。
記事や、他のプラグインで表示される画像に枠線はついていて欲しいのですが、フリーエリアで作成されたある一つプラグインのみ、画像に付与される枠線を外したいのです。
全ての画像から枠線を外す記述はわかったのですが、そのひとつのプラグインからだけ外したいので、この方法はとれません。↓
img {
background-color: transparent;
border: 0px!important;
padding: 0px;
}
それぞれのプラグインに手作業で border="2" 等を入れていく程度なら構わないのですが、今までの書いてきた記事全てに手動で同じことをするのは厳しいです…
何か方法はないのでしょうか?
また、FC2ブログで画像を挿入しようとすると、必ず border="0" が自動的に挿入されるのですがこれをなくすことは出来ないのでしょうか?
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
2件中、1~2件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
プラグインのカテゴリによって表示を切り替える方法でしょうか。
当該テンプレートでは左にプラグイン1、右にプラグイン2が表示されていますので
元々は使われていないプラグイン3をどちらかと一緒に表示するようにHTMLに記述を追加して表示を切り替えます。
その場合には
<!--plugin-->
<!--plugin_third-->
<div class="side-title"><%plugin_third_title></div>
<div class="side-body2">
<!--plugin_third_description-->
<p><%plugin_third_description></p>
<!--/plugin_third_description-->
<%plugin_third_content>
<!--plugin_third_description2-->
<p><%plugin_third_description2></p>
<!--/plugin_third_description2-->
</div>
<!--/plugin_third-->
<!--/plugin-->
このような文字列を
左右どちらかのサイドバーのHTMLに挿入してから
.side-body2 {
color: #888;
margin-bottom: 16px;
padding: 15px;
font-size: 100%;
background: #222;
border: 1px solid #444;
border-top: none;
}
.side-body2 li {
list-style-type: disc;
list-style-position: outside;
margin: 0 0 3px 10px;
}
上記のようなスタイル指定をスタイルシート内にコピペします。
最後にプラグインの設定で当該プラグインのカテゴリを3に変更してください。