親子カテゴリの作り方はわかるんですが、投稿画面での追加するカテゴリの書き方がわからなくて、1日中ネットを探していました。でも、答えが見つからなかったので、質問させていただきます。
シーサーブログでは「親カテゴリ名 子カテゴリ名」と、1文字あげるとカテゴリの追加ができました。
ジュゲムブログでは「親カテゴリ名(子カテゴリ名)」と書けば、カテゴリの追加ができました。
FC2では、どう書いたら良いのでしょうか?
カテゴリの編集画面でしか、親子カテゴリの追加はできないのでしょうか?
その場合、投稿画面で、単なるカテゴリ名を追加して、その後カテゴリ編集画面で修正するんですか?
それだと凄く大変ですね。
最後に追加したカテゴリ名は、カテゴリ編集画面の一番下に来ますから、そのカテゴリの親が、一番最初に設定していたら、↑で移動を延々とやらなければなりません。
もっと簡単にできる方法はないでしょうか?
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
2件中、1~2件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
そうですね、ジュゲムもシーザーも、親子カテゴリは公式な機能じゃありませんね。
>記事の投稿時に毎回カテゴリを思いついて追加するのならば簡単な方法は無いような気がします。
そうですか。
私も、ここで質問した後。続けて調べたり考えたりしていたんですが、ジュゲムやシーザーとは違うやり方なんだということだけは、何となくわかって来ました。
そして、ご指摘のとおり、
>数値を入力して移動ボタンを押せば直ぐに変わります。
このひと手間を加えれば、良いのですね。
この答えも、質問も、うまく表現できませんでしたが、
答えてくださって本当にありがとうございましました。
迷っていたんで、本当にありがたかったです。