FC2ブログ

テンプレート・プラグイン

ヘッダ部分のカテゴリーを親のみの表示にできますか?

SUP12_2をお借りしました。
こちらのテンプレートはヘッダ部分にカテゴリーを表示します。

こちらのヘッダ部分のカテゴリーのみ親子カテゴリーの親のみの表示にすることはできないでしょうか?
(カテゴリーの数をデザイン的に見栄え良いボリュームにしたいだけなので、表示・非表示の切り替え等、機能は必要ありません。)

※サイドのカテゴリー欄は本来通り親子共の表示がしたいです。

htmlの以下の辺りをいじれば何とかなるのかと考え、色々検索して試したりしたのですが、それ以上はどうしたらいいのか全くわかりません。(ここまでも的外れかもしれませんが)

<!--category-->
<!--category_nosub--><li><!--/category_nosub-->
<!--category_parent--><li><!--/category_parent-->
<!--category_sub_hasnext--><li class="sub"><!--/category_sub_hasnext-->
<!--category_sub_end--><li class="sub"><!--/category_sub_end-->
<a href="<%category_link>" title="<%category_name> / <%category_count>posts"><%category_name></a></li>
<!--/category-->

【カスタム目的】
カテゴリーを「親→5個、子→100個」のような割振りにしたいと思っています。
すべてのカテゴリーを表示してしまうとデザインが破堤してしまうので、バランスを考えて親のみの表示にしたいと思いました。

希望通りの表示の仕方、もしくは親のみの表示は不可能なのかを教えてください。

よろしくご指導お願いします。

by momo  2014年06月08日 22:25
by momo
2014年06月08日 22:25

コメント一覧 新しい順に表示▽ / 古い順に表示△

コメント一覧

このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます

2件中、1~2件表示