初めて投稿させていただきます。
自分のブログ(gray テンプレ-ト)をいじっていたら、左カラムだけ左上
に離れて表示される様になってしまい、色々とやってみたのですが自分の技量
ではレイアウトを元に戻せませんでした。
どなたか、HTML又はCSSのおかしな箇所を指摘していただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
http://adultclub69g.blog.fc2.com/
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
3件中、1~3件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
表示したウェブページ上で使うブックマークタイプなので
ブログページのHTMLソースを表示して見比べてもらった方がいいと思います。
自分がタグチェックした結果をそのままコピペしたものを
テキストファイルとして添付 しますので、確認してみてください。
△ここにリンク張ってます△
日本語部分は文字化けしますが、タグは化けないので、参照してもらえると思います。
(<div>と対応していない</div>が82・105・137・188・192・193・1345・1347・2214 の各行にあるようです)
(新しく付け加えた</div>は削除しておいてください)
「(××行目) </div> : 開きタグがありません」というのは
この</div>に対応する<div>が前の方にあるはずなのに存在しませんよ~の意味なので追加しないといけないのは<div>です。
ただ
どこに追加すべきかは
自分にもなかなか判りません><
余計な</div>を削るだけなら簡単なのですが
本当に大切な<div>には大抵クラス名かIDがついていて。
(<div class="*****">,<div id="*****">)<<こういうのですね。
それらがないとスタイルが適用されないため、おかしな表示になってしまいます^^;
つまり
大切な<div id="*****">をうっかり削除したために不具合が起きているなら
*****部分の名前を突き止めて、それも復元しないと元には戻らないということです。
「テンプレート構造解析」のプラグインをダウンロードして「divを明示化」すると
divの入れ子構造を判りやすく見せてくれるので、解明の一助になると思います。
△こんな表示になります△