注目タグ

期待値を狙え!

トピック詳細

被災地のブロガーさん達へ。どうぞご利用下さい。

こちらはコミュニティ参加ブロガーさん達の健在報告等にご利用下さい。

あと、あにまーるさん、勝手にトピ作成申し訳ございません。

とりあえず自分は大丈夫です。家にも被害は少なく、電気ガス水道全て復旧しております。

2011年03月12日 16:38  by 麗華

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• 申請許可が遅れてしまいまして誠に申し訳ありませんでした
    (..)

東北地方ですが、依然連絡がとりにくい状態が続いている模様です。

インターネット回線(スカイプ、ネットアカウントのメール)が繋がりやすく、ブログなどは更新できる可能性があるみたいです。
    電力も乏しいと思います。
    東京では計画停電などで省エネに努めたいです。

募金なども大切ですが皆さんの前向きな気持ちが支えになると思います。

笑うことは不謹慎ではありません。笑顔で災害なんてぶっ飛ばしていきましょう
    (^-^)/

2011年03月16日 16:21 by あにまーる

• >麗華さん

素敵なトピ建ありがとうございます☆
    本当は自分が管理人としてやるべきでした
    (-_-;)

あにまーるの地域は東京の中西部ですが、計画停電は今のところ一度もございません。明日からはどうなるかわかりませんが、確認 していない方は東京電力HPをご覧になって、自分の地域がいつ停電予定か確認することをお勧めします。
    ↓東京電力HP
    リンク文
    http://www.tepco.co.jp/index-j.html
    (リンク載ったかな?)
    ※停電直後はアクセスしにくいみたいです。
    ※毎日停電時間が変更する可能性があるので日々の確認をお勧めします。

あにまーる周辺はライフラインは問題ありません☆
    ただ、ニュースの通りガソリンや食料の買占めにより不足している点もあります。

自分も含めてですが、まとめ買いする際は『本当にこんなに必要か?』を見極めて購入していただけるとよいかと思います
    (^_^)

放射能汚染問題も話題に上がっていますが、現時点では人体に影響は無いみたいです。(レントゲン程度のもので、もっとも強く観 測された地点に24時間×100日いたとしても異常が起きないだろうとされる程度の物)
    なので、急いで濡れマスクやカッパを着用したり、エアコンを止めたり、ましてやイソジンを飲むなんて事はおやめ下さい
    (^_^;)
    (イソジンはヨウ素使っていますが、これで放射能徐洗はできません。)

総じて、マスメディアの煽りや掲示板等は不確かなで予測や妄想の情報が多分に含まれているので、冷静な心と視野を持って行動す ることを心がけましょう☆

ちなみに周辺ホールは休業や限定営業の為、稼働はできていません
    (^_^;)

2011年03月16日 02:02 by あにまーる