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旨物談義

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お菓子・・に挑戦

★クリームブリュレ★

生クリーム250g
牛乳 35cc
卵黄3個
グラニュー糖70g
バニラエッセンス
洋ナシ:スライスして甘煮してバターとブランデーを加えさます。

つくり方

卵黄を良くほぐします。
グラニュー糖を加え、白っぽくなるまで良く混ぜ合わせます。
牛乳を暖めエッセンスを落す。
生クリームと温めた牛乳を混ぜた卵黄に加えます。
裏ごしをしてそのまま1時間以上寝かせます。
洋なしを器に敷き、材料を注ぐ。
160℃〜170℃のオーブンの天板にお湯を張って、約40分間焼成します。
焼けたらすぐにお湯からだし、さまします。
冷めてからグラニュー糖を振りかけバーナーで焼き色を付けると本格的です。

2008年12月05日 19:38  by 憂生

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