FC2 Blog > Politics/Economics > China economic affect all world

Hot Blog Topics

China economic affect all world

经济全球化的特徵有: (续) 1. 世界贸易将飞速发展, 而且大大高於同期的世界生产总值的增长率。 2. 虚拟经济形成, 各国对外直接投资总额不断提高, 国际资本的形式日益多样化, 资本移动己经成为世界经济的主要支配力量。 3. 各国在生产过程中的相互渗透, 随着跨国公司内部和跨国公司之间所进行的资本与技术的流动和转移而加速, 资本国际化促进生产国际化,而生产国际化又加速资本国化的进程。 资本和生产国际化加速世界贸易的发展, 『全球工厂』 大量出现。 越来越多的产品成为【全球产品】,【万国产品】。 4. 国际技术贸易的平均增长率比国直接投资的增长率更快。 5. 劳务输出贸易世界贸易总额的比重越来越大, 增长速度也比国际贸易增长速度快。 劳务输出成为次发达, 待发达国家外汇收入的主要来源之一。 6. 国际金融市场将实现全球一体化, 突出表现为国际金融市场规模模迅猛膨胀, 世界年融资总额(净额)和年外汇交易总额的增长率大大超过生产和贸易的增长率

(Date created::2012/08/08 20:45)

Post with this topic (FC2 user)

Politics/EconomicsTop 20 topics

1 : Politics/Foreign (203)   2 : Social Commentary (208)   3 : china (203)   4 : whaling (204)   5 : ecco (196)   6 : China economic affect all world (196)   7 : Politics/Economy/Defense/Social/Foreign (196)