■自己紹介コーナー
自己紹介はこのトピでお願いします。
では、私から。
洋楽メタル、ロック好きです。クラシカルなものからブラック、デスまで何でも好きです。
随分昔にメガデスとかメタリカのコピーバンドでベースやってました。
よろしくお願いします。
はじめまして、keixxxxと申します。
ドラゴンフォース、NIGHTWISH(前のヴォーカルの時の方が断然好きだけど・・・)、EDGUY、SUPREME M AJESTY、ソナタ・アークティカなどが好きです。
国内だとガウネリウス、陰陽座を。
良いバンドがいたら教えてください、よろしくお願いします。
はじめまして、こんにちわ。
気に入ったバンドはトコトン聞きます!
ANGRA
SLAYER
MEGADETH
Dream Theater
Symphony X
Rhapsody
HELLOWEEN
TESTAMENT
etc...
などなど。
あとSteve Vaiなんかも聴いてます!
これから音楽の話もちょくちょく書いていくので、ぜひ見に来てくださいねー。
ヨロシク!
2008年10月15日 14:17 by ikemura
初めまして〜。HR/HMに魅了されて1年目の中3です。
中々というかほとんど友達と音楽の会話があわず、良い曲を発見しても
共有できる方がいません・・・。
今好きなのは Imperitelli,JudasPriest,HelloWeen,PARAGON等です。
皆様よろしくお願いします。
2008年10月09日 13:56 by xxRIINAxx
初めまして、あやめ と申します☆
早いもので、HR/HM を聴き始めて 20年以上になります。(←三十路です/汗)
根っからのメタラーで HR/HM 一筋なので、一般ピープルとは話しが合いません(涙)
10年程前から Death/Black系にハマっていて、ARCH ENEMY、CHILDREN OF BODOM、I N FLAMES、DARK TRAQUILLITY、CARCASS、AT THE GATES などがお気に入りです♪
他には SLAYER、DRAGONFORCE なども大好きです!
基本的に 海外のHR/HM だったら何でも聴きます☆
ホントに BON JOVI から NAPALM DEATH まで 何でも聴くんですよ!
(↑幅広いな、おいっ/汗)
Metal 好きな友達が とっても少ないので、これも何かの縁だと思って 是非是非 仲良くしてやってください☆
ブログも、 HR/HM と 映画の話題メインで ほぼ毎日更新してます!
(↑最近、何故か やけに気合入ってます!)
メタラーの皆さん、どうぞ宜しくお願いします m(__)m
初めまして。
大学生ギャルメタラーのLunaと申します。
メタルに関しては雑食ですが特にメロスピやメロパワが好きです。
でも、Motley CrueやOZZY OSBOURNE等がきっかけだったので70〜80年代のものから現在のものまで 幅広く聴きます。
あとドラムもやってますが、周りに趣味の合う人がおらず、ポップスばっかやってます・・・;なのでツインペダル持っててもあ まり意味がありません。笑
どうぞよろしくお願いします。
へヴィメタにはまってしまいましたが、なにとぞよろしくです。
いま好きなのは
GAMMA RAY
HELLOWEEN
INPELLITERI
をよく聞いています。
とりあえず、なんでも聞きますが
2008年07月28日 23:04 by 楓
初めましてW.M.と言います。
昔はよくHR/HMを聴いていました。中でもジャーマン・メタル率はかなり高かったです。
今は洋楽ROCKメインですが当時から好きな
ANGRA
HELLOWEEN
FEAR WARNING
は今でもよく聴くほうです。
最近では、
BULLET FOR MY VALENTINE
AVENGED SEVENFOLD
IN FLAMES
など聴いてます。(もう古いですか?)
よろしくです。
2008年07月07日 11:13 by W.M.
はじめまして♪
HM・HR問わず洋楽好きなのですが、
HM好きの友人から色々紹介されてはまりつつあります。
HMはあのビートが堪りません。。。。!
よろしくお願いします♪
はじめまして。
音楽は、DREAM THEATER、MEGADETH、RUSH、PINK FLOYD、SLIPKNOT、HELLOW EEN、RIVERSIDE、OPETH、IRON MAIDEN、METALLICA、SLAYER、PORCUPINE T REE、RADIOHEAD、CIRCUS MAXIMUS、MACHINE HEAD(順不同)などなど、ジャンルの枠にとら われずに色々と聴きます。
プログレ好きということもあり、やはりその手の要素を含んだ音楽が中心になってしまいますが‥‥。
どうぞよろしくお願いします。
お邪魔しまっす!
ロック・・・主に洋楽でへビィメタ、ハードロック、デスメタ
にハマッてます。
俺は見た目がガリ勉(?)なので、
中々へビィ好きの知り合いがいません(爆)
好きな歌手は主に
Spectrum‐X、MARILYNMANSON、NIN・・・
まだまだあります♪
ヨロシク!
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー