■自己紹介コーナー
自己紹介はこのトピでお願いします。
では、私から。
洋楽メタル、ロック好きです。クラシカルなものからブラック、デスまで何でも好きです。
随分昔にメガデスとかメタリカのコピーバンドでベースやってました。
よろしくお願いします。
初めまして。辺境メタル好きのオッサンメタルマニアです。
好物はフォーク。ペイガンあたりです。マイナーすぎてCD手に入れるのに苦労します><
ひとつよろしくお願いします。
はじめまして!
長野県でHMヴォーカルやっている36歳の主婦です
タテノリ&シャウトたまらなく好きです
バンドは勿論ですが、カラオケに行けば9割はメタル歌います(笑)
こんな変わり者ですがどうぞよろしくお願いします
2010年11月10日 15:37 by BUGKILLERのBOO
初めまして
まだメタル歴は1年経ってませんが
好きなバンドは
Angra
PIERROT METALICA
Red Hot Chili Peppers
Sex Mchinguns
Arch Enemy
Disarmonia Mundi
HELLOWEEN
Merilyn Manson
など、結構知られたバンドしか聴いてません
これからも沢山聴いて幅を広げていきたいです
宜しくお願いします
2010年10月21日 16:15 by ま よ こ
はじめまして、以前からコミュニティに参加はしてたのですが、自己紹介を書くのは今日が初めてです。
バンドマンであり、ベースを弾かせて頂いてます。
ハードロック、メタル、モータウンなんかが好きでもっといろいろな曲が知りたく、youtubeは欠かせないものになってます 。
もっとどんどんいろんな曲を知りたいなと思う今日この頃。
宜しくDETH♪
初めまして。hioです。
ラルクから始まり何を間違えたかメタル路線まっしぐらですww
1番好きなバンドはChildren of Bodom!
他に
In Flames
Anthrax
Trivium
Killswitch Engage
とか聞きます。
周りにメタル好きが全くいないので1人で盛り上がるかなしい日々を送っておりますw
よろしくお願いします!
2010年10月14日 07:06 by ひみこ
初めましてがばすです。
高校ん時までラルク命!B'z命!だったはずなんですが、何をどう道を間違ったのか、大学生になった今ではプログレ メタルに凝っています。
Tool,Animals as leaders,Pain of Salvation,Spastik ink,Circu s Maximus,Dream Theater,Rush,Behold... The Arctopus,Watch To wer,Gordian Knot,Spiral Architect,Liquid Tension Experiment, 7for4,cynic,the ARK ...
メジャーどころではこんな感じ。え?メジャーじゃない?
HR/HMが好きという人でも「え?」と言われるようなアーティストが多いのはご愛嬌ということで。。。
あと、すごく関係ないジャンルだけどPat Methenyフリークです。
ブログ自体は最初はメタル系の話題中心ですが、多分そのうち普通の日記になると思います。よかったらどうぞお越しくださいまし 。
2010年09月15日 01:23 by ガバス
はじめまして、メタル歴8年の女です♪
メロパワ、メロデス、プログレなど好んで聴いてます(≧ω≦)
好きなバンドは
Angra
Kamelot
Symphony X
Pain of Salvation
In Flames
Disarmonia Mundi
Scar Symmetry
Mnemic
Lordi
Avenged sevenfold
などなど☆
チキンなので自分から話しかけるのは苦手ですが、周りにメタル友達いないので、仲良くしてくださると嬉しいです(*・з・)
初めまして!
洋楽中心に、Technical-MetalやMath-Metal、Progressive-Metalといったジャンルが 特に好きです・・・と言いつつ最近は雑食がひどいので、平気でアシッドジャズにハマったりしてますが。。
Cynic、Meshuggah、Opethがやたらと好きです。
ブログではCDレビューを中心に音楽ネタを更新しています。気の向いた方、ぜひお越しください!
よろしくお願いします。
2010年08月31日 04:11 by mossgreen/畳色
はじめましてー。
BLACK SABBATH大好きな大学生です。
RAGEも大好きです。
基本的に雑食なので何でも好きです。
どうぞよろしくお願いします。
はいめまして
さんシロウです
スコーピオンズとかがよいです
よろしくお願いします
2010年08月24日 21:05 by さんシロウ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー