一番好きなのは?
トピが無かったので失礼します。
このたび参加しましたはおとです。
わたしは一応ギタリストでありキーボディストなんですが、
わたくし、一番好きなのは・・・
ビル・エバンス と ポールチェンバース です。
皆さんはどうですか?
2009年08月02日 13:15 by はおと
はじめまして。
Diana Krallいいですね。Stop this word♪
よろしくお願いします。
2009年11月22日 16:02 by Django Futoshi
初めまして。
JAZZ全般きいてますが、ビッグバンド、特にベイシーを好んで聴いてます。
最近は、思考を変えてクラーク&ボーランなどを聴いてます。ヨーロッパのテイストがいっぱいです。
みなさんおすすめあれば、教えてね。
はじめまして♪
まだまだ勉強不足のジャズボーカリストです。(ただし現在は休止中)
ベタですがやはりElla FitzgeraldやSarah Vaughanが大好きです♪
スキャットはやはりこの2人が凄いと思います。
もちろんDiana Krallのクールかつ色っぽい歌声も大好き!
彼女を見てピアノを弾きながら歌えるのっていいなあと思いました・・・。
2009年09月08日 22:43 by ちゃいな
はじめまして。
参加させていただきました。
好きなのは、定番かもしれませんがダイアナ・クラールです。
Live in RioのBlu-ray持ってます。
セッションとか凄いかっこいいです。
レイ・チャールズのジーニャス ラヴズ カンパニーも持ってます<SACD。
でも、生で今見れる可能性があるのはダイアナ・クラールのLiveですからね。
昔、JAZZ同好会でピアノを少しやったことがありますが、難しかったです。
セッションは凄い難しい。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー