貴方が腐女子になったきっかけは?
最近、こちらのコミュニティに参加させていただいた あや と申します^^
自己紹介以外、あまりこちらでの活動(?)を見かけないので
新参者なのですが思い切って、今回トピックを立てさせて頂きました(*´ェ`*)ポッ
気が向いた方、よかったら…
”貴方が腐女子になったきっかけ” を教えてください^^
好きな漫画の同人から〜 / イラストに惹かれ文庫を購入したらBLだった / 気づいたときには… などなど。
これを機に交流できるお友達を作れたらと思っています^^
お気軽にお答え頂ければ幸いです^^
尚、質問に期限は決めていないので、思い立ったときにお答え下さい^^
@ちなみに、私の場合@
人生初の、ボーイズラブ小説を購入したのは小学5年生のとき。
明神翼さんの美麗表紙イラストに惹かれ、中身も見ないで購入しました(汗
暇つぶしに買ったのですが、電車の中で内容を知り焦った…>┼○ バタッ
多分『いとしのテディ・ボーイ』というタイトルだったはず(*´ェ`*)ポッ
けれど、BLに抵抗を持った覚えが幼少期から一切なくて^^;
未だに商業系のBL文庫ばっかり読んでます〜TT
こんな感じの人間ですΣ(ノ∀`*)ペチッ
宜しくお願いしますペコリ(o_ _)o))
2008年01月25日 01:13 by あや
四要素一体論
‐
(しようそいったいろん)
【時間】
時と間。時間は分かる。然し時は分からない。或時間を観ていても、時は外在す。時は内在しているとは言えない。すなわち《時》 は要素である。
【空間】
空と間。空間は分かる。然し空は分からない。或空間を観ていても、空は外在す。空は内在しているとは言えない。すなわち《空》 は要素である。
【物質】
質と物。物質は分かる。然し質は分からない。或物質を観ていても、質は外在す。質は内在しているとは言えない。すなわち《質》 は要素である。
《時・空・質》是すなわち主(あるじ)を構える三要素である。空は質を有し、質は時を与す。主(あるじ)は唯これを感ずるのみ 。《無形有質の真理》
【主観】
可能性(二間一物)と私。時間・空間・物質は観ずることが出来る。然し私は分からない。観ずることが出来ないので、私は内在し ているとは言えない。すなわち《主》は《時・空・質》と同列の存在である。(《時・空・質》そして《主》を合わせて四要素。)
『四要素を一体とし、我は無の中に在る。』
※二間一物
(にかんいっぷつ)
⇒時間・空間・物質
━━━━━━━━━━━
(0∞1)
『可能性の出来した出来事と私の予測との間には、とび越えることの出来ない何かがある。』
信仰とは可能性(カオス)に屈すること、美しく言えば要求を神に委ねることである。宗教の起源は未来に対する不安が出来したと き、即ち人類が、認識上の世界の拡散した様々な情報を調和的に纏め、自然の現象として依存する習慣を持ち、またこの習慣から予測 する『未来』と言う概念を創り出し、その未来を打ち砕く可能性について不安に感じたときである。
『宗教を知る民(もの)は信仰に溺れず、また科学を知る者もこれに溺れる事はない。その彼らの基礎は哲学であり、哲学の背後に は観る者のいない真理がある。客観的な真理など、ない。そう言う意味での真理を誰もが面白おかしく踊って探すのである。』
いいないいな にんげんていいな
おいしいおやつに ほかほかごはん〜
いいないいな にんげんていいな
みんなでなかよく ポチャ ポチャおふろ
あったかいふとんで眠るんだろな♪
初めまして。
私が腐になったきっかけは
部活です。
もともと腐な仔がいて、それにインスパイアされた部員わらわら
↓
私だけ断固拒否
↓
しかしBLの意味をしってしまったため、
それ系の物を見かけると「これってBLってやつ?」
と腐ィルターがいつの間にかかかる
↓
腐女子確定!((
途中ツンデレ的になったって事です。反動です。(
いまだオリジナルに手を出していない自分ですが、
化学式すらカップリングに見えてしまうくらいになってます・・・
葬様:ポーの一族、いいですよね!(それだけ?
2009年12月12日 01:17 by ウェルダン猫
こんにちは。参加させてください^^
私もアンソロから入りました。
中学のときで、後輩にすすめられたのがきっかけでした。ジャンルは封○演義でした。望ちゃん受で二次小説とか書いてたなぁ・・ ・。
あれから○○年たってますが今やってることとほとんどかわらないですね; あはは;;;
初めて読んだBL小説は秋月こおの「富士見シリーズ」でした。
西さんのイラストが世界観に合っていてすごく好きで、五部までは集めてたんですけど、イラストが変わってしまって・・・。それ もあってちょっと熱が冷めてしまったのでそれ以降は買ってません。いま第七部ですねぇ。ジ○ジ○みたいになってきたな(笑
いまはラブコメが好きでよく買ってますよ。
理想はラブ3対コメ7だと思ってますwww
はじめまして。
私が腐った原因はズバリ父でした。
漫画好きの父が学生時代に買った本をあさっていたら、「ポーの一族」や「風と木の詩」などの耽美系漫画を発見・・・
少女漫画だと思って読んでいたら違いましたが、その世界観にはまってしまいました。そっからBL系発掘に夢中になり商業誌や同 人誌に手を出すようになり今に至りますw
今思うと、父が何であの漫画もってたのかがすっごいなぞです。
恐いんで本人には聞いてないんですが。
では、失礼します。
私のきっかけは新書館から出ている「サウス」という雑誌にて連載されていた、「月華佳人」というマンガが大元です(・∀・)
同じ作者さんの「ドラゴン騎士団」というマンガを友人から借りていたのですが、貸し借りのネタが尽きたのか月華の方を持ってき まして。
1P目から男同士のディープなキッスが始まるもんで最初の衝撃といったらなかったですwww
一度目に読んだときは嫌な顔をしたもんですが、気づけばむしろガン見して読んでる自分←
ドラマCDまで買っちゃうくらいハマってました←
打ち切りになっちゃったのか何年も新刊が出ません…。
今では立派にBL系一次創作で萌えを蓄えております☆
腐った女子になったきっかけは、小学六年の時、
某有名二次創作雑誌を誤って立ち読みしたことですかね。
そしてなけなしのお金で買ってしまったのが過ち。
そこからダラダラとハマっていきましたねー
今では、なんでもおいしいです。
初めまして、煉華(レンカ)と申します。
私のきっかけは小5のときに友達に「コレ読んでみてw」と
渡された1冊のアンソロジーからでしたね。
ジャンルはテニプリでした。
無論、そんな子供がアンソロジーなど知るはずもなく、表紙を見た段階では、(テニプリの番外編か?)と本気で思ってました。
家に帰って読んで、アラビックリ・・・。何ですか、この未知の世界は?
が、嫌悪感もなく自然に馴染んでしまいました。
そこから色々とPCやアンソロジーなどを転々としていく内に、自分の好みも知り、今では立派(?)な腐女子です(^^;)
あんまり、カミングアウトしないので腐友が少ないのが悩みです。
よかったら気軽にブログにおこし下さい(^^)/ww
腐になったきっかけは
あるサイトさんでBLってる人たちを見かけて
難なくそれを受け止められたときですね(`・ω・´)
その時、みなとの中で何かが目覚めた!
今では必要不可欠ですなぁ(^ω^)
私が腐女子になったきっかけは、
姉の影響です。・・・う~ん。違うかな。普通に小説読んでたら…そっちけいのしょうせつにはまってしまいまして。。。
私が腐女子になったきっかけは…
原作の純粋なファンの方には申し訳ありませんが、
桜蘭高校ホスト部という漫画の〔光馨が接客してる時に行う小芝居〕からです。
そこから発展して光×馨というcpが好きになってしまったのです
それからはあっという間で桜ホスのサーチサイト様等を使ってBLサイトに飛んで…
どっぷりはまり込みました^q^
現在は商業、同人、どちらも大好きだし、
二次元、ニ・五次元、三次元どれでも萌えるし、
BL、GL、NL、すべて美味しくいただけます´`*)
2009年11月15日 02:24 by 綾瀬
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー