注目タグ

自分、BL好きの腐女子です。

トピック詳細

貴方が腐女子になったきっかけは?

最近、こちらのコミュニティに参加させていただいた あや と申します^^
自己紹介以外、あまりこちらでの活動(?)を見かけないので
新参者なのですが思い切って、今回トピックを立てさせて頂きました(*´ェ`*)ポッ

気が向いた方、よかったら…
 ”貴方が腐女子になったきっかけ”  を教えてください^^

好きな漫画の同人から〜 / イラストに惹かれ文庫を購入したらBLだった / 気づいたときには… などなど。

これを機に交流できるお友達を作れたらと思っています^^
お気軽にお答え頂ければ幸いです^^
尚、質問に期限は決めていないので、思い立ったときにお答え下さい^^

@ちなみに、私の場合@

人生初の、ボーイズラブ小説を購入したのは小学5年生のとき。
明神翼さんの美麗表紙イラストに惹かれ、中身も見ないで購入しました(汗
暇つぶしに買ったのですが、電車の中で内容を知り焦った…>┼○ バタッ

多分『いとしのテディ・ボーイ』というタイトルだったはず(*´ェ`*)ポッ
けれど、BLに抵抗を持った覚えが幼少期から一切なくて^^;

未だに商業系のBL文庫ばっかり読んでます〜TT

こんな感じの人間ですΣ(ノ∀`*)ペチッ
宜しくお願いしますペコリ(o_ _)o))

2008年01月25日 01:13  by あや

コメント一覧 308件中、151~160件表示

• リボーンのをみているんですが…
    フラン大好きな奴で
    しらないで
    ベル フラ 読んでしまい!

それがなんかおもしろくてビビッ!ときましてね
    腐女子になって1ヶ月くらいの新米です☆

ちなみに小5☆

2009年10月24日 14:35 by

• はじめまして♪

私は、ありがちな話ですが夢小説とかNLを検索しているうちに気がついたら・・・という感じです。
    当時はBLの存在すら知らなかったんですが、今思い返せばそうでもありませんでした(笑)

小学校のころ、父親と古本屋に行ったんです。
    その当時ハマっていたのが『るろうに剣心』
    タイトルに惹かれ、パラパラっと捲ってみたらいきなり剣心と左之の絡みがw
    本棚の前にはレジがあって、慌てて閉じたもののずっと心臓がバクバクしてたのを覚えていますwww
    まあ、『私はいいものを見たんだ、うん』と思たら不思議と落ち着いたんですが(笑)
    そのときからもう、腐女子になる運命だったんでしょうね・・・

あのときのアンソロにもう一度、出会いたいです

2009年10月23日 20:35 by

• 初めまして!奈菜と申します。

私は、中3の頃(親と)初めて池袋へ行ったときですかね。そのときらしんばんが古本セールをやっていたのでNRT(←間にロー マ字AUO)のアンソロを見つけ、ギャグ本かな面白そう!と思い、購入。もう少し恐ろしい話をしますと、そのとき母も「○○(弟 )が好きそう」と言いながら違うタイトルのアンソロを買ってましたw
    ここで一句・・・
    「何じゃこれ?レジへ向かうはアンソロジー」
    当時の心境はまさにこんな感じでした!共感できる人は少なくないと思いますww
    そしてさっきの話になりますけど、私が買ったアンソロは健全ギャグでしたが、母が買ったアンソロは・・・・・・母にはバレなか ったのですが弟へ手にまわったときはもう遅かったです。(゜д゜;)
    私が「そっちのはなに?面白い・・・?」と恐る恐る問い詰めでみると、「ただのイチャパラだよ」と全部読んだであろう弟は仰っ ていました。今でも覚えています・・・。
    して内容が気になり、弟の机の引き出しにしまってあった例のアンソロをコソコソ読んでました。そこで思ったことは・・・
    「なんか違うだけどなんだか嫌いじゃない」
    でしたね!多分・・・。まさか初めて読んだのがあんな漏れ場シーンだったとは・・・。((゜д゜;))てか弟が読んでたのが痛 々しい;
    まだ人生経験短いですが、今までで一番痛い経験をしたかも・・・orz
    とまぁ、原点はそれからのネットからですが^^;その前に遡って中学になってからはバリバリのオタクでした・・・というw前ジ ャンルはハ○太郎で、弟にハ○太郎オタクって言われててその頃から天賦のオタクの才能?の持ち主だったようですww
    中2の頃ジャンル移行して純粋なジャンプっ子でしたけどねwwそのとき手にしたとなりの801ちゃんという本を読み、様々な意 味を知る→興味が沸くという形で最初に話したことに戻りますwwwで、自覚したのも中3のときでしたね、多分^^;
    今思うとなんでしょうかねぇ、男と女という関係にはない、純粋な何かがあるとでも思ったんでしょう、きっと。ヽ(´w`+)ノ (あ、でもノーマルも好きですよ^^
    今では腐海の底に沈んでいます。長々とすいませんでした!<(__;)>

2009年10月21日 00:57 by 水無月奈菜

• 中2にようつべでおお振りを見てアベミハにやられました^q^
    今は一年半くらい怪盗キッドと工藤新一にぞっこんです!
    基本は二次元がすきです^ワ^なまものは・・・時と場合によります。←
    昔は腐女子にたいしてはあまりいいイメージがなかったんですけど
    自分がなってみると世界かわりますね!

さすがにBL漫画買ったことなくて
    どうやって誰にもばれずに手に入れるか考え中です!

2009年10月12日 21:09 by

• 僕は去年ぐらいに、ようつべで出会った
    「純情ロマンチカ」からです。

2日かけて全部見ました
    もちろん隠れながら。
    エロ本を隠す少年の気持ちが少し理解できた あの日

その後は色々な本を自分で買うようになって
    どんどん抜け出せなくなっていきました(はぁと)

今はBLがあっての僕です(´^ω^`)

2009年10月11日 09:09 by

• 私がBLを知ったきっかけは、姉の部屋にあった好きしょですねww(小5の時)
    その後本格的にハマッたのは石田さんが好きしょに出演なさってたのを知ってからですかね(笑)石田さんのかわいさにやられまし た!!
    その内姉の部屋からたくさんのBLCDが見つかり聞いているうちにいつの間にかBLの虜に・・・・。
    今では救いようのない腐女子になってしまいましたww

今では、脳内変換が本当に激しいです。
    BLに出会えてよかったです(笑)

2009年10月11日 00:13 by 律妃

• 私の場合、アニオタになったのと腐に目覚めたのはほぼ同じでした。
    小4の後半、先輩が銀魂をオススメしてくれた事が始まりで、ググりまくりました!
    その時になぜか非公式の夢小説、BL小説の方向に行ってしまって。
    自分が腐っていると気がついたのは5ヶ月後くらい後の話でしたww

それまではpcもあまりやらない子だったんですがww
    今ではすっかり25厨で、日和、ヘタリアなどなどで萌えライフを過ごしています(´ω`)

2009年10月08日 23:35 by

• 1年前、中1の時に古本屋で「純情ロマンチカ」を買ったあの日
    からです・・・・。

今年、ヘタリアにはまり同人のブログをつくるまでにいたりました・・

進行が早い気がします・・・(涙)

後悔はしてませんっ!!

2009年10月08日 17:45 by たがみ

• 小学校四年生の時「あさりちゃん」で「やおい」という言葉を知った
    が、意味はよく分からなかった

小学校五年生の時かな?「なかよし」に早稲田ちえの「―女神―」という微妙にホモくさい作品が掲載されていた
    それを読んだ時何か不可思議な感情が自分の中に起きた

小学校六年生の時、古本屋で「幽白」のアンソロジーを発見
    何の疑問も持たず買って帰って読んで驚いた

「これが『やおい』ってやつか!!!」

んで、るろ剣とか封神とかナマモノ(V系)とか迷走したあげく、現在に至ります
    今は戦むそのさこみつが大好物です

2009年10月08日 16:50 by

• はじめまして・・・ですね。

私がBLにハマったのは、恐らく今から11年前・・・ぐらいでしょうか;
    知ったのはもう少し前だから・・・14年前あたりですね。
    たまたま暇潰しに居た書店で、当時最近ほぼ消えてしまった封のしてない雑誌を読み漁っていたんで・・・お察しの通り、BL雑 誌を知らずに手に取り読んでしまいまして;
    それからと言うものの、意味が分からずにBL絵を描いていたりしました(苦笑
    今となっては消し去りたい過去の一部です。笑

本格的にハマったのは某ゲームから。
    そのゲームが好きになり、主人公とライバルがいちゃついているのを見ていたらハッと気付いた時には腐っていました。
    腐ってからがもう大変。
    高校の時に初のイベントに行き同人誌を買い漁り読み漁り、商業誌にまで手を出したりと・・・常に金欠の状態が続いています;
    いや、でも熱くなれるって言うのは良いですよね^^

現在はヘタリアが一番熱いです。
    SFアニメは見たらハマります(ぇ

2009年09月30日 00:57 by

<< < 13 14 15 16 17 > >>