貴方が腐女子になったきっかけは?
最近、こちらのコミュニティに参加させていただいた あや と申します^^
自己紹介以外、あまりこちらでの活動(?)を見かけないので
新参者なのですが思い切って、今回トピックを立てさせて頂きました(*´ェ`*)ポッ
気が向いた方、よかったら…
”貴方が腐女子になったきっかけ” を教えてください^^
好きな漫画の同人から〜 / イラストに惹かれ文庫を購入したらBLだった / 気づいたときには… などなど。
これを機に交流できるお友達を作れたらと思っています^^
お気軽にお答え頂ければ幸いです^^
尚、質問に期限は決めていないので、思い立ったときにお答え下さい^^
@ちなみに、私の場合@
人生初の、ボーイズラブ小説を購入したのは小学5年生のとき。
明神翼さんの美麗表紙イラストに惹かれ、中身も見ないで購入しました(汗
暇つぶしに買ったのですが、電車の中で内容を知り焦った…>┼○ バタッ
多分『いとしのテディ・ボーイ』というタイトルだったはず(*´ェ`*)ポッ
けれど、BLに抵抗を持った覚えが幼少期から一切なくて^^;
未だに商業系のBL文庫ばっかり読んでます〜TT
こんな感じの人間ですΣ(ノ∀`*)ペチッ
宜しくお願いしますペコリ(o_ _)o))
2008年01月25日 01:13 by あや
自分のきっかけは、中学の頃にBLのバイブル「タクミくん」に出会ったこと。
普通に町の図書館にありました(笑)
読んだときあまりにも感動がデカすぎて、後からこれが耽美(BL)だと知りました。
それ以前に、長野まゆみ先生や三島由紀夫作品を愛読していたので行くべき運命だったのかなぁと・・・。
今では商業誌も同人誌も読み漁っちょります。
中2の時に姉のBL小説を掘り出してBLの存在は知りました
私が本格的に腐女子になったきっかけは友達にアンソロ借りたことですね(^^;)
そこからどんどんハマっていきました!
自分で初めて買ったBLの本は土銀ですっ
腐歴が浅くてもBLならなんでもこいこい!!って感じですっ
初めて人生にBLが介入したのは中学生の頃だったように思います。
友からそうと知らされずに借りた『タクミくんシリーズ』が最初なのですが、その前から『っポイ!』の平ちゃんと万里を見てムニ ャムニャ考えていたのではじめからハマる要素があったのではないかと‥‥。
高校で同人(流川表紙のFanRoadを手にしたあの時が人生の分かれ道だったのでしょう/笑)に目覚めてから早1×年。
もう足抜けする気も起きません☆
人生楽しんだ者勝ちですよね(^-^)
ビバBLvV
2009年09月29日 22:25 by 坂井 悠
私が腐女子になったきっかけは1年程前、某J事務所のグループファンだった時に、
見つけたナマモノBLサイトでした…始めてなのに抵抗無くむしろ萌えている自分に
気づいてしまい←そこからナマモノをウヨウヨしながら、今は二次元へ。
ナマモノも良いですが、やっぱり二次元がすきです(*´∇`*)(どうでもいい)
ちなみにもうJ事務所ファンだった私はどこかへ消えてしまいましたアハハ。←
パソコンが我が家に来たのが中3、受験が終わってネサフしているうちに…
高1の春にこんな世界があることを知った(^O^)
そして好きなアニメの主人公が『べっとべっと』になってるのを見て
知らないうちに萌えてた自分、萌えとは何かを思い知らされた只今高2。
最初は何がかかっていたのかすら分からなかったのに…本能??
そんで櫻井さん目当てに純ロマ1話見たらパーン\(^o^)/
最終的に純ロマにやられた(・ (エ) ・)
ここ、自重しなくてもいい場所ですよね(゜∇゜)
私が腐ったおんにゃのこになってしまったのは、
某有名BLゲーのOPをたまたま見て、たまたまそのOPの曲にはまってしまい、
OPのPVを何回も見ているうちに、キャラ名とか覚えてしまったからですかね。
そして知らず知らずに、受けや攻めを理解していき、
腐女子ちゃんへと進化していきました(笑)
今は黒歴史すぎてその某有名BLゲーの名前は言えません;v;ww
今はヘタリアに熱く思いを寄せまくってによによしてます^ω^
これが今の私の癒し&萌えですー!
とりあえず、BL最高でございます!!
2009年09月20日 01:09 by ひかり
BLを初めて見たのは小学5年生だったかとw
とあるブログでの”アニメ○話感想”みたいなのを読んだんですね。
そしてそれがBL的に見た感想でして。
何故か「ああ、なるほど。確かにコイツ、あいつのこと気にしてるよな。」
と納得してしまい((ぇ
それから「またこいつ等イチャイチャしてるよ」とだんだん腐った目で見始め、
「もう、ラブラブしやがってコノヤローw けしからん、もっとやれwww」
状態になりました(笑)
小学6年生の頃にはもう大好きで、パソコンでBLサイト巡ってましたww
今では漫画やBLCDを買ってしまうぐらい大好きです。萌え。
BL最高!BL知ってから人生楽しくなった気がします♪
2009年09月08日 12:50 by 神村 茜
はじめまして
私は小学校高学年から自分でPCを持たせてもらえるようになったのですが、
当時は小説を純粋に楽しんで、途中からドリーマーへと進んでいきました
WJ系の漫画の同人誌にはまったのが中1の時
それから友達や先輩を巻き込みどっぷりつかっていきました
もともと同性愛に偏見はなかったのですんなりと受け入れられました♪
今ではもうBLがないと生きていけないほど愛してますね
ちなみに私を夢にはめてくれたお友達をBLにはめた記憶がw
BLというものが存在してくれてよかったです☆
世界観を変えていただきましたv
2009年09月07日 17:32 by 葉咲 翠
はじめまして。
きっかけですか、う〜ん確か最初は絵が可愛いからという理由で小さなイベントに遊びに行っていたと思います。それは姉が行っ ていたから付いていっていたという理由なんですが、本格的にBLを自覚したのは中学の頃ですかね。
やはり中学ともなると色々な人と接する機会が多くなり、そこで何人かの、所謂腐がつく女子に会ったのがきっかけです。
もうそこからは坂道を転がり落ちるかのようにどんどん嵌っていきました(笑)
そして未だに抜け出せず、寧ろ抜け出す気も起きないぐらいです。
どんな漫画でも、まずBL要素を考えてしまいます。
BLは私にとって心の癒しです。
2009年09月07日 13:36 by 操乃 咲
私は・・
今年(めっちゃ最近!!)の春ごろ
ある芸人さんを好きになり
パソコンでちゃかちゃか調べまくっていたところ・・!!
芸人さんがモデル(?)のBL(ナマモノ)小説サイトに偶然出会い、
その小説を読んで、「あ、自分、腐女子やぁ!!」
ってなりました・・・^^;
まぁ、元々妄想癖はあったんで
あんまり抵抗はなかったのかなぁって、今になって思います><;
最近では、ヘタリアとか、日和のBLにハマリ中・・・。
2009年09月02日 21:35 by ゆっチェル
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー