貴方が腐女子になったきっかけは?
最近、こちらのコミュニティに参加させていただいた あや と申します^^
自己紹介以外、あまりこちらでの活動(?)を見かけないので
新参者なのですが思い切って、今回トピックを立てさせて頂きました(*´ェ`*)ポッ
気が向いた方、よかったら…
”貴方が腐女子になったきっかけ” を教えてください^^
好きな漫画の同人から〜 / イラストに惹かれ文庫を購入したらBLだった / 気づいたときには… などなど。
これを機に交流できるお友達を作れたらと思っています^^
お気軽にお答え頂ければ幸いです^^
尚、質問に期限は決めていないので、思い立ったときにお答え下さい^^
@ちなみに、私の場合@
人生初の、ボーイズラブ小説を購入したのは小学5年生のとき。
明神翼さんの美麗表紙イラストに惹かれ、中身も見ないで購入しました(汗
暇つぶしに買ったのですが、電車の中で内容を知り焦った…>┼○ バタッ
多分『いとしのテディ・ボーイ』というタイトルだったはず(*´ェ`*)ポッ
けれど、BLに抵抗を持った覚えが幼少期から一切なくて^^;
未だに商業系のBL文庫ばっかり読んでます〜TT
こんな感じの人間ですΣ(ノ∀`*)ペチッ
宜しくお願いしますペコリ(o_ _)o))
2008年01月25日 01:13 by あや
私の場合は5年の時に先輩が持っていたリボーンの同人誌を見た事でした。
当時の私はリボーンの内容を知らなかったので
「これが・・・・リボーン、なのか?!」と思いました(笑)
でも案外受け入れられました、私。
理由は簡単!
お母さんの買っていたエロ本でもBL+女というものがあったからです!
先輩に後から問い詰めたところ、
「え?!乃都ちゃんは腐女子かと思ってた!」という驚きの反応が返ってきました。
なんという(笑)という反応しかできませんでしたよ^^;
はいまぁ、そのおかげで今では立派な腐女子です!
2009年09月02日 21:09 by 紅き月の夜
初めまして!
私が腐女子になったきっかけは、小学校低学年の頃姉が中学に入って腐女子になり、それを知らずに姉の本を読んでしまったのが きっかけですね。
初めてはまったBLは南原兼さんの「すきゃんだらすツインズ」です。
これを読んでからは商業系のBLを自分で買うようになりましたねwww
つまりこれは私のバイブル←
今ではとっくにどうしようもない腐女ですwww
2009年08月31日 19:38 by 戸間屋羅鬼
私が初めてBLに目覚めたのが
中学生の時に友達が貸してくれた尾崎南さんの「絶愛」でした☆
初めて読んだ時ゾクッと震えましたね==
世の中にはこんな漫画があったのか!!ってね(笑)
ここから、私の性格がさらに暗くなっていくじゃなかった、すばらしいBLの道に進んできました☆
あっ、たしか、さいきなおこさんの漫画も影響受けました☆
それ以来、手さぐりで本屋に行き、買っては赤面、買ってはにやにや・・・
いつの間にか本棚にいっぱいで・・・もちろん親にもばれる訳で・・・
その本を親にばれた時はどうしようと思いましたが、意外に母親も面識あり。
あれ・・・読んでました(笑)
こんな私ですがよかったら気軽にメッセくださいねん♪まってます~!!
初めまして
最初のジャンルはマンキン…友達からドリー夢なるものを教えてもらい、
ああ、葉カッコイイな、ハオかっこいいな、とか思ってるうちに某腐女子さんの日記に辿りつき、今日の葉蓮というコーナーを読 んで面白いなぁ、と思ってたらある日18禁の葉蓮サイトへ(笑
抵抗なくハマってたのに、違うジャンルで好きなCPとは逆のを読んだら、え!何でこいつらキスしてんの!という嫌悪感を抱 いたという謎のハマり方です←
小5でハマってBL小説を買って、今ではBLCDもゲームも買い漁る始末;
銀魂ハマって4年目です…aphとかにも浮気。
もう萌えなしでは生きられない!
そんな人生です^^←
ドリー夢にハメてくれた奴は引っ越したんですが、後々電話で会話してたら、なんと奴も染まっていた…。あの時はお互いまだだ ったのに!
く、やってくれるw(笑
2009年08月29日 16:12 by ●海奈●
きっかけですか。。。
小学生のころハガレンが首位だったんですが
いつの間にかBLの文サイトに流れ着いてハマりましたww
それで今の私があるのですよww
今は主に国擬人化と復活ですね!
学校でイチョイチョしてる男子なんかみるともう・・・
BL素晴らしいよ、BL
元々小さい頃からアニメや漫画は好きで声優さんも少しは知ってた子供でした
中学最後の冬
仲良しだった友達がたまたま普通の少女漫画のペーパーを塾に持ってきててそれで同人世界を知りました
高校に入学して間もなく
クラスメイトの女の子とたまたま本屋さんで出会いました
同じクラスだよね!
と向こうから声をかけてくれて翌日
体育の授業前に
昨日は会ったよね!と世間話
と同時に 「攻めの反対は?」と聞かれとっさに「受け」と言ったら
ヲタじゃん!って事になりその子からいろいろと自然に知識をもらいました
それから腐りの道一直線!といっても実際にいろいろ買えるようになったのは社会人になってからですが…
テニプリをインターネットでイラストや小説を探して見たり読んだりがほとんどでした
まぁそんな感じですかね
小学生で既にヲタク(最初はドリーマーでした)ではありましたが、私がBLの世界を知ったのは中1の頃です。
友達が受け攻めの話などで盛り上がっていました。この時、私はまだふーんと、ただ話を聞いているだけでした。
しかし、それからだんだんとBLが気になりはじめ、友達が読んでいた復活の同人誌をチラ見(怒られましたが・・・)したり、パ ソコンでBLを取り扱うサイト様を見てみたり・・・。
多分どっぷりとなるきっかけとなったのは遊戯王GX(ユベ十)とTOA(ガイルク)だと思われます。
特にGXのユベルの影響はすごかったと思います。
もうBLなしでは生きていけません(笑)
2009年08月14日 18:51 by ことん
ええと、私は本格的に自覚したのが中一です。今中二なんですがw
それまでは、普通にBLとかネットで読んでました。
嫌悪もなにもなく。
むしろ純愛じゃねっ!?とか思ってましたもんw
気づいて、ハマったのはREBORN!の二次創作です。
今でも好きですが、最近は普通のオリジナル作品をネットで捜して読むのが好きです(笑)
もう脳内桃色で困ったものです(笑)
ええと、中学生の頃だったかな、当時人気だったアニメのアンソロを買ってみて、この世界の扉を見つけました。
で、高校に上がってJUNEを読む機会があったのですが好きになれなかったのに、JUNEを貸してくれた姐さんに「藤吾=腐女 子」と認識され、アレコレと小説やら何やらを借りたのですが、気が付けばBL(当時はJUNEって言ってました)に偏見を持って 、嫌いでした。
で、それなりに大人になって男性向けに行ったわけですが、男性向けの世界から見たBLに魅力を感じ、漸くBLに嵌ったと…。( 約20年)
なので、よく耳にするクラスメイトの誰某君たちが怪しいという妄想が出来なかったです(笑)
はじめまして、サツキと申します。腐女子歴3年の中三です。
わたしがこの世界にはいったきっかけは、友達とかわいい表紙の本を探していた時、なにげなくBL本を購入ーーー。
最初は驚きましたが、萌えの感情が勝り・・・・・。
それからは、友達ともども、はまってしまいました。
今は 復活 銀魂 稲妻 APH などいろんなものに転移してしまいました。
あと、もう学校でも男子がそう見えてしまう。
もう末期・・・(ワラ)
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー