注目タグ

自分、BL好きの腐女子です。

トピック詳細

貴方が腐女子になったきっかけは?

最近、こちらのコミュニティに参加させていただいた あや と申します^^
自己紹介以外、あまりこちらでの活動(?)を見かけないので
新参者なのですが思い切って、今回トピックを立てさせて頂きました(*´ェ`*)ポッ

気が向いた方、よかったら…
 ”貴方が腐女子になったきっかけ”  を教えてください^^

好きな漫画の同人から〜 / イラストに惹かれ文庫を購入したらBLだった / 気づいたときには… などなど。

これを機に交流できるお友達を作れたらと思っています^^
お気軽にお答え頂ければ幸いです^^
尚、質問に期限は決めていないので、思い立ったときにお答え下さい^^

@ちなみに、私の場合@

人生初の、ボーイズラブ小説を購入したのは小学5年生のとき。
明神翼さんの美麗表紙イラストに惹かれ、中身も見ないで購入しました(汗
暇つぶしに買ったのですが、電車の中で内容を知り焦った…>┼○ バタッ

多分『いとしのテディ・ボーイ』というタイトルだったはず(*´ェ`*)ポッ
けれど、BLに抵抗を持った覚えが幼少期から一切なくて^^;

未だに商業系のBL文庫ばっかり読んでます〜TT

こんな感じの人間ですΣ(ノ∀`*)ペチッ
宜しくお願いしますペコリ(o_ _)o))

2008年01月25日 01:13  by あや

コメント一覧 308件中、211~220件表示

• 初めまして!!

きっかけは一時期の姉が
    腐女子だったことですね

小学校の頃は姉と同室だったので
    よく本棚とか覗いてたんですよ(笑)
    そしたらたまたま見つけたBLに手を出してしまって…
    気付いたらこうなっていました

あのときの小説は…
    たしか高月まつり先生の伯爵シリーズ
    だったと思います
    蔵王さんの絵に引かれたのも
    これが最初です

2009年02月01日 20:30 by mary-melly

• 初めまして、亜李といいます^^

あたしの場合は…BL小説の素敵サイトさまに出会ってから、です
    元々アニメがすきで、いろいろ検索してまわってたら辿り着き
    いつの間にか…ですね笑
    最初は全然意味が分からなくて。
    「ほへ―…男の子同士が…ほへぇ…」
    って感じでした笑

初めて同人誌を買ったのが中学1年生…
    それから周りの子まで巻き込んで
    徐々に染まって…今ですね笑

ではでは失礼しました^^

2009年02月01日 17:13 by

• はじめまして!豆腐と申します☆

わたしが腐女子になった理由・・・
    ぶっちゃけ、よく覚えてないんですw笑
    いつの間にか腐ってました、はい。
    んでもおそらくどっかのコミュニティサイトで読んだBL小説にはまったとかそういうのです。もちろん、その頃は「腐女子」の 存在を知らなかったし、「腐女子」という自覚はありませんでした^^

今はもう腐女子腐女子で、きっとクラスのほとんどの人がわたしが腐女子であることを知っているんじゃないか?ってゆーよーな 、クラスメイトで萌えてしまうような、自重できない腐女子ですb笑

2009年02月01日 16:22 by

• はじめまして!チカと申します☆

私が初めてBLを手にしたのは小学校中学年の頃、
    古本屋で人生初の同人誌でしたw
    ビニール袋に入ってたから内容も知らずに絵が気に入って買ってしまいましたw
    その時買ったのは『るろうに剣心』と『ドラゴンボール』とあと一つはオリジナル?

まだBLの存在すら知らない子供だったので初めて読んだ時は
    目のやり場に困って買ったの失敗したなぁ〜とか思って
    誰にも見られないように机の奥にしまってました(汗)

それから高校まで腐から遠ざかってたんですが、
    トモダチの勧めで読んでみたりしたけどまだハマるまでじゃなかったなぁ。

思いっきりハマったのは去年ぐらいからで興味本意でドラマCDを聴いたのと
    『純情ロマンチカ』が切欠だと思います♪

長々と語ってしまいスミマセン( ̄▽ ̄;)
    腐女子歴も腐度もまだまだですが仲良くしてやってください☆☆

2009年02月01日 12:49 by

• はじめまして。

BLにはまったきっかけは「最遊記」です。
    友人から借りた漫画で八戒にはまってしまい、
    そこからBLなるものがあると知らされました。
    中学からPCを弄り、高校ではチャットやサイトめぐりをがんがんしてたら、
    版権からオリジナルにどんどんはまっていき、今やどっぷり(笑

けれどもBL本は一冊も持っておりません。
    ネットでサイトをめぐるだけですね…。何となく、BLじゃないものを
    それっぽいのでは!?と想像する方で楽しむマニアックな人間になりました;

2009年02月01日 12:35 by 橘 聡一郎

• はじめまして!

私が初めてBLを知ったのは中学のときにテニプリの同人誌を友人から借りたときでした。

そっから好きなキャラでPCで検索かけたりすると、CPのランクがでたりするじゃないですか(笑)

そんな感じでネットのサイトに浸りまして18超えたぐらいから商業誌にも手を出しました。そう、完璧な腐女子へと羽化したので す!!笑

こんな感じで今もBL作品を楽しんでます[e:783]

2009年02月01日 02:43 by

• はじめまして、聖茄といいます。

私が腐女子になったのは、セイントビーストという作品を見てからです。
    「まるマ声優さんがたくさん出演されている」
    と見だし、最初は全くBLなんだとは思っていませんでした。
    話の内容などを友達に話していると、「それ、BLだよ」と。
    あの頃は、BLに興味がなく、「男同士なんて」的な感じでしたが、
    「00の同人誌だー」といって買ったのが、BLでした。
    SBに出会い00の同人誌を買って以来、BLが大好きになってしまい、
    乙女アニメなどでもBLで見るようになってしまいました。
    私の友達に、腐女子が沢山いるので、余計に;;;

2009年01月30日 16:58 by 夜神聖茄

• はじめまして、上風です

私のきっかけは、母のBL本ですw
    私が小学校に上がるころから
    お風呂からでたり私が幼稚園から帰ってくると母が何か漫画を読んでいるのです。
    漫画なんて読まない母が読んでいる漫画、‥どれだけ面白いんだその漫画は‥!!
    ってなりまして母が漫画隠すのですが幼い私は好奇心故に必死に探していましたw
    で、そんなことも忘れ小学校の終わりからテニプリにハマりまして同じ時期に我が家にパソコンが導入wテニプリサイトを巡ってる うちにBLを取り扱っているサイト様にたどり着き見事覚醒www
    そして母が読んでいた漫画をこっそり読み
    これが‥BL‥!!
    ww
    て感じです。
    きっかけっていうより遺伝www
    長文失礼しました。

2009年01月26日 22:13 by 明虫○●

• 初めまして!日向海斗と申します

私は、中1の時に夢小説を見ていたのですが「神アレ」というのを見つけて「誰?神田の事を神アレというのか・・・?」と思い ながら見てみるとBLので最初は驚いたのですが気がつくとハマっていましたw
    今では、そのサイト様に感謝しています^^

2009年01月25日 22:53 by 日向海斗

• 私は当時アニメ放映されハマっていた『るろうに剣心』のアンソロジーを、表紙が剣心だというだけで内容も知らずに本屋で偶然手に したことがきっかけでした!

それ以来、親に内緒で学習机の一番下の引き出しの奥にBLのマンガを数冊隠し持ち、何度もコッソリと読んでいた覚えがあります (^_^;)

小心者の私は、当時学校へ行っている間に見つからないかとドキドキしながらもさらに友達と貸し借りした記憶が……。懐かしい思 い出です(^^ゞ

2009年01月25日 22:09 by

<< < 19 20 21 22 23 > >>