貴方が腐女子になったきっかけは?
最近、こちらのコミュニティに参加させていただいた あや と申します^^
自己紹介以外、あまりこちらでの活動(?)を見かけないので
新参者なのですが思い切って、今回トピックを立てさせて頂きました(*´ェ`*)ポッ
気が向いた方、よかったら…
”貴方が腐女子になったきっかけ” を教えてください^^
好きな漫画の同人から〜 / イラストに惹かれ文庫を購入したらBLだった / 気づいたときには… などなど。
これを機に交流できるお友達を作れたらと思っています^^
お気軽にお答え頂ければ幸いです^^
尚、質問に期限は決めていないので、思い立ったときにお答え下さい^^
@ちなみに、私の場合@
人生初の、ボーイズラブ小説を購入したのは小学5年生のとき。
明神翼さんの美麗表紙イラストに惹かれ、中身も見ないで購入しました(汗
暇つぶしに買ったのですが、電車の中で内容を知り焦った…>┼○ バタッ
多分『いとしのテディ・ボーイ』というタイトルだったはず(*´ェ`*)ポッ
けれど、BLに抵抗を持った覚えが幼少期から一切なくて^^;
未だに商業系のBL文庫ばっかり読んでます〜TT
こんな感じの人間ですΣ(ノ∀`*)ペチッ
宜しくお願いしますペコリ(o_ _)o))
2008年01月25日 01:13 by あや
初めまして。羅音と申します。
僕は、好きな漫画の画像とかをさがして旅をしていると、
たまたま同人BL小説サイトに迷い込んでしまって、
其所からですかね?
あと、友達が送ってくれた画像が同人BLでした”笑
因に、小6の頃からです。
響ともうしますノシ
自分の場合は、夢小説や絵サイトを回ってたら腐向けサイトにたどり着いたのがきっかけです(・ω・)
元々、偏見とかが少ないんでそこのサイト様を見てたら予想外にはまりましたww
確かBLEACHだった気がしますwww
そして今、完全なる腐女子になりました(ノД`*)
雑食で妄想しようと思えば3次元でも妄想できるように…((笑
では。
初めまして、姫☆ユリ 知里と申します。
私は年の離れた姉の周りに腐女子が多く、その影響で姉が冬コミにまで参戦して(今聞いても全力で腐女子ではなかったと言いま すが真相は不明)、そこで買った封神の健全ギャグ本を読んだのが始まりです。(当時私は小2)
それ以降男の子同士でイチャコラしているのに全く抵抗がなく、同人の意味も分からないまま読み続けました。(何故皆抵抗があ るのか分からないくらいでした・・・)
腐女子を自覚したのはシャーマンキングのアニメ放映が始まった小6の頃。
マンキンに激ハマりした私は本屋で『マンキン』の文字が表紙にあった『コミックボックスジュニア』を発見・購入。
そこで初めて同人の存在を知り、腐女子を自覚しました。
翌年には自分でも活動を開始。
それ以降少年漫画・青年漫画・少女漫画・創作JUNE・三次元・・・・と様々なジャンルに手を出しております。
今はAPH・おお振り・WJ・オリジナルBL中心に雑食でハマり中。
初めて同人誌を読んでから十年以上経ったので、もう抜けられないと思います(^_^;)
2009年01月24日 11:39 by 姫☆ユリ 知里
初めまして^^ sanyadaと申しますw
私が最初にBLにはまったきっかけは「セラフィムスパイラル」というBLゲームです。PC買ったのがちょうど18歳以上にな ってからだったんでBLはまったのも18歳ぐらいからですね・・(´ー`A;)(←遅い・・
漫画では友人から借りた「グラビテーション」ではまり、最初に買ったBL同人誌は「東京魔人学園」というゲームの同人誌でし たw もうそっからコミケ行ったりしてどっぷり腐女子仲間になりましたよ♪
初めまして。みぃと申します。
私ゎ、最初夢小説にハマって、夢系のサイトを探してるうちに
「腐」のサイトに辿り着きましたwwww
初めゎ何のことだかわからなかったんですが、だんだん侵されていきましたねw
今じゃもう絶対抜け出せない状況ですw
まぁ抜け出そうとも思いませんがwww
最近でゎ友達を引きずりこむまでに…^^;
そんな感じで、1年位腐女子ですw
こんなんですが、どうぞヨロシクお願いしますww
2009年01月23日 17:32 by みぃ
初めまして。あすかむ。と申します。
私は年の離れた姉がそうだったこともあり、
気づいたら今このような状態にいたったいます。
まあ、自分自身そういったことに抵抗がなかったからといことも理由の1つになりますね。
割と小さいころから見ていましたから笑
今となっては姉に感謝したいくらいです。
2008年12月29日 23:05 by あすかむ。
初めまして、のこです。
自分は、兄貴が腐男子だったので…(ぇ
小3の頃、毒されましたww
因みに妹もですw
まだ、妹が危なっかしくて親にバレそうになる時があり、
いつもソワソワしてます。
まぁ、ギリギリな感じでw
初めまして、芝明太と申します。
私は、中1の頃リボーンのサーチエンジンで辿り着いた小説サイトさんですね;;
その頃の私は「年齢制限」というものがあるのも知らず、フラフラと入ってしまいました。
このサイトさんの小説を見ていなければ私はきっとこんな変態にはなっていなかったと思います;
(決してサイトさんが悪いわけではないです!)
そこからですね〜、私の中の本性が目覚めてしまったのは。
最初はサイト巡りから始まり、アニメイトの存在を知ってアンソロ・同人誌購入。
中二現在、机の下には怪しい段ボール2個ww
今は同人卒業して、創作JUNEに走ってます。
はじめまして108.といいます。
私は、、何年前かは覚えてないんですが、古本屋でNARUTOの同人本を初めて観てからです。
その当時BLうんぬんサッパリ解ってないで観た記憶が...^^;
でも、ほとんどなんの違和感もなく「あぁ、こういう世界もあるんだなぁ。。」レベルで着々?と腐の世界にハマっていきました ww
今は、ノーマル共々。2次のBL〜GLまで色々と手を出しまくっています^^;
2008年12月23日 20:31 by 108(トヤ)
自分は最初からそんなにBLに抵抗はなかったのですが…
はまったのは中2の時に某サイト様のテニプリ小説を読んでからだと思いますf^_^;
当時かなり読み漁ってましたw
それから高校に入るまでひっそりと隠れ腐女子だったのですが、高校入ってからお仲間をみつけ、今ではBL文庫にまで手出してま すw
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー