貴方が腐女子になったきっかけは?
最近、こちらのコミュニティに参加させていただいた あや と申します^^
自己紹介以外、あまりこちらでの活動(?)を見かけないので
新参者なのですが思い切って、今回トピックを立てさせて頂きました(*´ェ`*)ポッ
気が向いた方、よかったら…
”貴方が腐女子になったきっかけ” を教えてください^^
好きな漫画の同人から〜 / イラストに惹かれ文庫を購入したらBLだった / 気づいたときには… などなど。
これを機に交流できるお友達を作れたらと思っています^^
お気軽にお答え頂ければ幸いです^^
尚、質問に期限は決めていないので、思い立ったときにお答え下さい^^
@ちなみに、私の場合@
人生初の、ボーイズラブ小説を購入したのは小学5年生のとき。
明神翼さんの美麗表紙イラストに惹かれ、中身も見ないで購入しました(汗
暇つぶしに買ったのですが、電車の中で内容を知り焦った…>┼○ バタッ
多分『いとしのテディ・ボーイ』というタイトルだったはず(*´ェ`*)ポッ
けれど、BLに抵抗を持った覚えが幼少期から一切なくて^^;
未だに商業系のBL文庫ばっかり読んでます〜TT
こんな感じの人間ですΣ(ノ∀`*)ペチッ
宜しくお願いしますペコリ(o_ _)o))
2008年01月25日 01:13 by あや
はじめまして、迷子です^^
うち実は小4ぐらいまでは男同士とかキモっって思ってたんですよね〜。
そのころからパソコンいじってたんで、いろんな情報はいって来てたんで;
もともとはただのヲタだったんです( *´艸`)
初めて目撃したBLに拒否反応をしめし、しばらく放置していたのですが・・・。
小5の後半、再び目撃したBLっというか同人サイトの漫画に衝撃を受けました。
「BL、いいじゃないか!」
そっからです。
うちの人生が狂い始めたのは(笑
小6に初めて同人誌を入手。(もらい物。
中1自分で同人誌を購入。
同時期にオリジナルBLにもめざめる。
中2、現在・・・。
3次元でも妄想できるようになりました・・・。
初めまして!!Ichiyouといいます・・(^ヮ^*)ノシ☆
自分はかなり前の事なので・・はっきりとは切っ掛けは覚えていないのですが・・気づいたら・・腐な同人を買いあさっていたり ・・描いていたり(同人今はしていませんが・・)・・ぎゃっ・・って感じです・・もう本当に長い事腐なので・・・如何しようもな いかな〜な此れは趣味として・・・元本は元として・・別に考える事にしています・・・まったく違うもの的な感じで・・・。参考に ならなくてさーせん・・・
もうきっと一生腐だけど・・其れは其れ此れは此れ的に開き直り気味・・・・・・
ではではおじゃましました〜
(^ヮ^*)ノシ☆〜
はじめまして、トウシと申します。
存在を知ったのは、高校の時連れて行かれたコミケ…
その時は殆ど買わなかったのですが、るろ剣が最初でした。
その後どんどん深みに嵌って行き…
D灰と種で一気に夢中になりました笑
オリジナルは香坂透・篠崎一夜先生の「お金がない!」が
最初の契機で、今やこの道一直線です。
2008年12月14日 11:45 by トウシ
はじめまして。もち子というものです。
私、小学生の時は漫画は持ってなかったんですよ。
・・・ネットで美少女系のゲームはしてましたが(*ノωノ)
まず、中1の時に人の紹介で鋼錬のユメショウセツを読み始めました。
そうすると、セットになってロイエドとかBLカプが普通に出てくるんです。
そこら辺から「BL(同人)っていいな」て感じになりました。
同人ではないBL(←今はどちらかというとこっちがメイン)は、これもやはり中1の時の友達に好きしょのノベル(慎一郎×七 海)を借りてよんでからですかねー。
そんな感じで、元から同性愛的なものに抵抗を感じていなかった私はズルズルと・・・。
けっこう楽しくやっているので後悔はしていません☆
はじめまして、神無鳳翔(かみなほうしょう)と申します。
きっかけ…ボクの場合は、中2くらいの時。
兄貴が買って来たガンダムWのアンソロでした…。
(他の方たちより年齢が大分上だってもろばれですが)
それまで同人誌の存在を知らなかったもので。。。
その後、カップリングなるものに興味を持ち、某イベントに行ったら見事はまり。
当時は腐女子という便利な言葉が一般的でなかったので、周りの理解が得られず、イベントに出かけるのも一苦労でした(苦笑) 。
次にしばらくレツゴーにはまり、さらにその後WJの封神を長いことやっていましたが、社会人になると同時に足を洗いました。
が、足を洗ったつもりが、やはり腐女子魂はくすぶり続け、『Petshop of Horrors』で再燃、現在に至ります 。
現在はブログにてオリジナルのBL漫画を描いております。
こんなんですが、よろしくお願いいします。
2008年11月29日 21:54 by 神無鳳翔
はじめまして、銀猫(ぎんねこ)と申します。
はぁ、腐女子になったきっかけですか・・。名前が銀助になってるのは、名前変え忘れです。
私は、まだ腐女子暦が、1年も経ってませんが、←(え)
友達がきっかけですね。wはい。あと部活の先輩とか・・、
先輩にいきなり「ねえ、ねえ、腐女子?!」なんて聞かれ、
わけわからなかったので、聞いたんです。そしたらBL本を
見せられて、まぁ、こんな感じです。
もうそれから、BL物、買いまくり、見まくりの毎日です・・・・。ww
アンソロも好きですね・・・。(*・+・;;)
始めまして
氷雨 翠 (ヒサメ スイ と申します。
私の場合、友達が既に「腐」で
ソコからですかね〜^^;
(確か、初めて読んだ漫画は「腐った教師の方程式」だったと思います^^;
で、ずっと潜伏期間としてもってて。
でも一人で買いに行く勇気も持てず、だったのです。
そして月日は流れ・・・進学したところで出合った友達がオープンな腐で。
その子からテニプリとか版権腐を教え込まれ(笑
ソコから一般の本にも手を出したって感じデス。
初めて買った本は「星に願いを」だったと思います。(水野透子さん
初めて自分で買ったBLCD(?)は、「セイントビースト ボーカル集」ですw
(初めて聞いたのは、屋根裏郵便局だったと思います
今はアニメの純ロマに嵌ってます♪
他、キチメガや学へブも大好きです。
自分ではぬるいですが、鰤で3番隊メインで活動もしてたり・・・
そんな感じで今はすっかり婦女子です(笑
2008年11月26日 00:30 by 氷雨 翠
はじめまして水無月羚惟(みなづきれい)といいます!
私の場合は友達に勧められて、ですね。
もともとマンガは好きだったんですが、「これもおもしろいよ。読んでみる?」
と言われてアンソロを借りたのがきっかけです。
いちゃついているのが男同士だと普通にわかっていたはずなのに「おもしろいね!続きも借りていい?」と何の疑問も持たずに読 んでいました;
中にはちょっとヤバめなのもあったのに…
そんな当時の私は小5でしたm(_ _)m
2008年11月25日 22:41 by 水無月羚惟
初めまして。
月野光です。
私の場合は、前から自然と男同士や女同士の恋愛は
好きだったみたいですが←
小学5年生くらいの時に、コードギアスの同人誌(表紙は可愛かったので♪)を
買って読んだときに『これが”腐”の世界なんだなぁ(笑)』的な感じに思い、
それからはもう本格的に腐ってます☆←
隠の王、コードギアス、黒執事、LOVELESSなどが大好きです。
ブログでは隠の王中心にイラストやらなんやらかいちゃってますww
(他のブログから引越してきて、
まだあんまり経っていないので少ないですがあります!)
こんにちは。
坂下葉月です。
私の始めては小5の時にテニスの王子様のアンソロを古本屋さんで立ち読みしたのが初めだったと思います!!
あの時は、「へーこんなんあるんだ」くらいの感覚で抵抗感はまったくありませんでした!!
今は、アンソロ同人はあんまり読みませんが一宮思帆さんと品川かおるこさんのはたまに買います(。п。)
あとは、こうじま奈月さんの挿絵に惹かれて小説を購入し始めてCDやゲームにも手を出し始めました!!
2008年11月25日 08:51 by 坂下 葉月
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー