注目タグ

自分、BL好きの腐女子です。

トピック詳細

貴方が腐女子になったきっかけは?

最近、こちらのコミュニティに参加させていただいた あや と申します^^
自己紹介以外、あまりこちらでの活動(?)を見かけないので
新参者なのですが思い切って、今回トピックを立てさせて頂きました(*´ェ`*)ポッ

気が向いた方、よかったら…
 ”貴方が腐女子になったきっかけ”  を教えてください^^

好きな漫画の同人から〜 / イラストに惹かれ文庫を購入したらBLだった / 気づいたときには… などなど。

これを機に交流できるお友達を作れたらと思っています^^
お気軽にお答え頂ければ幸いです^^
尚、質問に期限は決めていないので、思い立ったときにお答え下さい^^

@ちなみに、私の場合@

人生初の、ボーイズラブ小説を購入したのは小学5年生のとき。
明神翼さんの美麗表紙イラストに惹かれ、中身も見ないで購入しました(汗
暇つぶしに買ったのですが、電車の中で内容を知り焦った…>┼○ バタッ

多分『いとしのテディ・ボーイ』というタイトルだったはず(*´ェ`*)ポッ
けれど、BLに抵抗を持った覚えが幼少期から一切なくて^^;

未だに商業系のBL文庫ばっかり読んでます〜TT

こんな感じの人間ですΣ(ノ∀`*)ペチッ
宜しくお願いしますペコリ(o_ _)o))

2008年01月25日 01:13  by あや

コメント一覧 308件中、271~280件表示

• はじめまして、吾鏡と申します!

あたしがBLに興味を持ち始めたのは中1の時です。
    友達に「こんなん見つけた^^」とNARUTOの同人誌を渡され・・・。
    意外とすんなり受け入れちゃってました 笑。

もうBLなしなんて有り得ませんw

2008年08月15日 16:55 by

• 初めまして、せきぐちたつみと申します。

私がこの道に足を踏み入れたきっかけは、中1のときにBLに嵌っている子がいて、その子の影響です。

ちなみに初めて買ったBL小説は起家いちこ先生の本でした!教育テレビの体操のお兄さんと歌のお兄さんの話だったような・・ ・。

こんな感じですが、よろしくお願いします。

2008年08月15日 14:46 by せきぐちたつみ

• こんにちわ〜( ´Д`)σ)Д`)ァゥァゥ
    私が腐ったきっかけは・・・・・
    高校受験のときからですね 。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ
    もぅ、暇で暇で・・・・・友達から漫画を借りて、はまって・・・・・
    そこから・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
    今は、腐女子を極めてます♪

2008年08月14日 00:04 by

• お初です^^

私がBL好きになったのは図書館で受け子が女の子に見えて普通の恋愛小説と思って借りて中身を見たらビックリ!!
    男の子でしたっwww

最初はビックリしたけど見ていくうちにハマっていっぱい本も買出しました♪

今では軽く700冊は超えてるかと思います^^

きっかけは恋愛小説と思って借りたらBLでした^^

2008年08月04日 22:19 by

• (人'д'o)☆゚*。はじめまして。*゚☆(o'д'人)

腐女子になったきっかけゎ、小3のときに親が腐女子本を読んでいてコッソリ読んでみたら・・・・「うはああああああああああ ああああああ」みたいなことになって(*/▽\*)
    それから(*゚∀゚)ゞデシ
    それからBLってものを知り、はまり中デス!(●・w・●)ゝ

BL最高!!

2008年08月04日 11:02 by

• はじめまして^^
    狸血といいます!801の日にブログはじめたばかりでh

BLにはまったきっかけは・・・
    良く覚えてないのですが夢小説から始まった気がします

なんかよー夢小説とBL小説一緒においてあるサイトあるじゃないですか(多分?)
    それでふらーとかぎつけたよーな んん??
     あんまりBL小説は買わないというか買えないというかで
    PCに頼りっぱなしでh
    でもぜんぜん腐のリア友がいなくて^^;
    もんもんしてます。

いまは夢よりBLのほうが見る頻度がたかくて
    あぁ自分って腐ってるなーて感じます☆

2008年08月03日 20:53 by

• 初めまして><
    きかっけは、PCですね;

テニプリの夢読んでたら、不二リョという単語に引かれて読んだら・・・みたいな(笑)

今では、妄想が絶えません(笑)

2008年07月20日 19:48 by

• 初めまして、+流穏+です。

私が腐女子の道に踏み入れたのは、小6か中1の時です。
    友人が持ってきたBL小説を読んだことがきっかけです。

今では、妄想魔になっています。

2008年07月05日 12:46 by

• 初めまして、先程このコミュニティーに入会したばかりの東屋狼(あずまやろう)と申します。宜しくお願いします!

小学4年生の春、その頃から少年マンガやPCが好きなだったもので、ネット友達に薦められれるがままに・・・という感じでし た。
    同人系サイトを、「デジモン」→「シャーマンキング」→「テニスの王子様」という順番に紹介されて、まんまとズッポリ嵌って しまったという・・・。
    その頃はネットでばかりBLを見ていたのですが、今はもっぱらテニプリ・おお振りの同人本を抱える立派な腐女子に成長しまし た。笑

2008年06月28日 17:42 by k

• 初めましてー。あたしも今さっき加入したばっかりです^^

あたしは中学二年生の秋ごろ、友達が読んでいた「好きなものは好きだからしょうがない!」を、無理矢理に借りて、染まりまし たw
    たかが文庫、と浅ましい踏みをしていたら、かなり長かった上、番外編もあったし、元々は年齢制限のあるゲームで、そしてBL で初めてテレビアニメになった作品だ、ということなどなど、徐々に知っていきました。
    広いなー、深いなー、と思ったものにはまる傾向があって、もうそれから今まで、テンションの上下はあってもずっと腐ってます w

おとといくらいでしたっけ、学校の帰りに、途中からバスに乗ってきた中学生の女の子が、堂々と純ロマを読んでて、もしやこれ は、と、同乗していた友達(これもまた腐女子)と騒いでいて、あとで聞いてみたらやっぱり腐ってました。
    これから姐さんが世界を知らしめてやんよ! というテンションですw

2008年06月21日 12:13 by

<< < 25 26 27 28 29 > >>