注目タグ

自分、BL好きの腐女子です。

トピック詳細

貴方が腐女子になったきっかけは?

最近、こちらのコミュニティに参加させていただいた あや と申します^^
自己紹介以外、あまりこちらでの活動(?)を見かけないので
新参者なのですが思い切って、今回トピックを立てさせて頂きました(*´ェ`*)ポッ

気が向いた方、よかったら…
 ”貴方が腐女子になったきっかけ”  を教えてください^^

好きな漫画の同人から〜 / イラストに惹かれ文庫を購入したらBLだった / 気づいたときには… などなど。

これを機に交流できるお友達を作れたらと思っています^^
お気軽にお答え頂ければ幸いです^^
尚、質問に期限は決めていないので、思い立ったときにお答え下さい^^

@ちなみに、私の場合@

人生初の、ボーイズラブ小説を購入したのは小学5年生のとき。
明神翼さんの美麗表紙イラストに惹かれ、中身も見ないで購入しました(汗
暇つぶしに買ったのですが、電車の中で内容を知り焦った…>┼○ バタッ

多分『いとしのテディ・ボーイ』というタイトルだったはず(*´ェ`*)ポッ
けれど、BLに抵抗を持った覚えが幼少期から一切なくて^^;

未だに商業系のBL文庫ばっかり読んでます〜TT

こんな感じの人間ですΣ(ノ∀`*)ペチッ
宜しくお願いしますペコリ(o_ _)o))

2008年01月25日 01:13  by あや

コメント一覧 308件中、291~300件表示

• はじめまして、こんにちは。

私は…小学校高学年の時にテニプリ非公式のでのイラストをあさっていたらBLな絵に辿りついてしまった事がきっかけだったか と思いますww
    そこのサイト様のイラストが素敵すぎてツボに入った事が今にいたるかと、思いますww

決定打は本屋で「純情ロマンチカ」を買ってしまった事かと今は思っております^^

こうして今じゃ2次ではBLにしか思考がいかないほどに・・・^^;

皆様いろんな違ったきっかけで素敵ですねw

2008年04月03日 23:18 by

• 私は、二次創作からですね。
    とくにテニプリからです(*^^*)
    テニプリって夢派とCP派に分かれますが、断然CP派でした(笑)
    まぁ、女子校なもんで周りからの影響が強かったせいでもあります。
    いまは商業誌ばっかり読んでますねー♪
    もう、BLにハマる運命だったのでしょう。

2008年04月02日 09:40 by marie

• はまったのはいつからでしょう??
    気付いたら…みたいな。笑
    でも小学生ぐらいからはまってたのは憶えてます!
    結構、腐な方が周りに多いのでそれなりにOPENですね。今は。
    周りの腐女子の数がだんだんと増えているような…?

年齢を重ねるごとにジャンルの幅が増えていっている〜
    ……多分

2008年03月21日 16:46 by 橘 露樹

• はじめまして^^

私が腐女子になったのはネットでその存在を知ってからだと思います
    中1のころ、少年マンガというものに全く興味の無かったときに、友達にとあるマンガを紹介され、思いのほかハマり、アニメま で見て・・・そして最終的にネットで調べ始めてこの世界を知りました。
    何で男同士ということに疑問を抱かなかったんだろう、と今になって思います
    その紹介してくれた友達ももちろん腐女子でしたが(´Д`;
    なので今でも二次中心ですが、気に入った作家さんは商業でも読みますね。
    同人誌でも商業誌でも当たり外れが多いので最近はできるだけ表紙買いをしないように気をつけてます;;

では、乱文失礼しました

2008年03月20日 12:36 by

• 初めまして、こんにちわ^^

私は、先輩に夢小説を教えてもらったのがきっかけです。
    夢小説にどっぷりとハマッていたら、いつの間にか
    「あれ、これBL?」って感じで読んでいました。笑

それから、偏見も何も持たずむしろ素晴らしいと思いはじめ、
    現在に至ります。

主にテニプリ(忍跡)が大好きです♪
    雑食なので、リボーンや銀魂etc…なんでもいけますb

ブログやサイトでその萌えを書き記してます^^*

2008年03月17日 11:32 by

• こんばんは。はじめまして♪

あたしのBL人生の始まりは小6の時ですね〜
    あたしの友達がお母さんのおつかいでBL小説を買いに行くのに着いて行った時、初めてBLというものがあるのを知りましたね ・・。(今思えばなんちゅう母親なんだ)
    それからあたしが恐ろしいほどはまっちゃって・・・友達に布教していったら皆もはまっちゃって・・・。

最近はリボーンや銀魂などの山獄や銀土のカップリングが大好きです!!
    友達はみんな、”BLは単にエロいもの”と思っているみたいなんですが、アタシはエロなんて思ってません!!
    神だと思ってます!!神聖なるものですよ!!

すいませんつい熱く語ってしまいました・・・;;
    このBLが腐女子の始まりだったんですね・・・。
    すごいものに手を出してしまいましたが後悔はしておりません♪

2008年03月15日 20:33 by 池ちょる部長

• 初めまして〜
    やっぱり皆さんなんかしらあるんですね。
    私は去年桜蘭高校ホスト部で…あの双子で・・
    どっちが受け攻めかを友達と話していたらいつの間にか
    あのころは良かった…
    今ではアンソロとか堂々と買える、し

引かれる領域超えました…。

2008年03月07日 18:04 by

• こんばんはw
    僕は中2のときに友達にみなみさんのBL本貸してもらったことがきっかけでしょうか…wそれからどんどんそれは鬼ヶ淵の沼の ごとく、のめりこんでいったわけで…bb
    最近買ったものはみなみさんの新作本でしょうか。
    本屋とかに行った時には、また見てみようかと思いますw

2008年03月06日 17:56 by 空木 碧

• ?こんにちわ!

私はリボーンのサイトをグルグル回っていたらいつの間にかBLサイトに流れ着いていたのがきっかけで、一番初めに見た のがゴクツナでしたwww
    私はそのときBLと言うものを知らなかった(ありえねぇ)のでよく分からず見ていたら…

「ヒバリのメイド服だ^p^」

そこからBLにどんどん心を引かれていったのでした(笑

今はNARUTOのデイサソにはまってます(●´ΨΨ`●)
    と言うか大好きっっ!!!(キモ

2008年03月02日 13:04 by

• あれは小4の頃、友人が読んでたパソコン小説のオリジナルの20禁BLを
    面白いからと私に読ませたのがきっかけでした・・・。
    20禁てありえないですよね笑
    衝撃を受けつつ、怖いもの見たさ?ではまり込みましたw
    生まれてから、腐女子の期間のほうが、一般女子の期間より長いのはどうなんでしょw

同人はコナンが始まりで、そこから色々手を出してますが主はテニプリです。
    腐女子が親にばれてます笑
    親しい友人にも知られてます。友人を引っ張り込むことに成功しました。
    小、中、高、大学でもなぜか腐女子の友人が途絶えたことがありません。
    探してrわけでもないんですが・・・類は友を呼ぶですかね?

2008年02月28日 23:05 by

<< < 27 28 29 30 31 > >>