貴方が腐女子になったきっかけは?
最近、こちらのコミュニティに参加させていただいた あや と申します^^
自己紹介以外、あまりこちらでの活動(?)を見かけないので
新参者なのですが思い切って、今回トピックを立てさせて頂きました(*´ェ`*)ポッ
気が向いた方、よかったら…
”貴方が腐女子になったきっかけ” を教えてください^^
好きな漫画の同人から〜 / イラストに惹かれ文庫を購入したらBLだった / 気づいたときには… などなど。
これを機に交流できるお友達を作れたらと思っています^^
お気軽にお答え頂ければ幸いです^^
尚、質問に期限は決めていないので、思い立ったときにお答え下さい^^
@ちなみに、私の場合@
人生初の、ボーイズラブ小説を購入したのは小学5年生のとき。
明神翼さんの美麗表紙イラストに惹かれ、中身も見ないで購入しました(汗
暇つぶしに買ったのですが、電車の中で内容を知り焦った…>┼○ バタッ
多分『いとしのテディ・ボーイ』というタイトルだったはず(*´ェ`*)ポッ
けれど、BLに抵抗を持った覚えが幼少期から一切なくて^^;
未だに商業系のBL文庫ばっかり読んでます〜TT
こんな感じの人間ですΣ(ノ∀`*)ペチッ
宜しくお願いしますペコリ(o_ _)o))
2008年01月25日 01:13 by あや
中学の時に、友人が持っていた同人誌を読んで男同士の恋愛ってありだわ!と思ったことが引き金です。
それからは商業誌を買う勇気がなくて、(18歳じゃなかったし笑)携帯サイトのBL小説を中心に読んでいました。
大学にあがって、自分の稼いだお金ができたころ、はじめて商業誌を買いどっぷりはまり込み今に至ります。
最近は商業誌とPCサイトで活動していらっしゃる方々の同人誌と、又にかけて読んでますよ( ´∀`)bグッ!
中学2年の時!
うちの中学は毎月一週間だけ「読書週間」ってのがあって、本をよく忘れた私はいつも人から借りてたんですが、友人から借りた一 冊がBL小説だったwww
はじめは(´・ω・`)って感じだったんですが、読み終わる頃には(*゜д゜)ってなってましたw
その時はなんとも思っていませんでしたが…今から考えると、学校でBL小説読んでたとか(^q^)
クラスの皆…ごめんなさい。でも、反省はしてますが、後悔はしていない(`・ω・´)
高1から高2になろうとしていた頃。
ふとテニプリが見たくなって
YouTubeでアニメ見てたら
関連動画に漫画みたいなのがあって
「なんだろこれー?」ってなにげなく開いて見たら
菊丸と大石が絡んでいた!w
はじめて男同士の絡みを見て
受けた衝撃よりも萌えの方が勝って
それからはBLじゃないと萌えなくなったww
…とまー、こんな感じ(´∀`)
今日初めて参加しましたヲルンです^p^;
俺は小学校の時はNLでhshsしてました←
だがしかし!少6の時に銀魂で土銀の受けの銀さんの可愛さをネットで知り・・・そっからどっぷりですね^p^w
今となってはBLでなくちゃ((ryry←
こんな感じですねはいごめんなさい←
こんな俺でも良かったらよろしくです(>)ノ
2011年04月04日 11:31 by ヲルン.
私はある日友達がホモアニメ見つけて、興味本位で見てみたりして、でその漫画を店で買うようになり、友達に二次創作の存在を教え られそこから同人の存在を知り徐々に・・・っという感じです。。。
いまやもう抜け出せない。
ブロとも大歓迎です。
ぜひ私のブログを訪問していってください^m^
確か小4の頃、PEACEMAKERにハマってて
サイト巡ってたらたまたまイラスト兼小説サイトかなんかで
初めて濡れ場絡みの絵を見て衝撃を受けたのを覚えています(笑)
それからハマっていって同じ作品でもNLもBLもって感じで
今では立派な腐女子です(笑)
家には何冊漫画が置いてあることやら…←
余談になりますがブロとも募集してます♪
BLの話も記事で書いてますので良かったら遊びに来て下さい(*^_^*)
2011年03月05日 19:42 by 73
小5のときです。
某本屋で「表紙メッチャかわいい!」と思い、もえぎ文庫ピュアリーを買いましたw
家帰って表紙をよく見たら、美少年同士がアレな感じになってました←
レジの店員さん(男)のカバーをかけようといていた手が震えていたのを、今でも覚えています(^q^)
2011年02月28日 16:28 by 風破陽芽
小4くらいに、当時好きだった(今も)テニプリの忍足侑士を
携帯で検索したのですが、
「ん?これなんだろう?」と軽い気持ちでサイトを見た時
BL小説(それも18歳未満お断リ)を書いているサイトでした(跡忍)
そのまま小説に繋がってた・・・
それ以来、腐女子に目覚めました^^
今は、テニプリ→Dグレ(アレ神)→FF(セフィヴィン)→ハリポタ(シリセブ)→遊☆戯☆王(ヨハン受け)に
至ります(笑)
イラストや漫画より、小説の方を好むようになったのも
その所為かもしれない・・・
多分、一生腐ってる。
でも、NLもGL好きだァァ!!
中学に上がる前くらいに、古本屋でヒカ碁の漫画がある〜、と思って手に取ったらアンソロでした。
アンソロは地雷ですね^^;
その後のテニプリブームで周りと一緒に一気に火がついた感じです。
中高で腐にまみれ、大学ではひっそりとしていましたが、最近オリジナルBLにどっぷりハマってしまって舞い戻ってきてしまいま した。
昔ほど情熱を傾けてはいないけれど、ずるずると引き摺ったまま抜け出せないでいます。
もう一生このままでいいかな〜
わたしとBLの馴れ初めは、小5の時に兄に連れられて訪れたアニメイトです。
るろ剣が大好きだったんですが、軽い気持ちで立ち読みした漫画が
同人誌(アンソロ)だったんです。
しかも、最初に読んだのが斎藤受けなもので、もう大ショックで(笑)
けけけっけっけケケッ剣心に、めっちゃ弄ばれてる~~!!
もう目が離せなくて、原作買わずに同人誌買って読みふけりましたww
その時に、わたしの腐女子としての趣向基盤が出来たのではないかと
思います。
斎藤さん、めっちゃ色っぽかったなぁ。。。。。。
2011年02月13日 03:22 by あいす*みん
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー