注目タグ

自分、BL好きの腐女子です。

トピック詳細

貴方が腐女子になったきっかけは?

最近、こちらのコミュニティに参加させていただいた あや と申します^^
自己紹介以外、あまりこちらでの活動(?)を見かけないので
新参者なのですが思い切って、今回トピックを立てさせて頂きました(*´ェ`*)ポッ

気が向いた方、よかったら…
 ”貴方が腐女子になったきっかけ”  を教えてください^^

好きな漫画の同人から〜 / イラストに惹かれ文庫を購入したらBLだった / 気づいたときには… などなど。

これを機に交流できるお友達を作れたらと思っています^^
お気軽にお答え頂ければ幸いです^^
尚、質問に期限は決めていないので、思い立ったときにお答え下さい^^

@ちなみに、私の場合@

人生初の、ボーイズラブ小説を購入したのは小学5年生のとき。
明神翼さんの美麗表紙イラストに惹かれ、中身も見ないで購入しました(汗
暇つぶしに買ったのですが、電車の中で内容を知り焦った…>┼○ バタッ

多分『いとしのテディ・ボーイ』というタイトルだったはず(*´ェ`*)ポッ
けれど、BLに抵抗を持った覚えが幼少期から一切なくて^^;

未だに商業系のBL文庫ばっかり読んでます〜TT

こんな感じの人間ですΣ(ノ∀`*)ペチッ
宜しくお願いしますペコリ(o_ _)o))

2008年01月25日 01:13  by あや

コメント一覧 308件中、51~60件表示

• 中学の時に、友人が持っていた同人誌を読んで男同士の恋愛ってありだわ!と思ったことが引き金です。

それからは商業誌を買う勇気がなくて、(18歳じゃなかったし笑)携帯サイトのBL小説を中心に読んでいました。
    大学にあがって、自分の稼いだお金ができたころ、はじめて商業誌を買いどっぷりはまり込み今に至ります。

最近は商業誌とPCサイトで活動していらっしゃる方々の同人誌と、又にかけて読んでますよ( ´∀`)bグッ!

2011年04月21日 21:51 by

• 中学2年の時!

うちの中学は毎月一週間だけ「読書週間」ってのがあって、本をよく忘れた私はいつも人から借りてたんですが、友人から借りた一 冊がBL小説だったwww

はじめは(´・ω・`)って感じだったんですが、読み終わる頃には(*゜д゜)ってなってましたw

その時はなんとも思っていませんでしたが…今から考えると、学校でBL小説読んでたとか(^q^)

クラスの皆…ごめんなさい。でも、反省はしてますが、後悔はしていない(`・ω・´)

2011年04月17日 19:06 by

• 高1から高2になろうとしていた頃。
    ふとテニプリが見たくなって
    YouTubeでアニメ見てたら
    関連動画に漫画みたいなのがあって
    「なんだろこれー?」ってなにげなく開いて見たら
    菊丸と大石が絡んでいた!w

はじめて男同士の絡みを見て
    受けた衝撃よりも萌えの方が勝って
    それからはBLじゃないと萌えなくなったww

…とまー、こんな感じ(´∀`)

2011年04月05日 20:43 by

• 今日初めて参加しましたヲルンです^p^;
    俺は小学校の時はNLでhshsしてました←
    だがしかし!少6の時に銀魂で土銀の受けの銀さんの可愛さをネットで知り・・・そっからどっぷりですね^p^w
    今となってはBLでなくちゃ((ryry←

こんな感じですねはいごめんなさい←
    こんな俺でも良かったらよろしくです(>)ノ

2011年04月04日 11:31 by ヲルン.

• 私はある日友達がホモアニメ見つけて、興味本位で見てみたりして、でその漫画を店で買うようになり、友達に二次創作の存在を教え られそこから同人の存在を知り徐々に・・・っという感じです。。。
    いまやもう抜け出せない。

ブロとも大歓迎です。
    ぜひ私のブログを訪問していってください^m^

2011年03月31日 01:45 by

• 確か小4の頃、PEACEMAKERにハマってて
    サイト巡ってたらたまたまイラスト兼小説サイトかなんかで
    初めて濡れ場絡みの絵を見て衝撃を受けたのを覚えています(笑)
    それからハマっていって同じ作品でもNLもBLもって感じで
    今では立派な腐女子です(笑)
    家には何冊漫画が置いてあることやら…←

余談になりますがブロとも募集してます♪
    BLの話も記事で書いてますので良かったら遊びに来て下さい(*^_^*)

2011年03月05日 19:42 by 73

• 小5のときです。
    某本屋で「表紙メッチャかわいい!」と思い、もえぎ文庫ピュアリーを買いましたw
    家帰って表紙をよく見たら、美少年同士がアレな感じになってました←
    レジの店員さん(男)のカバーをかけようといていた手が震えていたのを、今でも覚えています(^q^)

2011年02月28日 16:28 by 風破陽芽

• 小4くらいに、当時好きだった(今も)テニプリの忍足侑士を
    携帯で検索したのですが、
    「ん?これなんだろう?」と軽い気持ちでサイトを見た時
    BL小説(それも18歳未満お断リ)を書いているサイトでした(跡忍)
    そのまま小説に繋がってた・・・

それ以来、腐女子に目覚めました^^
    今は、テニプリ→Dグレ(アレ神)→FF(セフィヴィン)→ハリポタ(シリセブ)→遊☆戯☆王(ヨハン受け)に
    至ります(笑)
    イラストや漫画より、小説の方を好むようになったのも
    その所為かもしれない・・・

多分、一生腐ってる。

でも、NLもGL好きだァァ!!

2011年02月14日 17:14 by

• 中学に上がる前くらいに、古本屋でヒカ碁の漫画がある〜、と思って手に取ったらアンソロでした。
    アンソロは地雷ですね^^;

その後のテニプリブームで周りと一緒に一気に火がついた感じです。
    中高で腐にまみれ、大学ではひっそりとしていましたが、最近オリジナルBLにどっぷりハマってしまって舞い戻ってきてしまいま した。

昔ほど情熱を傾けてはいないけれど、ずるずると引き摺ったまま抜け出せないでいます。
    もう一生このままでいいかな〜

2011年02月14日 02:24 by

• わたしとBLの馴れ初めは、小5の時に兄に連れられて訪れたアニメイトです。

るろ剣が大好きだったんですが、軽い気持ちで立ち読みした漫画が
    同人誌(アンソロ)だったんです。
    しかも、最初に読んだのが斎藤受けなもので、もう大ショックで(笑)

けけけっけっけケケッ剣心に、めっちゃ弄ばれてる~~!!

もう目が離せなくて、原作買わずに同人誌買って読みふけりましたww

その時に、わたしの腐女子としての趣向基盤が出来たのではないかと
    思います。
    斎藤さん、めっちゃ色っぽかったなぁ。。。。。。

2011年02月13日 03:22 by あいす*みん

<< < 3 4 5 6 7 > >>