注目タグ

妄想ですが、何か?【北方水滸伝】

トピック詳細

キャラ萌え話!!

好きなキャラについて、
・この話が好き!!
・このやりとりが好き!!
・この台詞が好き!!
・このキャラは俺の嫁
・ていうか○○の嫁
萌えと妄想をぶちまけてください!!
腐向けネタ多くなると思われ

2009年05月07日 20:59  by 吉田龍陽

コメント一覧 21件中、11~20件表示

• ちょっと関係ない話ですが

今WJで水滸のマンガがあってますね!?
    今日病院で読みました 噂には聞いていたんですが……
    これで水滸ブーム来たらいいな……

2009年06月13日 10:04 by 吉田龍陽

• お帰りなさいませぇぇええええ!!!!
    というわけでぶりぶりお話したいと思います

楽和、はなんか、出番が短かった気がします
    とはいえ 楊志さんも存外に短いと言うことに今気が付き

燕青について語りませんか!!?

燕青も大好きですぉ^^燕青無敵伝説www主に原典の方で
    死域に入っても死なない人間って時点で既に軽く反則なのでは……
    それで考えると関勝涙目だな、とか思ってしまいますが燕青大好きです
    盧俊義の立ち往生のシーンでめちゃ泣きました……泣いてばっかだな、私ww

塩屋神様はどのシーンがお好きですか?

2009年06月07日 23:38 by 吉田龍陽

• こんにちわぁぁぁ!!!戻ってきました!!!

美人の条件www私も思ってましたwwww
    公孫勝やばいよ…やばぁいよ…(萌え的な意味で

そーですねー、ここで林冲を語るとまたお姫さまループだしwww

楽和 楊志 燕青

の誰か!←
    なんかもう本当に皆愛しすぎて決められませぬorz
    つかこの3人(に限ったことではないけど)は思い出すだけで涙腺が危ないんですが。

2009年06月07日 13:13 by 塩屋

• このあいだふと思ったんですが、
    北方てんてーのいう美人の条件↓
    ・色白
    ・小柄
    ・やせ形

公孫勝、全部に該当しませんか? なんて

さてそろそろ公孫勝についてはさんざ話したような気もしますので、ぼちぼち別キャラ行ってみましょうか
    あ、もちろん話したりないときは続行してくださって構いません 全身全霊で応えさせていただきます
    次キャラは何がいいでしょうかねぇ

塩屋神様、なにかご提案をどうぞ!!

2009年05月24日 23:36 by 吉田龍陽

• 大人たち5、6人wwwwwなんというエロ画像www愛してる
    林冲はなんとなく気が付いてくれてると思います

林冲が公孫勝に騙されて助けに来ちゃったときも、実はうすうす公孫勝に騙されてるとか気が付いてそうな気がする それでも助 けに来てくれてたんじゃないかと
    いつでもどこでも公孫勝のために

「豹子頭林冲、着到」

みたいな 江州戦で公孫勝が恋に墜ちる音がしました あの瞬間はやばい
    普通に公孫書の視点が乙女www「花が咲くように」とか、あんたの発想がどんだけ乙女なんだと

2009年05月24日 23:33 by 吉田龍陽

• 林公はどっちもツンデレですよねぇwwww
    姑…石秀ですね?←

処罰を受けている林冲を見に来たらしい公孫勝を想像すると
    「べ、別に心配して見に来たわけじゃないんだから!」みたいn(ry

17巻は切なさと萌えで読み返す度どうにかなってしまいそうです☆
    過去話は切ないです…。でもあれ「大人たち5、6人に襲われ〜」はいけない妄想g(死んでしまえ
    あと「おい、林冲」から「お前とは〜」の間に

世界でわたしだけのおうじさま
    気が付いて ほらほら 
    おててが空いてます

を入れるとすごく萌えるとか思うのは私だけですか、そうですよね←
    馬麟はかわいそうだけどあの部分は林公萌が止まらんのですよww

2009年05月10日 11:14 by 塩屋

• 共同作業(爆 兵とかどうとか言う以前に宋江殿はどうしたww9巻の公孫勝のツンデレはやばいですよね!!! その後文句言って みたりしてホントに可愛い
    林公を見守る会はあってほしいけど公孫勝の姑が多いのdげふんげふん

9巻の言い訳は照れ隠しなんでしょうねww どんなに修正しても脳内で
    「別に、助けに来てあげたんじゃないんだからね!たまたま、近くを通りかかっただけなんだから!」
    みたいな翻訳がかかりますww公孫勝は萌えキャラ
    十七巻の公孫勝過去話で涙が出ました ツンデレ二人でツンツンしながら何やかんやでいちゃいちゃしてて馬麟のいたたまれなさ orz馬麟の涙目っぷりがww

気が付いて、ねぇねぇ 待たせるなんて論外よ

の、台詞が全力で脳内を駆けめぐる 水滸伝後半のvs高廉戦 十六、七巻くらい
    騙されて公孫勝を助けに来ちゃった林冲にかけた台詞がそんな感じだったんですよ!!
    どんだけおひめさまなんだ、この人は……!!

骨折したのを手当てしようとしたとき、公孫勝が林冲の部下に取り押さえられてる図って言うのが、妄想するとすごくえろいでs (死んで
    というわけでちょっと蕭譲に入山届け書いて貰ってきます←←

2009年05月09日 20:01 by 吉田龍陽

• あ、それとね?黒いおうまさん 決まってるでしょ?迎えにきてv
    あぁ、もうだめだ公孫勝はおひめさま!!!
    林公は公式です 誰が何と言おうと 林 公 は 公 式 で す ←

9巻とかも萌えます なんですかあれは。
    林冲が張藍(ニセモノ)助けにいく話があるじゃないですか。
    ひとりで敵地に乗り込んだ王子様を心配になっていろいろ言い訳しながら助けにいっちゃうおひめさま(公孫勝)wwww

梁山泊はあれだ、林公を温かく見守る会ですよ!!!
    ちょっと入山希望出してきます←←

17巻好きすぎます!!!
    公孫勝は両脇で支えられてたぐらいだから一人じゃ馬乗れませんよねwww
    しかも百里風は2人乗っても大丈夫とかなんとか書いてあったから…
    林公は 公 式 です!(まだ言うか

公孫勝は替天行道の旗を見るたび林冲を思い出せばいいと思います。
    ほら二人の共同作業じゃn(兵はどうした

うわぁ長くなりましたっ…

2009年05月09日 17:22 by 塩屋

• 林公は公式ですよね あれは公式ですよね

公孫勝は林冲のよm(ry 致死軍は公孫勝殿ファンクラブという名の新興宗ky(ry

なんでしょうね、なんで公孫勝はあんなにおひめさまなんでしょうね
    17巻とか私的に床の上を転げ回りながら部屋を一周できるほどの巻だったんですが
    高廉と決着を付けた公孫勝、太腿を骨折した公孫勝、神なタイミングで駆けつける世界で公孫勝だけの王子様(黒いお馬さんに乗 っている)、そして

公孫勝のふとももに添え木をする林冲

おかしいな 正しく表現したはずなのにものすごくいやらしく聞こえるぞ なんでだ
    公孫勝は神キャラですよ 六十歳の男性が生み出したとは思えないキャラですよ
    骨折したあと梁山泊に帰る間、足を折った公孫勝はどうやって帰ったんだろうと妄想して林冲と一緒に百里に乗って帰ったという 結果に(死んでこい
    公孫勝が前で林冲が後ろでたまに公孫勝が嫌がらせのごとく林冲に体重かけてたりしたら萌えでs(撲殺

なんというツンデレ 絶対公孫勝と林冲は一目惚れで両思いだ!!!と決めつけております
    ていうか昨日の私のコメントが「公孫勝の萌え話する!!」といっておきながら石秀談になってしまってました;;すみませんo rzだって石秀だもの←←

すみません、公孫勝の話になると長くなるんですorzせぇかぁあぁああいでえぇe(殴
    毎度のことながら長文失礼しました<(_ _*)>

2009年05月08日 22:29 by 吉田龍陽

• 公孫勝はおひめさまですよね!!!
    ワ/ー/ル/ド/イ/ズ/マ/イ/ンは林←公な曲ですよね(コラ
    文庫の特典の相関図で、林冲と公孫勝の関係が「不仲?」になってたんですけど、あれは「夫h(ry」
    すみませんでした←

石秀は変態に賛成です←
    彼の致死軍に対する執着はもはや公孫勝への思いだと解釈してもいい程変態だと思います←←
    え?石秀?大好きですけど!?

楽和と馬麟のセッションのシーンは反則だと思います…っ

2009年05月07日 21:30 by 塩屋

<< < 1 2 3 > >>