好きなドラマは何ですか?
まずは好きなドラマを紹介しあってみてはいかがでしょう?
そのうちドラマごとのトピを作ってもいいし。
私は「アメリカドラマ」とか言いながらWOWOWのドイツドラマ
GSG-9に壊れています。
今週は金髪伯爵王子のセミヌードが♪
でもあと3話でおしまいなんですよね。寂しいです。
2007年09月08日 10:13 by Garoto
初めまして、はちこのこと申します
周りに海外ドラマ好きが少ないので、コミュニティが存在していて嬉しいです!
今は、もっぱら地上放送の作品を欠かさず見ている形です。
見ているばかりで、作品の裏のネタを知ってるってわけではないのですが、
ぜひ参加させてくださいvv
CSI:シリーズ ボストン PB ゴースト ラスベガス ハウス アグリー NCIS
ブラ&シス ヒーローズ ボーンズ スタスキー&ハッチ ヴェロニカ トゥルー 4400・・・等
もうホント大好きです
よろしくお願いします~!
ミュカさん、こんにちは。ご参加ありがとうございます。
FOXもLaLaも新作、新シーズンが続々登場、今月は見どころ満載です。
ハウスは終わってしまいますが、今度はBLやBonesが来るし。
Mistressesはかなり楽しませてもらいました。もう1シーズンあるようなので、放映される日を待ち焦がれています。
これからもドラマの話題を語りに来てください。
2009年10月11日 11:44 by Garoto
はじめまして。ミュカです。
FOXとLaLaTV、ばっか見てます。
「S A T C]大好きでした。ドラマDVD、本。映画DVD、サントラ全部持ってます。
今は、「プリズンブレイク3」「ミストレス」「Dr HOUSE」「デスパレートな妻たち」を見てます。「プリズンブレイク」 は、毎回ドキドキ。すっかり、はまってます。
最近ブログを始めた、たらら73と申します
海外ドラマが大好きで、今では一日も欠かすことがないくらい観ています
最近観ているのは、BURN TOTICE2、NCIS4、ラスベガス3、クリミナルマインド、
THE OC4、カナダ発のマードックミステリー、LAW&ORDER 犯罪心理捜査班2、HEROES3, コール ドケース3、あとドイツのドラマのGSG-9などです
スカパーで観ているので、一通りは観たんですが、CSIの3シリーズは全部大好きです
クリミナルマインドのCSIシリーズとはまた違った人間ドラマ的要素の比重が大きいところに最近はまっています。GSG-9で すけど、アメリカドラマのザ ユニットやイギリスのS.A.S 英国特殊部隊に負 けると劣らず、なかなか面白くて見逃せません。
ほんと面白いですよねー、海外ドラマ。いろいろドラマの話題で盛り上がれたらと思います。どうぞ、よろしくお願いします[絵文 字:i-228]
2009年10月09日 01:36 by たらら73
はじめまして。
はちだんご と申します。
海外ドラマは、昔は「フルハウス」とか「サブリナ」とかNHK放送を見てただけでしたが、
今、はまっているのはたぶんマイナーで知ってるかたも少ない
刑務所ドラマ「OZ」です。「プリズン・ブレイク」よりバイオレンスかつ過激な内容です。
人種差別や同性愛や暴力などタブーを詰め込んだ人間ドラマです。
私はそのドラマのビーチャーとケラーが大好きです!
私もそうだという方がいらっしゃいましたら、どうぞ友達になってくださいませ!
お待ちしてます。
http://0948779.blog18.fc2.com/
ではどうぞよろしく (^^)
2009年10月08日 13:27 by はちだんご
はじめまして
コミュニティに参加させていただきました。
海外ドラマは24,LOSTをきっかけに BONES コールドケース、CSIシリーズ、CRIMINAL MINDS など など
今はNCIS~ネイビー犯罪捜査班に夢中です
今までCSでしか観れなかったのですがやっと今秋DVDが出るそうで
楽しみに待ってるところです。
はじめまして
舞と申します。
私は今、「HEROES」にハマっています
まだシーズン1を見終わったところで、ヒロ・ナカムラがお気に入りです!!
近いうちにシーズン2も借りて見る予定です。
ほかには、CSIシリーズやコールドケース、クリミナルマインド、SATCなども見ましたが
どれも面白くて大好きです
これからも色んなドラマに挑戦していきたいな~と思ってます。
(ゲオがレンタル100円なので・・・笑)
こんにちは。
海外ドラマ大好きです。
今ハマっているのはデクスターです
デクスターの設定が面白く、ストーリー&音楽も
サイコーです。
こちらのコミュニティーを参考にますます
海外ドラマにハマりたいとおもいます
2009年09月26日 11:03 by bobnny
大豆さん、こんにちは。ご参加ありがとうございます。
Cold Case、本当に面白いです。
素直にストーリーに泣かされることもあれば、過去と現在の俳優さんのそっくり具合に感心させられ、でも細部ではありえない!と 突っ込んでしまうこともあり、いろいろと見応え充分です。
日本でリメイクはとんでもないことになりそうですね、
日本は時効があるから無理ですけど(苦笑)
貴重な音楽の数々のおかげで、DVD化不可能な残念なドラマでもあります。
これからもよろしくお願いします。
2009年09月24日 20:53 by Garoto
はじめまして。大豆です。
アレが面白い!!
コールドケース!!
…日本でリメイクしたらすごいことになるんじゃないかと思う…
あと主人公に踏まれたいと誰もが思う。
2009年09月18日 15:40 by 小雨大豆
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー