注目タグ

集まれ!海外ドラマファン

トピック詳細

好きなドラマは何ですか?

まずは好きなドラマを紹介しあってみてはいかがでしょう?
そのうちドラマごとのトピを作ってもいいし。

私は「アメリカドラマ」とか言いながらWOWOWのドイツドラマ
GSG-9に壊れています。
今週は金髪伯爵王子のセミヌードが♪

でもあと3話でおしまいなんですよね。寂しいです。

2007年09月08日 10:13  by Garoto

コメント一覧 243件中、171~180件表示

• Garotoさん、こんばんは。

「OZ」いろんな意味で本当にすごいドラマでした。

アレをテレビでやってしまうアメリカのドラマ界。

やっぱかないませんね。

ちなみに私は「ホミサイド」派です。

2008年02月26日 19:47 by

• こんばんは。
    「日経エンタテインメント!海外ドラマスペシャル」 !
    今日、本屋に行ったのですが置いてなかったんですよね〜
    #1〜#3のダイジェスト版は、ヤフーで29日まで配信中のものを視聴ずみなのですが
    「HEROES検定」と「海外ドラマスペシャル ! 」という内容には惹かれますね。
    後日、本屋を彷徨います w

2008年02月25日 23:28 by ammv

• キョウさん、是非一度HEROES字幕版もご覧になってみてください。
    今回の5年後は現在のヒロと5年後のヒロの英語の発音やトーンの違いなど
    マシ・オカさんが見事に使い分けていて感激しました。
    逆に吹替え版を観た事がないので、
    その辺りがどう吹替えで生かされているのかが気になります。
    時計仕掛けのマルコムは思い切り若者ですので!
    曲者っぽいところは全然変わっていませんが。

2008年02月24日 18:16 by Garoto

• Garotoさん、こんばんは!

レスありがとうございます!
    海外ドラマ(映画も)の日本描写って、確かに気になりますよね^^;
    HEROESはスパドラ!TVで録画したものを観ています。同居人が吹き替え派なので、ヒロとアンドウくんのオリジナルの日 本語はまだ聞いたことがないのですが…口の動きが全く一緒なので「あ、今喋ってる!」ってわかって、それも楽しいです♪ゲストは あまり詳しくはないのですが、S1-16話でスタン・リー、17話でミスター・カトウが出てきたのはびっくりしました!マルコム ・マクダウェル氏、『時計仕掛けのオレンジ』アレックス役だったのですね!家にDVDがあるので、今度観てみようと思います。

>ammvさん
    こちらにもありがとうございます♪こんばんは〜v
    HEROESは現在、S1の17話『本当の家族』まで進みました!
    ピーターの能力もどんどんすごくなっていきますヨ…;
    お兄ちゃんともだんだん仲良くなっていきますしvv
    そういえば今日の「王様のブランチ」DVD紹介、HEROESが出てました!
    あ、ギルモアまだ観てないんです〜録画はしてるのですが;;
    早くMiloとJaredが観たいです!

2008年02月23日 22:55 by

• キョウさん、こんにちは。ご参加ありがとうございます。

HEROES、DVDリリースでさらに人気ですね。
    私は断然ヒロとアンドウのファンで、ひたすら日本語会話を楽しんでいます。
    あまり勘違いな日本が出てこないようにヒヤヒヤしながら
    最近はエリック・ロバーツとか、マルコム・マクダウェルとかといった渋オヤジのゲスト出演も嬉しいです。
    もうすぐS1終わっちゃうけど。

ammyさん、是非DVDで楽しんでくださいね。
    #1〜#3のダイジェスト版は,
    「日経エンタテインメント!海外ドラマスペシャル」の付録になってますよ。
    どのくらいダイジェストなのか見てないのでわかりませんが。
    ついでにHEROES検定も出来ますので是非どうど。

2008年02月23日 11:27 by Garoto

• キョウさん こんばんは〜♪ そしてようこそ〜 v
    そういえば 「HEROES」 ご覧になっているのでしょうか ?
    わたしも早くぺトレリ兄弟が観たいなぁと思っております w
    DVDは、とりあえず1巻は確実に買うつもりなので発売が待ち遠しいです♪ !

2008年02月22日 17:07 by ammv

• こんばんは、初めまして。キョウと申します。
    海外ドラマ歴は浅いですが、既に入会なさっている方を頼りに、参加させて頂きました。

「ツインピークス」「X-files」英グラナダTVの「ホームズ」が大好きでした。最近では「ダークエンジェル」「24」 「LOST」が好きです。他にも飛び飛びで観たものがいくつか…。
    現在夢中になってるのは「スーパーナチュラル」と「HEROES」です。
    ウインチェスター兄弟、ヒロとピーターとクレアから目が離せません!

シリーズコンプリートしたものは少ないですが、これからよろしくお願い致します。

2008年02月21日 01:11 by

• akubiさん、こんにちは。ご参加いただきありがとうございます。
    こちらは海外ドラマのファンの方々が好きなドラマの事を思い切り語り合えたらいいなtと思って立ち上げたコミュニティです。
    大いにドラマを語ってくださいませ♪

「ゴースト」名作ですよね。でもFOXlifeはJ:COM以下一部のケーブルでしか観られないので不公平だと思います。D VDリリースが決まってよかったけど。
    ドラマの展開はもちろん、メリンダの理想的ダンナのジョーが素敵で♪
    救命士という職業もお気に入りなので、すっかり見とれていました。
    早くS2が観たいです。

2008年02月11日 17:35 by Garoto

• はじめまして、akubiです。
    ここに限らず、コミュニティーに参加するのは、まったく初めてです。(^^A

海外ドラマ大好きで、書ききれないくらいあります。
    LOST、HEROES、24、プリズンプレイク、CSI、NCIS、デッドゾーン、Dr.House、BONES、フレン ズ、ミディアム、スーパーナチュラル・・・・・
    もっとあるけど、笑われそうなので辞めときます。(^^;

その中で最近すごくハマったのは「ゴースト〜天国からのささやき」です。泣くまいと抑えてても、いつも涙でボロボロになっち ゃいます。

その他、子供の頃に大好きだったのは「バイオニック・ジェミー」や「白バイ野郎、ジョン&パンチ」
    古すぎて、きっと誰も知りませんね(爆)

こんな私ですけど、よろしくお願いいたします。

2008年02月11日 13:48 by akubi

• あっきーさん、こんにちは。ご参加ありがとうございます。

HEROESはどんどん先が読めなくなってきますが、ヒロとアンドウの日本語会話を楽しませてもらっています。
    こんなにアメリカドラマで日本語を聴けるなんて思ってもみなかったし。
    来月にはシーズンファイナルを迎えてしまいますが、この先どうなるんだろう・・・
    楽しみにしています。
    海外ドラマの話題、よろしくお願いいたします。

2008年02月08日 20:28 by Garoto

<< < 15 16 17 18 19 > >>