注目タグ

英語でBE-GOビーゴ!

トピック詳細

BE-GOのひみつ(?)

システム・攻略・推察・謎・コールセンターの話 など。
声をこんな風にしたら認証しやすいとか、ポイントの話とか、BE-GOにまつわる話を教えてください。

2009年04月17日 09:11  by ちさママ

コメント一覧 15件中、11~15件表示

• (最終巻が届く)   2008年09月10日書き込み
    とうとう、最後のステップアップの6が届きました。
    ゲーム自体はまだ見ていないですが、フューちゃんたちから 簡単なメッセージが書いてある紙が同封されていました。ちょっと 淋しいなぁ。

2009年04月20日 10:22 by ちさママ

• (世界一の口笛名人は日本の小学生 ) 2008年07月07日書き込み
    HPの編集便り面白かったです。(たまには見るもんだなぁ^^;)
    昨年アメリカで行われた口笛大会に優勝した女の子の話が載っていました。
    なんと、日本の小学5年生の女の子で、ヨハン・シュトラウス2世の「トリッチ・トラッチ・ポルカ」を吹いたそう。しかも、踊 りながら?

音声も聞けます ↓ (ログインが必要です)
    https://be-go.benesse.ne.jp/be-go/junior/mypage/tayori/080 704/index.html

2008年06月27日
    (子供の気を惹く方法?) 2008年05月20日書き込み
    ・私がしていると、娘がやってきてやりたがります。
    特に、私の方が先に進んでいようものなら闘志が湧いてくるようで、凄い勢いでやり始めます。

・箱に紙を貼って、BE-GOもどきく(ページをめくって絵や物語を展開させる)
    を作りました。つまり紙製のBE-GOですね。
    こういうときは「ママも2枚ね」「ママ表紙ね」などと強要されます。

2009年04月20日 10:20 by ちさママ

• (最初の画面 )  2008年04月15日書き込み
    スタートして、曜日・日にちの後に、キャラたちが出てくる画面がありますよね〜。
    4月は 4つ葉クローバー探しや紙の車のドライブ、お花畑を見ましたけど、どうも 昨年見たのと同じなようです。
    カレンダーに連動していて、レッツトークもステップアップも同じ画面が現れるようですね〜。ちょっと残念。
    でも、夏の花火は綺麗でしたから、また見たいです^^

(デジタルプレゼント )  2008年04月09日書き込み
    ポイントを申請すると貰えるデジタルプレゼントです。
    「デスクトップを歩くフューちゃん」結構可愛いです。ただ歩いて寝ている(クリックすると おお!? って顔になる)だけか と思っていたら、
    子供が上に持ち上げていました。パラシュートで降りてくるようです^^

その前の月の「Alarm clock」は、ちょうど○時のときにしか 動かないので、イマイチかな。
    スクリーンセイバーは 私は使わないのでダウンロードしていません。

2009年04月20日 10:14 by ちさママ

• (有効期限のこと)
    うちは春休み前に購入を決意したので、休み中にいっぱいしようと3巻同時に届くパックを選びました。
    でも、「最初の一巻が届いてから」有効期限2年 なんだから、
    サポートの有効期限がそれだけ短くなるってことなようです・・最初たくさんやろうと思って まとめてパックにしたけれど、結 局やらなかったっけな〜;;
    有効期限に要注意。

(音声認識センサー)
    BE-GOの音声認識センサーは、子供のかん高い声を受容してくれにくい気がします。
    発音は下手でも、低い声で喋り直せばOKになり易いです。いつも、ああもぉ〜弊害かな? って思っていたんですけど、
    でも、英語と日本語両方喋る人の声をきいていると、英語のときは自然と低い声で喋っている方が多い気がします。
    勝手にそうなるのかな?
    それを考えると、BE-GOでも そういう仕組みなのは仕方がないんでしょうかね???
     凄いって思ったのは「Sure」
    BE-GOの2か3のころ、何度言っても娘は×だったのに、練習の成果か、6で言ったら、一発OKになっていました♪

2009年04月17日 09:29 by ちさママ

• (ポイント考察 )
    一昨日、100ゲーム突破しました。でも、ポイントを告げる音シャラシャラシャラ〜が鳴りません。
    100ゲームでポイントがつくはずですよね〜。
    そういえば、前にも同じことがありました。全然仕組みのよく判っていなかった1巻の時です。
    どうやら 「一通り一回ずつゲームをする」 と、 「学習の記録の表示部分をクリアさせる」を満たしていないと、100回以 上のゲームをしても ポイントがつかないようです。
    そして その場合は、「学習の記録の表示部分をクリアさせる」と、 「100回以上のゲームでポイント」も同時につくようで す〜。

(私がBE-GOを選んだ理由)ちさママ
    うちはDWEをやっています。
    ・DWEにない語彙が学べること(ホッチキスなど現代の物、日常会話など)
    ・DWEでも出てきますが、時間や曜日などの基本的概念の復習が出来る
    ・DWEをやっているため、簡単な箇所があるだろうから、自信が持てそう。無理がない。

うちは 今現在は英語は喋れなくてもいいと思っています。
    ・声に出して喋る練習が出来る。(将来のための布石)
    ・喋ることに対する抵抗感が減りそう。
    ・発音に気をつけてくれそう。

・楽しそう

(Windows Vistaにしたら)
    ショック!画面がフリーズしてしまいました!
    新しいPCにした後、問題なく動いていたんですが・・・必死で説明書を探してきて、読んでみたら、
    windows Vistaのパソコンでは、「話すゲーム」のときに、マイクが接続されていないと 開始直後に動かなくなっ てしまう事例がある と書かれていました。
    本当にそうで、起動しなおして、無事動くようになりました。
    マイクを接続してから起動してください。

2009年04月17日 09:28 by ちさママ

<< < 1 2