カラオケ=アニソン祭り
アニソンファンとぃえば、カラオケでのアニソン祭り(笑)
「今日カラオケで○○熱唱してきた!!」
「カラオケで盛り上がるアニソンといえば○○!!」
「○○を歌う時、◆◆すると盛り上がるょ!!」
カラオケに行ってきた人はとりあえずココで報告(笑)
カラオケで歌うのにオススメのアニソンはココで教え合おう♪
カラオケで歌う時に盛り上がる&ウケるネタも書いちゃおう☆彡
2007年09月11日 16:21 by はっち(。・ε・。)
30日に高校の部活の仲間だった人達と飲み会があり、その後カラオケがありました。とりあえず先輩方が何も入れないので適当に3 曲(誰がために、サスケ、宝島)を歌いましたが、キョトンでした。まあ60年代後期から70年代にかけてのアニソンを歌ったのは まずかったと思いました。
その後今度少しアニヲタの先輩方と泊まりでカラオケをしました。今度はちゃんと空気を読もうと思い、まず恋のミクル伝説、ハ レ晴レユカイと歌いました。「とりあえず最近のを歌えば良い」と、思い、kukuiさんやeufoniusさんの歌を歌いました が、キョトンでした。
なんと言うか私は人としてもヲタクとしても軸がぶれているような気がしました。まあ好きだから仕方ないですが。今後はメジャ ーなミュージシャンのアニソン(エルドラド、真夏の扉等々)も歌っていこうと思いました。
2008年01月02日 21:18 by 第4のペロリンガ
>yuiさん
えーりんは盛り上がりますよねぇ
私の友人もカラオケで歌ってました(私はえーりん!えーりん!とコーラスしてましたw
えーりん…DAMでも早く配信してほしいのですが(汗
今年も濃ゆいカラオケになりそうです
新たな究極フィナーレ(前コメ参照)も考えたいなぁと
優曇華院が歌いたくてたまらない今日この頃(ぉ
ちょっと前に学校のダチ&そのツレの子と行ってきました!!
いや、ヲタばっかだと楽しいですね。。ホント。
最初のほうは、アイマスやハルヒやひぐらしやJAM、その他はニコニコ流行曲など
最近のものが多かったのですが、最後のほうは
『キン肉マン』、『聖闘士星矢』、『らんま』、『エルガイム』、『マクロス7』、『ダンバイン』、『Gガンダム』、などなど 懐かしい曲で盛り上がりましたv
とても楽しかったです。また年明けたら行こうねという話になったので近々行くと思います☆
あとアニソンではないですが”Help me, ERINNNNNNN!!”は凄く盛り上がりました。
えーりんえーりん!!で腕を振り上げるのがいいですよ。
2008年01月01日 22:08 by yui
こんばんはvv
今日から参加させていただいた魔王飛鳥です!
早速書かせてもらいますww
私はこの前の土曜日にオタ友達3人と行ってきました!
いや〜、アニソン祭りでした(笑)
アクエリオンの「愛してる〜♪」のところを皆で熱唱したり、
アニソンじゃないフツーの曲で「これ○○だよね!?」とキャラや
カップリングを想像して萌えてたりしました(爆)
もうオタカラ最高ー!!ですwww
はじめまして
本日、こちらのコミュに参加させていただきました孤光燈という者です
末永くよろしくお願いします
私もしょっちゅう大学サークルの友人とカラオケにいって、アニソンばっか歌ってきます
アーティストでいえば、アリプロ・妖精帝國・水樹奈々・FJYなどです
日記で点数と一緒に歌った曲も暴露してます
これからは歌ってきましたら、コメントを入れていきますので
お勧めのアニソンということですが、
最近のものでいえば、「経験値上昇中☆」はなかなか盛り上がりますのでおすすめです
かけごえ(?)のところとか結構盛り上がりますね
あとは…「ハナマル☆センセイション」ですかね。盛り上がるというよりは、友人が歌っているのをみて面白 かったですが
で、うちのサークル友人のカラオケでは、究極の締め方があります。それは、
もってけ!セーラーふく→ハレ晴レユカイ(友人のダンス付き)→がちゃがちゃ きゅ〜と・ふぃぎゅ@メイト(厳密にいえばアニソンではないですが)→創聖のアクエリオン
です
意外なのは、ふぃぎゅ@メイトですが、これは結構盛り上がります
私がメインボーカルで、残りの人が全員で「いいからはやく、か↑け↓て↑ POM!」といったかけごえをするという形です( ちなみにその掛声を中心になってやってくれる人は、いわゆる一般人です
アクエリオンはいわずもがなですが、
サビのとこを限界までみんなで叫びます
終わると「歌いきった!!」という非常に清々しい気分になれます
たとえそれが、オールナイト明けでも(笑
最後に
自分としては、電波やそれに近いアニソンは、わりかし盛り上がると思います
ただし、ためらって歌ってはダメで、恥を捨てて歌うことが大事なのかなぁと思います
それでは
最近は行きませんが、やっぱりいまどきアニメソングばかりです。
j−popも少しは歌えますが、『I'm proud』とか『木枯らしに抱かれて』とか『バレ以下略』
まぁ、わかる方にはわかるとww
ひぐらしが多いかなぁ…
とりあえずDAMに入っているひぐらしは必ず全部歌います。
男子だけに、『hymn』は厳しいですが…
今一番歌いやすいのは『月下の決闘者』でしょうか。
デュエットだけど、そこは巧みに…w
でも、一番すきなのは『レッツゴー・ゲキ・ガンガー3』ですww
2007年12月02日 17:48 by もっち
よく友達4人と行きますね。
2人は燃え、2人は萌えを好むんですよ。俺は萌えの方ですw
歌うのは今話題のアクエリとかJAM、ハレハレ等。あとはニコニコでメジャーな物を。
そういや、今度ニコニコバンド組むことになりましたw 俺ボーカルですww 叩かれるの覚悟で苑祭出ますんで茨城の人きて 下さいwwww
2007年11月22日 22:50 by ヒューマノイド弥七
カラオケは前に一度行ったんですが
やっぱ盛り上がるのは「愛を取り戻せ」とかが結構燃えますww
YOUはSHOCK!!!のとこでかなり盛り上がりますよww
まぁ北斗はこれしか歌いませんけどねw
あと自分的に盛り上がれるのは
恋のみくる伝説とか、雪、無音、窓辺にて。とかなんですけどね
2007年11月19日 17:53 by ネオロト
本日、行ってまいりましたー。
JAM PROJECTのSKILLと、キングゲイナー・オーバー!等を♪アニメを知らない人たちもいましたが、大熱唱です 。
思いっきり、ひかれました。(笑)
2007年11月18日 19:57 by 月
今日行ってきました〜!!
ガンダムSEEDほぼ歌ってきましたよ〜。
あとはアリプロ「聖少女領域」!
プレミアムDAMは映像でるので最高です。
2007年11月12日 00:24 by emu
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー