☆雑談ヽ(・∀・)ノしよーぜ☆
雑談トピックでーす♪♪
何を書いてもOKですので、自由に使ってくださいヽ(*´∀` )( ´∀`*)ノ
(荒らしや中傷的なコメントはばしばし削除していきますッ)
2007年09月11日 16:23 by はっち(。・ε・。)
ども。
一般の方相手に手探りで歌うならやっぱり誰もが知ってたり、世代的にわかる曲ですか。自分でしたら、
・キン肉マン Go Fight!
・マジンガーZ
・ヤッターマンの歌
あたりがジャブですね。
ドラゴンボールは「それに触発されて出てくる」のを待ちます。聖闘士聖矢のペガサス幻想とかも。
後はルネッサンス情熱は意外と皆知ってますね。「あぁ!」って人の反応が好きです。
どうもー 漫画の妖精 ミックと申します。
>前に、職場の皆様とのカラオケで、リクエストに答え「ロマンティックあげるよ」を歌いました。
>メジャーなアニソンは皆が知っていて楽しいです。
>ドラゴンボールは世代を超えて愛されているんですね〜。
ですよねー。
わたしは一般の方にはまず、「cha-la-head-cha-la」と「となりのトトロ」を歌うことにしてます。この選曲 で外す事ないですからねー。
・「cha-la-head-cha-la」では「Sparking!!」をキメれたら勝ち。
・「となりのトトロ」では途中に口笛入れる事にしてます。
後は上記の歌でリトマス試験紙的に場の雰囲気を読んで、古いのが受けそうだったら「タイガーマスク」、もうちょい若めなら「 Brave Love」(銀河鉄道999 映画版)、ノリが良いのが受けそうだったら「青春狂想曲」とかメジャー系を織り交ぜつ つ。
皆さんは一般向けで外さない曲とか、このルーチンで私は一般人を攻略する事に決めているとかありますか?
2008年04月19日 22:33 by Co―ミック
コンバンワ
前に、職場の皆様とのカラオケで、リクエストに答え「ロマンティックあげるよ」を歌いました。
酔っ払いのカラオケってこともあったんですが、歌途中からブルマコールがおこり、盛り上がり方が凄くて、楽しかったです。
メジャーなアニソンは皆が知っていて楽しいです。
ドラゴンボールは世代を超えて愛されているんですね〜。
あぁ〜そのうたはあねがうたいますねww
2008年03月13日 05:31 by まかろに@§ギコエル§
はじめまして^^
私も残酷な天使のテーゼは必ず歌います。
てゆーかアレはカラオケの定番だと考えてます☆(笑)
あとはムーンライト伝説とかデジモンとか
ハルヒとか色々歌いますよvV
こんばんわー
皆さんはじめましてですー!
私はカラオケ行ったらまず
「残酷な天使のテーゼ」
を謳います!皆さんはどうっすか?
2007年11月30日 21:40 by バーシェ
こんばんわーv
この間友人たちとカラオケ行きましたよ(^艸^*)久々に歌いまくりました♪
やばいアニソン率高いです。歌いすぎてリストはここに載せることが出来ないので、気になる方はブログにうpしてあるんで見に 来てください!!(笑
コメントやツッコミ大募集ですv
2007年10月25日 22:44 by 雛李 えーじ
まあ、原作をやってない限りネタと考えられて当然だとは思いますね
自分で気づくまでは「なんだこの曲は?」という感じでしたから
人によって考えはそれぞれなんですよ
考えた後にどうするかも人それぞれです
2007年10月21日 21:57 by pemdo
>pemdoさん
>あままささん
あれはマジソングだったのですか・・・
原作やってないから分からないんですが、確かに雰囲気は良い曲ですよね。
アニメ見ていく内に分かるのかな?
ネタとか言っちゃって気分悪くしたらゴメンなさい(′・ω・`)
2007年10月21日 20:14 by divino
今期ではCLANNADですね
あのOP聞いた時点で;;
CLANNADのED
「ダンゴ大家族」はいくら口でいってもわからない人がいるので
原作した方が早いです
あれはネタではなくマジソング
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー