☆雑談ヽ(・∀・)ノしよーぜ☆
雑談トピックでーす♪♪
何を書いてもOKですので、自由に使ってくださいヽ(*´∀` )( ´∀`*)ノ
(荒らしや中傷的なコメントはばしばし削除していきますッ)
2007年09月11日 16:23 by はっち(。・ε・。)
>はっちさん
このままいくと200人突破も早そうな気がしますね
>アレンビーさん
自分の十八番はLiaの「鳥の詩」
まあ、今日カラオケに行って歌ってきたんですが・・・
点数が出るのは水樹奈々さんの曲と言いたいところですが、アニソンならば80点以上がよく出るので特にどれで点が出るとかは ありません
点が出るのは普段から聴いているからでしょうね
(ただし、Jpopを歌うと点が低くなります)
ガンダムはあまり見てないんですが、オタク友達がカラオケで歌うのである程度わかります。
ただし、曲名まで覚えていないので聴かないとわからないです
SEED Destinyは少しだけみてたので、一部の曲はわかりますが・・・
自分のおすすめの作品はARIAやキスダムといったところです
ほかにはひだまりスケッチとか
2007年09月23日 23:12 by pemdo
こんばんわ〜
みなさんは得意な持ち歌とかありますかね??
自分はほとんど女性の曲しか聞かないので、カラオケでもほとんど女性アーティストばかり多く歌ってしまうんですがね(苦笑)
一番得意?というか得点がいいのが
TWO-MIXの「WHITE REFLECTION」です。ガンダムWの曲なんですがわかるかな??
高山みなみさんがボーカルなんですがね(コナンの声優さん)
そういえば、ガンダムシリーズのOP・EDの曲などは結構いい曲ばかりです。
私は1STから最近のSEED系まで一通りみたんですが、
お気に入りの曲が結構あります。
Zの「Z・刻をこえて」「水の星へ愛をこめて」
ZZの「サイレントヴォイス」
F91の「エターナルウインド」「君を見つめて」
08の「嵐の中で輝いて」
Wの「JUST COMMUNICATION」「LAST IMPRETION」
Xの「DREAMS」
SEEDの「暁の車」「水の証」
DESTINYの「Fileds of hope」「深海の孤独」
などなどその他もろもろ
10月から00が始まるとのことで使われる曲にも期待してます。
最近アニメは見てないので、なにかオススメの作品とかあったら是非教えてくださいね。
基本コメディ好きなんでラブコメ系などよく見てました。
>pemdoサン
お祝いコメさんくすです!!
想像以上のスピードで参加者サンが増えていて嬉しぃ限りですvv
これからも参加人数・掲示板ともに盛り上げていきたぃですね。゚(゚ノ∀`゚)゚。
2007年09月23日 13:12 by はっち(。・ε・。)
>アレンビーさん
アニソンばっかり聴いているのはJPopにはないものをそこに感じるから
いや、電波ソングのことを言ってるわけではないです
あくまで、歌のうまさとかそういう感じのものです
yozuca*、栗林みな実なんかは聴きますね
下川みくに、橋本みゆきの曲は聴いたことがないので、今度聴いてみる事にします
>沙羅紗さん
アリプロはなんか独特な雰囲気をかもし出してますね
自分は「聖少女領域」をよく聴きますよ
CDショップで手に入れることが出来ないなら、レンタルや中古で探すことも出来ますよ
お試しあれ
遅れましたがはっちさん、コミュ参加100人突破おめでとうございます
2007年09月22日 23:33 by pemdo
初めまして、沙羅紗と申します。
アニソンは一時期受験で遠ざかっていましたが、色々とアニメを見始めてまたはまってしまいました。
あまり声優は知りませんが、今のところ根谷美智子さんが好きです。
最近はアリプロの「勇侠青春謳」や、T.M.Revolutionの「ignited」をよく聞いています。
一番好きなのはFictionJunction YUUKAの「暁の車」です。ただ発売されてから時間が経っているせいか近 所の店ではCDが入手できませんが・・・。
声優好きだったからアニソン聞くようになりましたからね、もしかしたら声優関連の曲ばっかり聞いてるかもしれません(苦笑)
下川みくに・yuzuka・栗林みな実・橋本みゆきなどなどとかもゲームやアニメで最近よく聞きます
よく考えたらハルヒ関連の声優でも案外知らない人多かったり・・・
結構曲出してる人じゃないとわかってないのかも
2007年09月21日 21:43 by pemdo
俺も声優はあまり知りませんね。
好きな声優はみのりんですが、白石も最高です。
2007年09月21日 18:22 by キバヤシ
>キバヤシさん
学校ではかなり注意してます
(ほかの人の迷惑になるので)
ウィーウィーシャーシャーはさっき聴きました
はじめに聴いたんならインパクト強すぎるかも・・・
>アレンビーさん
日曜日にカラオケに行く予定なので、MASSIVE WONDERSは歌うかも
一部の声優さんしか知らないので、「結構知ってるんだなー」って感じです
ハルヒ関連+好きなアニメに出てる有名な声優さんぐらいしか自分はわからないので・・・
2007年09月21日 00:43 by pemdo
>pemdoさん
水樹奈々はいいですよね〜最近は聞きまくりです(笑)
最近は平野綾・田中理恵・坂本真綾とかの曲もお気に入りです。
god knows/fileds of hope/tune the rainbowなどなど
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー