フリーな語り部屋☆
まだ作ってなかったんで...。
ここは、東方に関して皆さんが熱く語る基本的自由なスペースです^^
うん。
もういろいろ語っちゃってくださいね♪
2009年12月21日 22:03 by 妖姫
以前Lunaシューター擬きだったのに半年離れたら
easyすら危うい事態になる不安定な俺
だって二次のゲームが面白すぎるのがいけないんだ~!
って言い訳してみるw
ははは。僕はまだノーマルシューターですよ。
えぇ、ノーマルシューターです。
ハードクリアできないからって、非想天則に逃げたりなんか……。
どうしても、ハードは6ボスでピチューンします。
妖々夢ルナティックなかなかクリアできないです;;
橙もそうだけどアリスが鬼門過ぎて・・・。
5面に辿り着く頃には残機もボムも残ってないんですよね。
妖々夢ルナって本当にあの6作品の中で簡単な部類に入るんでしょうか・・・。
只今、オデノ精神ハボドボドダー状態。
柄にもなく、東方のアレなフリーゲーをやり、スターサファイアをピチュってしまい、
不安定な状況下、魔法少女まどかマギカなる今話題なアニメの静止画でぱっくんちょ画像を見てしまい、オデノゼージンハホ ゙ドボドダー!
Q無敵のスターサファイアでどうにかしてくださいよぉー!
Aごめん、無理(てぃうんてぃうん)
ウゾダドンドコドーンorz 救いはないんですか!?
不適切な言葉がありますが、すみませんでした。やりすぎました。
2011年03月02日 10:29 by テト式
>>おぜうさま@フラン溺愛中
きっと永琳のお薬でないと治らないかもしれないですね……。
と、ニトリのCMに過剰反応してしまう河童好きの戯言を書いてみる。
2011年02月27日 01:22 by 折り畳み傘
みんな、聞いてくれ・・・
ちょっと前から、私の目はおかしくなってしまったみたいだ・・・
ラブラドールをフランドールに空目するわ
フラペチーノをフランおいちーのに空目するようになってきた・・・・
昨日お風呂入っていたら物音がしたからお風呂から上がって脱衣所を除いたら
フランちゃんが服を脱いでいたから手伝おうとしたら幻覚だったよ・・・・
最近全然眠れないせいなのかそういった幻覚がちょくちょく・・・・
2011年02月19日 19:16 by おぜうさま@フラン溺愛中
はじめまして~
私は星と地以外はエキストラ一応クリアしてます
まあ最近やってないので多分やったら悲惨なこと間違いなしですがw
siitake@しいたけさん>私はいつもホーミングなのですが、迷路は無理に回らないで下でスキマをよけるって方法が ないこともありませんよ
これだけは人によるのでどっちがいいとはいえませんが(^^;
ハードシュータに入学します、これからもよろしくおねがいいたします
。
セーレン船は道が難しくて、ボス簡単なんですよね~(ナムさんのあのレーザいかん)
一応知ってるがいっておくぜ。
セーレン船には緑・青・赤色のUFOがあります。
同じ色三個とったら、青の場合得点?で赤は、UFO撃破したら、星の欠片(1upの欠片)がでてきて、緑は、撃破したら星の欠 片(ボム1upの欠片)がでてくる。(三色一個ずつの場合、適当でしょう(わかんない))
もし、4、5面に自身がないのなら、1~3面で緑UFOとりまくり、ボム最大まででためたほうがいいでしょう。
最大までためたら、赤UFO集めまくるといいでしょう。
説明はこれでいいかな?なんかわかりにくそうだが・・・。
まぁUFO出てる間は、落ちているアイテムが(Pや点等)UFOのとこにひっついていきますね。一定の量がたまったら
緑の場合:ボム(欠片じゃない)がでてくる。
赤の場合:1upの欠片がでてくる。
ですな。
2010年02月13日 01:34 by Snowfield Wolf
>> Blizzardfox
ありがとうございます
私針使っているんですが
魔理沙の方がいいのでしょうかねー
回っていると遅くて当たるんですよ
↓ 早苗ならボム使えばいいと思います
もったないけど
素直にボムを撃つということを心掛け始めたとたん永夜抄ノーマルクリア~。やっぱ大切だな~
あと、星蓮船の4,5面の道中ってめちゃくちゃ難しくないですか? UFOとっている余裕が全然ないんですけど
2010年02月12日 23:23 by kinograph
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー