絵を晒したり雑談したりするトピ
いい加減放置しすぎな気がしてきたので立てました。
ここで自分の描いた絵を晒しましょう。
晒した人がアドバイスなどを求めているなら周りの方は是非。
キツい意見は人によってはショックを受けてしまうかもしれない(僕は大歓迎です)ので、出来るだけオブラートに包んであげて ください。
絵に関する話題、その他雑談もここでお願いします。
>NeonLampさん
どうも初めまして。僕もポーマニやってましたよ!
それと一緒にルーミス先生の「やさしい人物画」っていう教本の模写もやって人体の大体の構造を頭に入れるようにしてました。
何となく把握できて来たかな、って頃にはちょっと30秒ドローイングも楽に感じるようになってきたような気がします。
はじめましてー! 私は全然体が描けなくて
ポーズマニアックスとかでデッサンをしているのですが
こんな練習するといいかも?っていうのはあるんでしょうか?
あれは教えてくれるとありがたいっすー
よろしくお願いします。
2007年10月17日 23:32 by NeonLamp
入りたてですけどさらしますー。
指摘くださいm(_ _)m
2007年10月15日 23:22 by 弐鷹
晒させていただきます。
うーん、やっぱりワンパターンな構図しか描けません・・・orz
らくがきに色をつけたようなものですが、もしよければズバッと指摘してやってくださいませ。
Rleiさん>
服のしわなどは良いと思いますが、足が少し小さいように見えます。
足まで載せてない私が言えることではないですが;
某雑誌によると、手や足は若干大きめに描いた方が全体的なバランスをとりやすいそうです。
2007年10月07日 12:27 by 実
手がまともに描けない…何かいい練習方法とか無いもんですかね
>Rleiさん
どうもご指摘ありがとうございます。ひじがくびれ辺りにくるというのはすっかり頭から抜けてました。
回し物でゴメンなさい;;
何かアドバイスを貰えたらいいな、なんてことを密かに思っていますww
自分なんかがとやかく言える立場ではないのですが...
錆さん
とっても上手だと思いますよ^^
ただ、首が傾いているのでは?と感じます。
それでは、お互い頑張っていきましょう^^
2007年10月01日 16:48 by Rlei
初めまして。
コミュに参加させていただきました、錆(さび)というものです。
リボーンの骸を描いたのですが、気持ち悪いものになってしまいました。
どうすれば、皆様のようなきれいな絵が描けるでしょうか??
秘結を教えていただけると嬉しいです。
アナログですみません。
それでは。
2007年09月30日 14:13 by 錆
初めまして、Rleiです。
>popoさん
出来ていない自分が言うのも何ですが...
シチュにも寄りますが、立ち絵として描いたのなら少し左に傾いていますね。
そうなると、前屈みになって不自然に見えてきます。
次に脚ですけれど、腰はくびれよりも太くなりますから、一度腰のラインを描き、それに見合った太さにするとバランスが取れま す。
最後に、肘はくびれ辺り、そうすると指先は脚の付け根と膝の中間程まで長くしてもOKだと思います。
読み辛くてごめんなさい;;
手っ取り早い方法は、上手い方の絵と見比べてバランスを整えていくと良いですよ。
自分もそうしてます^^
2007年09月22日 15:14 by Rlei
自分以外の人の初コメに軽く感動を覚えたとかそういう話はおいといて。
アドバイスありがとうございます。いつのまにか当たり前の事を忘れてました。
それにしてもデッサンの勉強ってやっぱり避けては通れないんでしょうかね。
初めましてー
頭がでかいのは「こういう絵柄」だと言えばいいとして、
頭をでかくしたらその他の部分もそれにあわせる必要があるんじゃないかなと。
例えば、手は普通、自分の顔のアゴからオデコまでを覆える大きさです。
あとは人間を「骨」から描くってことを練習するといいかもしれません。
ちなみに私の絵は、デッサンと塗りと細部描きこみがうんこって言われました(;_;)
どうすればよくなるかなぁ〜
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー