注目タグ

弐寺同好会〜beatmania IIDX association〜

トピック詳細

雑談板

なんか作り忘れてたので作ってみました。
弐寺に関することなら何でもどうぞ〜
今日はこの曲ができるようになった〜とかでも全然おkですよ!

2007年09月12日 22:43  by ENGINE

コメント一覧 76件中、11~20件表示

• ちょっと久しぶりになってしまいました

四天王のロングがあったら玄武がやばい件について。7分ありますよ〜
    そして朱雀のロングが神です
    ロングじゃなくても神だk(ry

いっそのこと六角形じゃなくて
    最高密度
    平均密度
    ラスト殺し
    トリル
    乱打
    スクラッチ
    同時押し
    連打
    階段
    ズレ

とかで10角形なんて(ry

レベルは15くらいまであれば丁度いい感じがします
    8,10,12ぐらいをを2分割ずつすれば丁度良いかな?

対戦とかキャラは結構どうでもいい部類の人(

2007年10月25日 23:32 by 13.c.Gilbert

• 久々のカキコww

今後の期待ですかーw
    2ステージ使用のロングは欲しいですw
    四天王とかはやばそうですけどね

あと六角形のチャートもw
    全体密度
    最高密度
    連打
    変則
    階段
    危険
    こんな感じでw

何で弐寺に熱帯が無いんでしょうね・・・?

レベル表記をギタドラみたいに99で表したらどうでしょうかね?
    そうすれば詐欺と感じるものも減るのでは?

レベル別好き曲

★1. 5.1.1 N 永遠の神曲ですねw
    ★2. earth scape N これもw
    ★3. Spica N 神すぎ!ピアノ最高w
    ★4. votum stellarum N アントラw最高!
    ★5. AGEHA N 楽しい曲ですよねw
    ★6. traces N トランスで1番好きかもw
    ★7. FIRE FIRE N 三倍アイスクリィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィム!!!!!!!
    ★8. sync H  神曲神譜面w
    ★9. quasar H 後半の盛り上がりは最高!
    ★10. V H 異論は認めないw
    ★11. Xepher A 弐寺を始めるきっかけとなった曲ですw厨でもいいじゃないか
    ★12. ピアノ協奏曲第1番”蠍火”(大きな鍵盤と円盤のための) A 目標ですw

顎率が高いことに気づいたw

2007年10月23日 00:01 by

• こんなのあったらいいなぁ〜、ですか。

六角形のチャートは欲しいですね!知らない曲プレイする時に心構えが出来そう・・・
    キャラ選択できるようになったら即サイレン選びますよ、私はw
    ENGINEさんが出した今後の期待で一番欲しいと思ったのは
    2ステージ消費でLONGバージョンを作る。ですね。
    ロングと言っても蠍火は無理そうですが・・・それと指の体力が心配;

私が期待したいことは、弐寺以外の音ゲーにある、曲選択時にその曲が流れるあの機能が追加されることですね。
    聞いてみたい曲だけボタンを押して聞いてみるという感じの視聴機能でもうれしいかも。新曲追加された時などに、こういう機能 があるとやりやすいと思います。
    それと・・・現実的に期待しているのは、5鍵の頃の曲の復活、削除曲の復活ですね。

・・・まぁコンマイがそんなことしてくれる筈がありませんが。
    u gotta消すぐらいですからねぇ。

2007年10月21日 23:19 by セイファー

• じゃあ僕も〜

★1. Tangerine Stream N 僕はこれですね
    ★2. earth scape N Foundation of Loveとdesolationとで迷いました
    ★3. STAR FIELD N 自分の中で全曲でも5本の指には入ってると・・・
    ★4. PLASMA N Sota Fujimoriキテますよ・・・!ANDROMEDAより実は好き
    ★5. RED ZONE N これぞREDでしょう!!
    ★6. e-motion2003 -romantic extra- N 9thはこれが1番かな
    ★7. Zenius-?-vanisher H 迷わずこれです
    ★8. Why did you go away H 良曲多杉…CROSSROADも考えました
    ★9. snow storm H 良い曲いっぱいですよね〜…heaven above入れたかった…
    ★10. 革命 H クラシック大好きです VでもNo.13でもop.31でもよかったですが。。。やっぱりショパンで
    ★11. 嘆きの樹 H 嘆きは我の糧也。
    ★12. gigadelic H できないからこそ。八段で苦しめられました。

あれ。。。穴が入ってない!!というか1曲だけを選ぶのがかなり無謀でした。。。いい曲多いですよね〜。

で、僕もなんかお題を作ってみます(←管理人権限??
    ズバリ。。。今後の弐寺に期待すること!なんでもいいです。こんなのあったらいいなぁ〜とかでも。では僕から。こんなのあっ たらいいなぁ〜…

1.Anotherのさらに上を作る。。。Exremeとか・・・?
    2.レベルをもう少し細分化。13とか作ってもいいのでは?
    3.ギタドラみたいに六角形のチャートを作る。。。階段、連打、同時、最密、平均密度、皿とか。
    4.ポップン、ギタドラ、DDRみたいにキャラ選択できるように。鉄火とか自分のキャラにしてみたい。。。
    5.ネット対戦。。。これは実現しても。。。
    6.2ステージ消費でLONGバージョンを作るとか。

こんなもんですかね。ポップンやギタドラに倣って…というのが多いですが。

2007年10月18日 14:43 by ENGINE

• この板では初カキです。初めまして、セイファーです。
    では黒猫さんのお題通りに★順に好きな曲をば。

★1. 5.1.1. N GAMBOLもある意味神
    ★2. Do you love me? H 
       Be in my paradiseとTangerine Streamで迷ってしまったのであえてこれで
    ★3. Garden of Love H 3は迷わずこれ
    ★4. 5.8.8. H 4は結構良曲が多い
    ★5. Vienna H Osamuデスヨ。迷わず(ry
    ★6. Reflection Into the EDEN H 猫叉大好物です
    ★7. IceCube Pf.(RX-Ver.S.P.L.) H 迷った挙句にこれを
    ★8. So Fabulous !! H Osamu曲が多すぎて選べません
    ★9. Golden Horn A 綺麗に弾けないのがまた…
    ★10. FIRE FIRE H 君は萌えているか!!!
    ★11. ピアノ協奏曲第1番"蠍火"(オート皿)H 嘆きは出来ないのでこれで
    ★12. 7段の私には出来る曲ない(゚д゚)

11曲中5曲がACでは出来ない曲という結果になってしまいましたw

正直…削除曲のほうが良曲というのが多くて…。
    迷ったと言いながら他の曲も晒してる私はセコイ子。
    以上、復活&移植 チン☆⌒ 凵\(・∀・ ) まだぁ? でした(違

私もいつも利用している_sift-swift様の全曲集を参考にしました

2007年10月14日 23:06 by セイファー

• >ナツさん
    おめでとうございます!
    その調子でがんばってください!

う〜ん、沈黙気味だからネタ投下?
    ☆1〜12まで一曲ずつ好きな曲を挙げてみませんか?
    一応CS可、NHAはご自由に
    ちなみに自分は
    1.5.1.1. N やっぱコレでしょ
    2.desolation N 良曲多くて迷った…
    3.HIGHER N CS8thのよき思い出…
    4.Shoot'Em All N ☆11が混戦そうだから先に…(何
    5.NORTH H 初パフェクリアの曲です
    6.LOVE IS ORANGE H 初フルコンそして8thでの(略
    7.garden H swingいいよswing
    8.Beyond The Earth H コレは即答
    9.CaptivAte〜浄化〜 H コレも(ry
    10.MOON A 10も良曲ぞろいです…
    11.D.C.Fish A コンチェと迷った…
    12.Go Beyond! A ココはめがっさ迷ったけどこれ!

1曲なんてやるもんじゃ無いことがわかりました…
    どれも良いよ!!!

ちなみに
    _sift-swift様(http://sift-swift.net/)の全曲表を参考にしました

2007年10月13日 19:52 by 13.c.Gilbert

• 今日、階級検定7級受けてきました!
    やってみたところ達成率72%で合格しましたw
    やっててすごい楽しかった!
    ついでに少し自信がつきました!
    で6級も受けたのですが、フルボッコでした;(汗
    階段とかまだ無理;
    特に階段が出来るようになるために頑張りますw

追伸:Lv1は全てクリアしましたw

2007年10月09日 22:44 by ナツダイスケ

• ちょっと久々に…

俺は練習と言えばひたすら乱とかS乱付けて色々やるだけですね〜
    ちょっと簡単に思える奴でもはずれを引くといい練習になりますし…

自動皿を入れるのは俺のポリシーに反すると言うわけのわからないことで使わない人です(あ

…なんか前に似たようなことを言ったような…

ちなみに一番最初の壁はサファリだったと思います。ガオー

2007年10月06日 20:57 by 13.c.Gilbert

• それじゃあもう2つ。

皿をオートでプレイする時は完全にオートでやるんじゃなくて余裕がある時に限っ
    て皿を回す動作をする方が良いです。
    じゃないといざオートを切った時に回せなくなっちゃいますからね。

因みに自分は5鍵版を少し触っていて7鍵を始めたのはREDの終盤辺りです。
    始めて2日くらいは☆3とか4を触っていましたが友人に「☆5以下なら1曲目なら
    絶対に死なないから」と言われて救済措置にあやかるのはプライドが許さなかっ
    たので3日目からは灰の☆6以上を無理にプレイして1曲目落ちはザラでしたw

2007年10月05日 02:26 by Platinum

• ここで副管理人を指名した管理人が登場…空気読めてませんでした…すいませんorz

>>ナツさん
    そうそう!基本が大事ですよ!僕の場合、一応ピアノをやってたのでリズム感は問題なし、運指も0からではなかったので、ある 程度基礎力があって、Lv.5ぐらいまでは割とスムーズにいけた、という感じです。でもやっぱり一番苦労したのは運指です。これ は慣れで解消されるものなので、暇な時に机をたたいたりしてると一応レベルアップにはなります。頑張ってください!

>>あやせさん
    カキコありがとうございます!AAむずいですよね〜。七段で苦労してたので、前作では八段をあまりやってなかったんですが、 AAでかなり苦労してました。BP150ぐらい出てた時も…まぁstoicも嫌いでしたが(笑) 僕もあんまり階段は得意ではな いです…

>>Platinumさん
    それはもう!どんどん書き込んでいってもらえれば…そんな感じでアドバイス的なものをお願いしますm(_ _)m

2007年10月04日 00:48 by ENGINE

<< < 1 2 3 4 5 > >>