>Platinumさん
アドバイス有難うございます。
まだ初心者の僕にとっては、ありがたい言葉です。
三連休は思いっきりやりに行くつもりです。
Lv1は殆どクリアしましたが、
馴れるまでLv1で頑張っていきたいと思います。
>紫苑さん
大丈夫ですよw
僕なんか後、どのくらいやればクリアできるか;(苦笑w
応援しますよ!
もしノマゲしましたら是非おしえてくださいねw
>黒猫さん
副管理人就任おめでとうございます。
今後とも、聞くことが沢山あると思いますのでよろしくお願いします。
2007年10月03日 22:57 by ナツダイスケ
久々にカキコ!
盛り上がってますね〜…弐寺しに行きたいorz
>>黒猫ギルバート さん
副管理人おめです!
紹介されていたCSサイト見たらウチの場合専コン改善方法2の方法してましたー。
もう二年近く経ちますが一回もボタン詰まったこと無い位良いです!
簡単なんでこれが一番のオススメなんでしょうかね?
冥はハードクリアで手一杯ですorz
>>紫苑さん
蠍火灰は六段の時にアシストでクリアしてそのままです。
何度もやってタイミングを掴むことと曲を良く聴くこと、皿に気を取られない事が大事かと…。
盛り上がりのある良い曲ですよねw
最初の壁って何だっただろう…多分AA灰だった気がする。(階段異常に苦手)
俺がコメントしても良いんでしょうか?
>>三柘矢 ナツさん
練習するにしてもただ触るだけじゃなくて曲のリズムや全体のテンポ感を体で
覚える方が効率が良いと思います。
落ちてきたオブジェがどの音を出してるか?
じゃあこの音ならこのリズムで刻んでるからコレくらいのテンポかな?
って感じで始めは覚えていくと良いと思います。
それと慣れないうちはスクラッチをオートでも良いと思います。
じゃないとスクラッチを気にしすぎてミスを出しまくっちゃいますからね。
>蠍火(H)
この曲はオート皿にしてラストの譜面のテンポを覚えて押し切る練習を
するのが近道かと思います。
自分もそうでしたが皿に気を取られて鍵盤が押せてなかったり。
2007年10月03日 02:50 by Platinum
>>黒猫さん
勝手に任命しちゃってごめんなさい!でも黒猫さんが段位的にも書き込み率にしてもふさわしいと思ったんで。というわけでこれ からもよろしくお願いしますm(_ _)m
>>ナツさん
俺が始めた時はですね…やっぱり最初は3とか4で詰まってましたね・・・少し慣れてくると5で詰まります。あとは自分の体験 ですが、8で詰まり、10で詰まり、今は11で詰まってますね。とりあえず壁は何個かあると考えていいと思います。今、最初の壁 と思って頑張ってください!
>>紫苑さん
蠍火灰は自分もいまだにクリアできてません。。。お互い頑張りましょう!!
2007年10月03日 01:14 by ENGINE
いや〜なんか気づいたら副管理人の招待(?)が来てて思わずポチリと…(え
こんな俺で良いのかとか副管理人とか何やるんだって感じですが改めてヨロシクです
>皆さん(?)
CSを考えているなら
http://www.iidx.cc/cs/
がすごく情報が載っていて良いですよ〜非公式WRとかやってますしオススメです
2007年10月02日 21:43 by 13.c.Gilbert
久しぶりに見参ww
>>黒猫ギルバートs
すげぇww
六段底辺の僕はクリアすら出来ませんw
>>ナツs
蠍火(H)僕もクリアできるようになりたいです;;
とりあえず僕は最初の壁がDoLL(N)だったような気がします
>黒猫さん
すご!あぁ〜早く灰の蠍火とかやってみたい〜!
日々訓練しなきゃなぁ〜(汗
>ENGINEさん
今、Lv2で苦戦してるんですが、ENGINEさんはビ-マニ始めたとき
最初は何処で苦戦しましたか?
2007年10月02日 19:29 by ナツダイスケ
>>黒猫さん
すごい・・・俺なんか何回やってもAすら出ませんよ・・・今日やってみます(笑
>>ナツさん、小鳥さん
専コンのことについては黒猫さんの方が詳しいと思いますので〜(←無責任) 専コン持ってないので改造とかのことについては ほとんど無知なんですorz 僕も家庭版ほしいなぁと思ってる今日このごろです・・・
2007年10月02日 09:40 by ENGINE
ちょっとネタ(?)
灰冥AAキター!!!
2007年10月02日 00:06 by 13.c.Gilbert
專コンは使ってると手垢などで長くても3ヶ月ほどでダメになってしまうようです。ボタンはまり等で…
後、改造によってボタンがあまり深く押さなくてよくなって体力面で楽になるとかあります。
…なんかすみません、わけわかんなくて(
何よりも皿の位置と高さをACと同じに出来るのは大きいです。
ACとCSで皿の感じが全然違うと困りますし…
改造自体も一番大変なのでプラスチックを焼き切る程度なので、よほど乱暴に扱わない限り壊れないと思いますよb
2007年09月29日 00:15 by 13.c.Gilbert
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー