>ナツさん
俺からは一言しか言えませんが、スクラッチの回数を覚えるのも一つの手ですよ
そこまで連続ではないですが、Wonder Bullfighterも良いと思いますよ〜
CSREDの8段で苦労しましたから…
2007年09月21日 23:13 by 13.c.Gilbert
>>ナツs
曲はENGINEsがあげてくれた曲をやってみてくださいなw
取り方として普段の取り方にもよりますが
4分間隔以下:前前・・・
8分間隔以上:前後・・・
が結構取りやすいかと(僕はこれでやってます
あと16分間隔のスクラッチを取るときはスクラッチから指を置いたまま前後に回ほうがいいですよーw
>ナツさん
そうですねぇ〜。慣れも必要ですけど、やっぱりスクラッチを前後に動かす癖をつけると良いと思いますよ!ちょっと難しいかも しれませんけど、スクラッチ練習曲を挙げてみますね。
Watch out!!!(とにかく皿です・・・)
WAR GAME(これは同時押しも大変です)
CHECKING YOU OUT(上級編。これができれば相当なもの)
SPARK!(連続5回皿が来ます)
D.A.N.C.E(初級編かな・・・?)
たぶん初見ではなかなかクリアできないと思いますので、1曲目とかに入れてみては?全部☆5以下ですから。
2007年09月21日 20:35 by ENGINE
質問なんですが…
ちょっと今、連続スクラッチに苦戦してるんですが
コツ何かあるのでしょうか?
やっぱり馴れないといけないのでしょうか?
何度も質問をしてしまい、スイマセン(´ω`;A)
2007年09月21日 20:27 by ナツダイスケ
>あやせさん
それはそれはお気の毒に・・・って四段だったんですか!?右手完全復活しないんでしょうかね・・・
>黒猫さん
77%ですか!自分も今日ACで二段やってみましたが66%でしたよ・・・曲目はMonkey Dance、Abyss、D on't let it go、Zeniusなんですが、どれも30%台で終了・・・やっぱり片手って難しいですね。 スコア全然出ませんしね(笑 今度三段やってみますが、嘆きがネックになりそうです・・・!
今後もいろんなことにチャレンジしていきたいですね〜。
2007年09月20日 20:38 by ENGINE
>>ENGINEさん
DPはですね…;
前作のDDの時に始めて四段までいったのですが右手を負傷してしまい治らず引退というわけなのです。
片手プレイ後にSP普通にやったのですが指の配置忘れちゃって(笑)スコアが200近く落ちちゃいました。
弐寺ってホント奥が深いなぁとしんみり思ったわけで…(´ω`)
>>黒猫ギルバートさん
ウチ☆11半分も埋まっていない気がしますよw
緑ランプとか普通に付いてましたし;
でも少しずつですがなんか譜面見えてきた気がします。
気がするだけで実際AC一ヶ月ほどしてないんでどうだか分からないんですが…;
☆3曲のLove Again...は確かにやりやすい曲だった気がしますね!
あとはクリアレート基準でやっていけば自分に合う曲見つかると思いますよwヽ(・∀・)ノ
>ENGINEさん、あやせさん
俺もCSDDでやってみたところ二段77%でした(
片手プレイはSPにも効果ありますよ。譜面が偏ったときとか、皿が多い曲とか…おかげで今日CSDDの☆11が埋まりました (もちノマゲ)
色々なことをやってみるのはいいことだと思いますよ〜
他にもたまに乱+とかウィンドウホールド(行きすぎか?)とか…
ついでに楽しめればなおさらグッドですb
>ナツさん
ENGINEさんに援軍しようと思ったが、そこら辺の差がわからなくなってしまってる人です。
一応言っておくと、BPMが低い曲や、クリアレートが高いのも良いと思いますよ
2007年09月19日 22:48 by 13.c.Gilbert
>あやせさん
僕なんか一級62%ですよ??初段は60%・・・片手の練習はDPを鍛えることにもなってるのです。ある程度できるようにな ったらDPもやってみると良いのでは?片手をやると、DPが以前に比べてできるようになってました。DPへも挑戦してみてはいか がでしょう??
>ナツさん
そうそう!一歩ずつですよ!とりあえず☆2まで全部埋めて、曲によっては☆3以上もクリアできるように・・・というのを目標 にしてみては?あと、☆5以下の曲を1曲目に選んでクリアできなくても、2曲目以降に進めるので、1曲目に難しめの曲をやるのも 良いと思いますよ!
では☆3以上でクリアしやすそうな曲をちょっと紹介します。
☆3
Love Again...
Dr.LOVE(Hyper)
Nothing Ain't Stoppin' Us(Hyper)
☆4
bluemoon
Come On
ホントにちょっとでしたorz 誰か教えてあげてくださ〜い(また・・・
2007年09月19日 22:20 by ENGINE
>ENGINEさん
片手やってみました!
CSDDですが一級の二曲目にquasarが来てホントとんでもなくてorz
ゲージが78%→30%まで急降下…
とっ…取り敢えず一級は73%で出来ましたが初段はとても無理!!
段になるってホント大変なんだなぁと痛感しました;
スコアタギリギリ出来るかな…って感じなので出来る限りやってみたいと思います!
>あやせさん
応援有難うございます!
今度の3連休も弐寺やりにいくので頑張ってきますw
階級検定は、出来るだけLvを上げて参戦したいと思っている俺ですw
あやせさんも体調の方が良くなるといいですねw(関係ねぇ〜wwwww
>ENGINEさん
ですねw頑張って楽しみながらやっていきたいです!
スコアタに参加できるように日々頑張りますw
2007年09月19日 20:47 by ナツダイスケ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー