注目タグ

弐寺同好会〜beatmania IIDX association〜

トピック詳細

雑談板

なんか作り忘れてたので作ってみました。
弐寺に関することなら何でもどうぞ〜
今日はこの曲ができるようになった〜とかでも全然おkですよ!

2007年09月12日 22:43  by ENGINE

コメント一覧 76件中、51~60件表示

• >あやせさん
    スコアタ2回目もう始めてるんでやってみてくださいね〜。

片手は、☆6ぐらいをやってみると分かるんですけど、ものすごく16分譜面ができないんですよ。だから、quasarとかマ ジでやばいです・・・最近やらなくなったんですけど、また二段以上も挑戦してみようと思ってます。
    あと、僕は片手で8段を楽々クリアしてる人を見たことがあるので、僕なんか大したこと無いですよorz

>ナツさん
    弱気になっちゃいけないですよ!!僕も、今でこそ8段ですが、最初は☆2とか3で頭真っ白になってましたから(笑 最初から 上手い人なんていません!(ポップンとかやってたら別ですけど・・・) やっていくうちに上手くなるものです。一歩一歩確実に上 手くなっていきましょうね!僕も日々精進です・・・!

>小鳥さん
    僕家庭版持ってないんでうらやましいです。スコアは収録されているらしいのですが・・・指位置を直すのは結構たいへんですが 、家庭版を持ってるのであれば家で指の動きを確認しながらやってみると良いです。ACではまずそんなことできませんからね(笑  やっていくうちに指が勝手に覚えてくれるものです。頑張ってくださいね!

2007年09月19日 17:45 by ENGINE

• >ENGINEさん
    片手で初段!?凄い!!
    ウチ今日お家でどれ位出来るかやってみます。
    片手なんて前作でのDP練習以来やってないなぁ…
    スコアタ参加できずゴメンナサイ;
    また開催して頂ければ嬉しいですw

>小鳥遊さん
    CSDDでは家庭用ならではの曲があって面白かったですよw
    難易度もそんなに高くなかったと思われるのでいろんな曲試してみて下さい!
    ステータス項目を活用してどこの押し率が弱いか把握できるとより一層スキルアップできると思います。
    五段頑張って下さい!

>ナツさん
    初段と言わず何段でも行っちゃって下さいw
    大丈夫です…ウチ当初散々でしたからorz
    そろそろ七〜六級辺り挑戦してみるのも良いかと思われます。
    こっそり影で応援させて頂きますねw

2007年09月19日 16:57 by

• >小鳥さん
    5段頑張ってください!!
    自分は、まだまだ先のことですが…応援しています!!
    先は分からないんで自分も初段とかで止まりしそうですwww
    一緒に頑張りましょう!!

2007年09月18日 21:58 by ナツダイスケ

• またまたアドバイスありがとうございます!!
    そうですね、できるだけプレイしてみます。
    いろいろ用事があって発売日に買ったDDですが、まだ六回ぐらいしかやれなかったんです。
    でも、木曜日で文化祭が終わってやっと時間ができるので、こつこつがんばります^^
    指位置なおすようがんばります!!

2007年09月18日 21:32 by 小鳥遊

• >ナツさん
    ☆1をほとんどクリアされましたか!じゃあ七級はたぶん大丈夫ですね〜。ちなみに、曲は5.1.1、desolation、 Dr.LOVE、earth scape(いずれもNormal)です。1曲目以外は全部☆2ですが、落ち着いてできれば大丈夫 だと思います!

あと、これは余談ですが、コミュスコアタ第1回が終了前日となっております!参加されていない皆さんも、是非やってみてくだ さ〜い。

2007年09月17日 22:04 by ENGINE

• >ENGINEさん
    片手で初段!!!(すげぇぇぇぇ!!!
    階級検定は、七級からステップアップしていきたいと思います!!

今日も弐寺やることが出来ました!!
    三回やってきましたが……
    StandardLv1は殆どクリア!!(一曲だけ残ってるw
    Lv2をの5.8.8をクリアして終りました!!
    コレは依存になりそうですw
    暇があればシャドウトレーニングします!!
    では。

2007年09月17日 21:52 by ナツダイスケ

• >ナツさん
    僕は、実は片手プレイもしてるのですが、☆5がきれいにできる限界なので、2級から1級にかけて達成率が格段に落ちました( 95%→62%)
    ですが、段位認定のゲージは、見た目ハードのゲージなんですけど、減り方はそんなに多くないので、☆5までがほぼできていれ ば1級ぐらいまではできると思います!(ちなみに、僕の片手は初段です〜)
    ちなみに、3級は4曲とも☆5、2級は順に☆5→6→6→5、1級は☆6→6→7→6です(実は初段も1級とレベルは一緒で すが、1級の曲よりやや難しめです)
    でも、まずは7級から順にステップアップしていくことをお奨めします☆

>黒猫さん
    玄武・・・僕は灰で難抜けできない人なので、あまりアドバイスできることは・・・強いて言えば、序盤で、皿+5コぐらいの同 時押しが来たときに、無理に全部取りに行こうとせずに、タイミングを合わせることの方を重視するといいのでは?1コ外しての−2 より、黄グレになっての−6の方が大きいですからね。たいしたアドバイスできなくてごめんなさいですorz

>小鳥さん
    僕の個人的な意見ですけど、5段の5曲を難易度順に並べるとこうなると思います(下に行くほど難しい)
    スタフィ
    JIVE
    ラブシネ
    sync
    Don't be〜

スタフィは、最後だけ気をつければ大丈夫だと思います(気を抜くとゲージが減らされます)
    JIVEは縦連さえ気にならなければ。あとは皿+同時押しですかね。
    ラブシネは何と言っても同時押しです。慣れると回復曲になります。
    syncは、序盤が全てです(ですが、かなり減らされます)そこさえ抜ければあとは回復できるはず。
    Don't be〜は、中盤から終盤にかけての階段が一番の山ですが、全体的に見ても5段のボス曲と言えます(僕 は、前作で5段を取ったときは太陽に悩まされたのです)
    たぶんDD、SKYの5段の方が楽です(DDの5段はスタフィ、ジャイブ、Don't be〜がなくて、代わりに レッスン5、太陽、Sun Fieldで、SKYでは、Sun Fieldがなくて〔あとはDDと一緒〕、代わりにPOODLE でした)
    なので、Don't be〜さえ入っていなければ大丈夫じゃないかと・・・?確率低いですが・・・
    と、とにかく頑張ってください!!(←無責任・・・

2007年09月17日 21:21 by ENGINE

• >ナツさん
    調べてみたら大体三級辺りまで出来る…かな?って感じです。
    4曲目に☆6が来そうな気がしますが…。
    二級からは最初から☆6入ってましたよw(GOLD現在)

2007年09月17日 19:27 by

• >あやせさん
    そうなんですか!?
    次行ったときは参考にしてみますねw

>皆さん
    standardLv5が出来れば、何処まで階級あがれますか?
    (まだ先のことですが…;

2007年09月17日 09:56 by ナツダイスケ

• >ナツさん
    ☆1は意外と難しい曲が多いと思います。
    ☆2でもしどの曲をやって良いか分からない場合は、CLEAR RATEのパーセントゲージを参考にやってはいかがでしょう か?
    選曲時、中央下NORMAL・HYPER・ANOTHERの難易度表の下にCLEAR RATE○%と出ているはずです。
    高い方が全国的にクリアした率が高い曲となってます。
    良くウチも迷ったときに参考にしますので今度機会が有れば是非活用してみて下さい!

>>小鳥遊さん
    らっ…ランダムなんてっ!!ヽ(`д´;)ノ
    親指を使えるようになるとDon't be afraid myselfの階段とか比較的楽に出来るようになれま すw
    出来ない曲に行き詰まったときは指の配置を見直してみて、どこにオブジェが来ても良いよう対処できるようになればクリア出来 ます!(・ω・)b
    後は譜面にも慣れるように練習曲として1日1回はプレイするようにすると身体が覚えてくれますよw

>黒猫ギルバートさん
    確実にHSの問題ですよね玄武…。
    SUDDEN+を使ってやるしかもう方法がないかと。
    見える範囲を狭めて確実にオブジェを押せるタイミングを自分で見極められると出来ると思います。
    実際に知人はSUDDEN+使わない人ですが玄武だけ使ってみたところクリア出来たって事があります。
    ウチも玄武苦手なのでこれぐらいしか分からないんですが参考程度にどうぞw

2007年09月17日 08:34 by

<< < 3 4 5 6 7 > >>